Пой как...Фальцет
Продолжаем?
Сегодня - прием фальцет
Продолжаем?
Сегодня - прием фальцет
@HelenVocal, хотелось бы спросить относительно исполнения первого Медведя из The Bunny The Bear - его запоминающийся вокал складывался из уникального тембра и фальцета, или есть какие-то ещё фишки? Для контекста:
В первой песне с 58 секунды вступает, с 1:12 интересующий момент.
Во второй с самого начала. с 1:33 верха.
Четыре новых "Медведя" были на его месте (даже девушка пела одно время), но повторить ранее свойственное группе звучание не смогли, хотя между собой были похожие до смешения
Интересный тембр для мужского голоса - очень полётный, ближе к женскому, честно, я даже не могу точно определить грудной это у него регистр или головной, с первой минуты я бы сказала, что из-за полетности он поёт в головном регистре, но надо сравнить с его низкими нотами, то есть если нижние ноты такие же светлые, то значит поёт он грудным, и в первой песне с 1:12 у него белтинг, если же у него где-то в песнях есть низкочастотные ноты или разговаривает он низким голосом, то это головной. Но скорее всего вокалист просто очень высокий тенор и это его грудной регистр
надо сравнить с его низкими нотами, то есть если нижние ноты такие же светлые, то значит поёт он грудным, и в первой песне с 1:12 у него белтинг, если же у него где-то в песнях есть низкочастотные ноты или разговаривает он низким голосом, то это головнойЧто ж, это замотивировало меня перелопатить интернет, и вот, нашёл запись с какого-то ток шоу а-ля "Пусть говорят"... Но тема шоу обсуждаемого вопроса не касается)
Да, говорит он довольно низким грудным и поёт им первый куплет, но всё же есть вероятность, что высокие ноты у него могут быть тоже грудными, иногда бывает переходная зона с грудного на головной высоко и в этом случае нужно слушать разницу в окраске тембра двух нот в переходной зоне - головные ноты более мягкие и пустые, грудные плотные и твёрдые. По окраске его высокие довольно плотные, поэтому он может добавить в грудной cry и получить такой светлый звук. Надо сравнивать две ноты на изломе