Повторная попытка закрытия дачнего сезона
В прошлое воскресенье мне позвонил представитель садоводства с неприятными вестями- "разбушевавшийся ураган сорвал с крыши тент, мембрана на месте, тент порван." М-да, это в планы не входило. Мчаться тотчас на дачу смысла не было, было уже 2 часа дня-темнеет рано, да и новый тент, который я сразу заказал, привезти должны были только в среду, поэтому поездку я запланировал на субботу, в ущерб моей подработке (про это завёл отдельную серию постов), но вариантов других не было.
Встать в 7.30,как я планировал, не получилось. Отработанные за пятидневку 60 рабочих часов давали о себе знать, так что из дома в итоге вышел только в 9 утра. Планировал ещё и заехать спиннинг покидать по завершении работ... Ага, щас.
На место я прибыл около 11, но ещё по дороге я понял, что легко я не отделаюсь. Погода в городе и за городом - 2 большие разницы. Короче, на месте всё оказалось весьма печально
Вишенкой на торте стало то, что весь снег ещё и подтаял. Нужно было убрать его и с обрешетки и с мембраны, а с мокрым снегом - это тот ещё квест.
Делать нечего - полез на крышу.
Это было долго и мучительно, мокро и холодно. Кроме того, пришлось же лазать по обледеной обрешетке, ноги трясутся и спина отваливается до сих пор.
Когда дело дошло до тента, сил уже не было, как и пути назад. Стиснув зубы ползал по крыше, расстилая его. А крепил его уже вообще не понимаю как - настолько задолбался.
На сей раз я дополнительно кинул сверху тента доски во избежание новых проблем.
Сев наконец то в машину, понял, что сил вообще нет, и не знаю, как до дома доеду, особенно учитывая тот факт, что под вечер подморозило.
Еле доехал до дома. Резюме для всех самостройщиков следующее: начиная стройку-будьте уверены, что у вас хватит сил, средств и времени, чтобы зайти под крышу. Окна, двери, утепление - всё можно отложить на потом, когда есть коробка под крышей. Не завести строение под крышу к зиме - моя большая ошибка. Не повторяйте её.
Ну а про то, как я решил продолжать стройку в следующем сезоне, не влезая в кредиты - можете почитать в моей новой серии постов. А кому интересно узнать про всё это подробнее - вэлкам. https://t.me/magnitafon_2123

Строительство и ремонт
10.7K поста48.3K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)