Повороты (5)
Предыдущий части:
https://pikabu.ru/story/povorotyi_1_5457225 (1)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_2_5459514 (2)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_3_5464421 (3)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_31_4_5466001 (3.1, 4)
Поворот 5: Когда отечественная медицина помогает спасти ситуацию.
Я ушел с ее дня рождения. Ушел не сказав ни слова. Я правда так сделал. Мне было, почему то, плохо по всем статьям.
Утром я отправился в областной центр, в котором еще год назад был студентом, а теперь жил и работал.
Все мысли о том, что произошло, постарался просто выбросить из головы. Выходных с поездкой домой не намечалось на ближайший месяц. Поэтому я посвятил свое время Татьяне и работе.
Начало того года было у меня не ахти какое. На работу заявились "маски-шоу", т.к. наш ген.дир делал что-то левое и незаконное. Татьяна меня пилила каждый день (она узнала, что мои родители являются сотрудниками завода, который обеспечивает весь город. По ее мнению они очень много зарабатывают).
- А чего твои родители нам не подарят машину?
ну или:
- Твои родители могут нам купить квартиру? Че мы по съемным то все время... Как на вокзале.
При том что я снимал двушку в областном центре.
- А почему ты хотя бы раз в месяц ничего золотого мне не даришь?
Я не выдержал. Меня не так воспитали. Я не такое видел в своей семье.
- Таня, я со второго курса живу на свои деньги, которые сам зарабатываю. Мои родители не обязаны нам ничего дарить или покупать. Мы можем вместе, пусть и не сразу, зато сами заработать себе и на квартиру и на машину.
- Я не обязана что либо делать, просто потому что тебе так хочется! - заявила мне Таня.
- Ок, как и я. Но тем не менее у нас отдельное жилье, хватает на еду, шмотки и на погулять. На остальное сами, если ты еще не передумала жить совместно.
- Посмотрим. Я так понимаю мне нужно устроиться на работу?
- Если хочешь от жизни большего, то да.
- Хорошо. - она вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Через два дня она нашла себе работу в большом строительном магазине. Еще через неделю у нее появился другой парень. А тут еще и компания в которой я работал накрылась медным тазом.
Я собрал свои вещи (благо не много) и вернулся в свой город, домой.
Две недели пришлось пожить у родителей - поиск работы и съемного жилья. И тут случилось сразу несколько событий.
Я подал документы на местный завод - сказали ждать не меньше 3-х месяцев, т.к. мест еще нет, да и куча проверок при устройстве. Но чтобы ускорить процесс летом я могу поработать в детском лагере отдыха на азовском море. Этот лагерь как раз под кураторством нашего завода. Получается, что устраиваюсь я воспитателем - а в трудовую заносится запись, что я отработал на наш завод и являлся его сотрудником.
Но до лета еще полтора месяца и денюжка нужна. Спасло меня опять чудо (да по имени Серега). Правда он сам об это не знал. Он просто потащил меня в гости к родителям нашего друга (для друзей Кузьмич).
Родители Кузьмича часто с нами тусили. Заходя к ним в гости, можно было быть уверенным, что голодным оттуда не выйдешь. Мама Света всегда стремилась накормить всех и вся и с кулинарией была на "ты". С ней то и состоялся у меня диалог.
- Как поживаешь? Слышала ты на совсем вернулся? - спросила она меня.
- Вернулся. - только и смог ответить я: передо мной стояла большая тарелка с сырным супом и, естественно, я его уплетал.
- А с работой как? - продолжала расспросы мама Света.
- На заводе сказали ждать. Вроде берут воспитателем в "Радугу", но опять же - до лета тоже ждать надо. Так что пока в поисках промысла.
- Ну есть один вариант. Ты на ремонтах работал хоть раз?
- Неа. Но могу научиться.
- Ну это ты не мне расскажешь. Тут как раз ищут подсобника. - сказала мама Света глядя на меня.
- Я не против. С кем связаться то надо? - спросил я ее.
- А не надо ни с кем связываться. Через пару минут подойдет уже. - ответила гостеприимная хозяйка глядя на часы.
- Кто подойдет? - спросили мы хором с Серегой. Он наконец-то оторвался от супа и собирался переключиться на пиво.
- Кто, кто... Жанка, конечно!
Я не знаю каким законам вселенной это подчиняется, но встречи с этой девушкой явно меня преследовали.
Раздался звонок домофона. Мама Света сняла трубку, спросила "Кто?" и нажала на кнопку открытия двери.
- Жанночка поднимается! - воскликнула она.
Серега сверлил меня взглядом. Вот кто точно знает, что я напрягся в этот момент.
Через минуту в комнату которая была одновременно и кухней и гостиной зашла Жанна.
- Всем привет! - сказала вошедшая.
Она подходила ко всем обнимала и целовала в щеку (принято так у девушек в нашей компании, хотя это везде так). Со мной она сделал так впервые. Когда она обняла меня - я забыл о том, что в мире вообще есть какие то проблемы. Поцелуй в щеку от нее выбил меня из колеи.
- Жанночка, тут Слоняра работенку ищет. А тебе я знаю подсобник нужен. Возьмешь к себе? - с места в карьер понесло маму Свету.
Жанна посмотрела на меня внимательно и спросила:
- Что умеешь по ремонтам? Шпаклевка, обои, полы?
- Раньше никогда этим не занимался, но я быстро учусь. - ответил я ей.
Она подумала недолго и сказала:
- Хорошо. Я тебя научу. Но у меня одно условие. Работаешь со мной и только со мной. Другие бригады по боку, понял?
Я впервые видел ее такой. Я начал узнавать ее с другой стороны. Не как обычную девушку с которой можно поговорить обо всем, а как начальника и человека, который живет своей работой.
- Понял. - ответил я.
- Вот адрес. - она дала мне клочок бумаги с написанным адресом. - завтра в 9:00 у подъезда. С собой возьми рабочую одежду. - отчеканил Жанна.
- Договорились. - я опешил от такого поворота событий. Еще пять минут назад я не знал где подработку до лета найти, а теперь - я подсобник Жанны.
- Светочка, у меня спина опять болит. Сделаешь что нибудь? - уже спрашивала маму Свету Жанна.
Мама Света, кроме кулинарии, увлекалась массажем. К ней ходили многие из нашей компании.
- Прости солнце - не сегодня. Второй день руки отнимаются. - ответила мама Света.
- Так Слон могёт - не отрываясь от уже второй тарелки супа ляпнул Серега. - Ты ж ходил на курсы, вроде? - сказал он глядя на меня.
- Сереженька, две книги с названием "Самоучитель массажа" еще не курсы. - сказал я ему. - Да и практики у меня не столько как у Светы.
- А я не откажусь.
БАЦ! Как холодной водой. Потому что слова эти исходили от Жанны.
- Ребят, идите в мою комнату. - без всякого стеснения и даже как-то буднично сказала мама Света.
- Пошли! - Жанна взяла меня за руку и повела в выше указанную комнату.
- Отвернись. - прозвучало скорее как приказ.
Я исполнил ее просьбу и отвернулся к окну. В голове был сумбур, бред и черти что.
- Я готова. - услышал я за спиной.
Момент истины: я медленно повернулся и... увидел как она лежит у края кровати на животе, и все, что изменилось так это только то, что спина ее была голой.
Я мог бы написать, что произошло невероятное, мы слились в едином порыве и все такое... Но этого не было. Я просто делал ей массаж. И мы просто разговаривали как будто за чашкой кофе.
- Давно тебя не было в городе. Как ты? Что нового? - спросила меня Жанна.
- Только не говори, что ты не в курсе. У нас не настолько большой город, чтобы ты не знала. - немного съязвил я.
- Так вы правда расстались? И ты правда устраиваешься на совсем?
- Правда. Так что для тебя ничего нового. Лучше меня знаешь. - сказал я Жанне с улыбкой. - А вот как у тебя дела? Где кольцо обручальное? Или свадьбы еще не было?
- Даже не знаю будет ли... - как то задумчиво произнесла Жанна.
- А что случилось то?
- В том то и дело, что ничего. Виталик редко заходит и дома почти не появляется. Все время где то пропадает. А после диагноза и трубку не всегда берет.... - ответила мне она.
-Какого еще диагноза? - я перестал делать ей массаж.
- Такое дело... - замялась Жанна. - я была на обследовании по женской части. Если кратко то, что у меня нашли лечится двумя способами: хирургическим - но про возможность иметь детей можно забыть; и беременностью - тогда эта хрень, которую диагностировали мне, пройдет.
- Понятно. Веталь дал заднюю. - резюмировал я вслух больше для себя, чем для нее.
- Еще не знаю. Надеюсь, что нет. - подвела итог Жанна.
Массаж был окончен, я вышел из комнаты, через мгновение вышла и Жанна. Мы больше не говорили на эту тему.
Наступили рабочие будни. Жанна была хорошим учителем, мы быстро сработались и стали напарниками. Постепенно стали забываться недавние проблемы. Мы с ней всегда находили темы для разговоров. Расстраивало одно - скоро лето и мне нужно будет уехать в лагерь на два месяца.
Май. С Жанной не виделись приблизительно полторы недели. Работа на ремонтах - штука не ежедневная. К тому же мне необходимо было съездить в областной центр, чтобы привести в порядок свои документы. Поэтому я потратил 3 дня на пребывание там. Вернулся в свой город поздно вечером и сразу увалился спать.
На утро мне нужно было встретиться с Белым - еще один из нашей компании. Знакомы еще с детства, когда ходили на греблю. Потом вместе играли в группе - я ритмач, а Белый басистом был.
В общем: Белый сказал подходить к его подъезду. Было где-то 9:30 утра. Подходя к подъезду Белого я заметил, что он там не один - с ним были знакомые мне люди: Вова-борода, Жанна и ее племянница Карина (крупная рыжеволосая девушка).
Жанна была в солнцезащитных очках, но солнце светило сутра не так уж и сильно (было немного облачно).
- Привет, народ! Чего такие кислые лица? - сказал я подходя к ним.
- Ты громко говоришь. - слабо сказал Белый и пожал мне руку.
По его лицу, да впрочем и по остальным, было ясно, что вчера что-то было.
- Это вы в "Оппозите" так? - спросил я их.
- Нет. Мы были в "Миксе" (ночной клуб в нашем городе) - ответил Белый.
Жанна все это время молча сидела на лавочке.
- У Жанки без приключений не обошлось. - слабо улыбнулся Белый.
- В смысле? - я вопросительно глядел на них обоих.
- Жан, покажи ему плечо.
- От-ва-ли. - раздалось с лавочки.
Я подошел к Жанне сел рядом.
- Сними очки, пожалуйста. - попросил я ее.
В ответ она отрицательно мотнула головой.
- Сними. Пожалуйста. Очки. - упорствовал я.
Она повернула ко мне голову недолго смотрела на меня и сняла, наконец, очки. Глаза сказали обо всем: выпила она вчера много.
- Тём, мне так хреново... - сказала она, назвав меня по имени.
- Вижу, а теперь плечо. Что с ним?
Она молча потянула рукав легкой спортивной куртки вниз. На плече красовался узор от укуса человеческих зубов.
- Это кто тебя так украсил? С кем ты территорию не поделила? - спросил я Жанну.
- Ни с кем я не ссорилась. Мне это от стриптизерши досталось, а еще она мне номер своего телефончика дала. - Жанна говорила тяжело, но с нотками гордости.
- Она у нас всех девок отбила. - сказал Белый улыбаясь.
Жанна только рукой на него махнула. Тут Вова-борода предложил пойти на городской пляж. Нас долго не надо было уговаривать - собрались и пошли.
Я шел рядом с Жанной. Предварительно взяв ей минералки. Ей полегчало и я смог с ней нормально поговорить.
- Ты чего это решила в отрыв?
- Надоело все! Жизнь постепенно превращается в какое то дерьмо! Вот и оторвалась...
- А Виталик? - спросил я ее.
- Пошел он на хер. Пропал где-то... Да и мне на него уже по боку... - ответила Жанна.
- А как там твоя проблема? - намекнул я ей на вопрос о диагнозе.
- Никак... - отрезала Жанна. - Этот дурик, как я уже сказала, прое...ся, а просто так под кого-то я не лягу. Ты же меня знаешь - я против случайных связей.
- Сказала мне девушка с укусом от стриптизерши. - иронизировал я.
- Это не в счет! Ты прекрасно знаешь о чем я. - сделала вид, что злится Жанна. - Тем более ничего не было, она мне вот телефон свой оставила.... ТВОЮ МАТЬ!
- Что опять? - спросил я её.
- Я его потеряла.... Я потеряла номер телефона девушки из клуба.... Что ж такое?! - было видно что она расстроена.
- Слушай а чего ты паришься то? Выходи за меня, нарожаем с тобой 10 маленьких, кругленьких и обаятельных слоников. - решил пошутить я.
- Я даже боюсь себе это представить. - неожиданно сказала Карина, племянница Жанны.
Мы дружно посмеялись и больше не возвращались к этому разговору.
На следующий день я сидел в "Оппозите". Людей почти не было, поэтому гитара стояла зачехленная, и я просто пил пиво и пялился в телевизор на стене.
- Привет, Слоняра! - бухнулась на стул рядом со мной Карина.
- Здоров, Рыжая! Как оно?
- Пойдет. - быстро ответила она - У меня к тебе дело.
- Ну?
- Ты вчера серьезно говорил?
- Ты о чем? - удивился я.
- Ну с Жанкой, типа "Выходи за меня" и все такое.
Я чуть пивом не подавился.
- Карин. Давай так. Во первых это была шутка, как ты могла вчера заметить. Во вторых, в данный момент, у меня ситуация не очень - мне нечего дать Жанне...
- Похер! Она нравится тебе или нет?
- Карин, Жанна мне очень нравится, но у меня не та ситуация...
Я не успел закончить предложение. Карина, улыбаясь, резко вскочила и устремилась к выходу.
Я решил пройти за ней. Поднимаясь, я заметил снаружи, за столиком на летней площадке Жанну. Мне казалось, что я понял происходящее. Я решил, что за слова надо отвечать. Спустился назад, рассчитался с барменом, забрал гитару и вышел на улицу.
Карина и Жанна уже стояли. На Жанне не было лица, а Карина стояла и улыбалась как не нормальная.
- Народ я пройтись, кто со мной? - ничего тупее я не смог придумать.
- Вот, Жанна пойдет! - чуть ли не пинком вытолкнула Карина Жанну.
Мы пошли с Жанной в городской сквер. Почти всю висело неловкое молчание.
- Что она тебе наговорила? - спросила меня Жанна.
Я пересказал ей наш с Кариной разговор.
- Ясненько. Вот засранка рыжая. - Жанна улыбалась.
- Это такой новый способ, что ли? - спросил я ее.
- Я сама была не в курсе. Она после разговора с тобой подошла ко мне. "Жан, я обо всем договорилась! Слон хочет быть с тобой. Он вчера серьезно говорил про свадьбу, детей и все такое!" Я аж кофе подавилась. Интересно вечерок начался, да? - ответила Жанна и взяла меня за руку.
Я посмотрел на нее, она улыбалась. Улыбка не сходила и с моего лица. Нам многое нужно было обсудить.
Продолжение следует.