Повелители вьюги. Глава 14.
- Странная она. - Язва села спиной к кабине рядом с Ветром.
Ветер смотрел на девочку, поглощавшую половинку шоколадки, которую от щедроты душевной вручила Язва, комплект одежды и маску подобрали из подарков Сизифа.
- Она странная, ты странная, все странные. Обычные давно мертвы.
- Не, ну я то другое дело. Сколько она у рэйдеров просидела?
- Около пяти лет по моим прикидкам.
- И сейчас сидит живая и невредимая перед нами, доедая мою честно заработанную шоколадку.
- Ты сама её угостила. Вьюга решает, кому и сколько жить.
ЗИЛок замедлил ход.
- Что там?
- В деревеньку заезжаем, у меня тут знакомцы. - Грот спрыгнул с подножки и тихо добавил. - Только вот куда-то все делись...
- Думаешь и сюда рейдеры добрались?
Грот даже не вздрогнул от появления Язвы, уже все привыкли.
- Язва, осмотрись. - Ветер через мушку осматривал окрестности. - Должны быть хоть какие-то следы.
- Яволь, май фюрер! - Язва шутливо зиганула и растворилась.
- Я пока дома проверю. - Грот подошел к ближайшему дому и открыл дверь.
- Тут что-то есть! - Язва подошла ближе к яркому предмету. - Какая-то красная тряпка...
- Назад! - Грот сам отпрыгнул от двери, откуда вылетел предмет и вонзился в дерево.
Ногу Язвы обхватил узел и потащил куда-то вверх.
- Совсем офигели. - Язва глянула на болтающуюся пустую веревку уже с земли. - Еще и стрелами стреляют.
- Не дайте им попасть в себя стрелой! - Грот схватил Язву и с ней по скользил к машине, из которой уже стреляли остальные. - На стрелах зараза, одна царапина и хана.
- Грибники? - Ветер расстреливал медленно поднимавшиеся из снега фигуры.
- Они родимые, друг Ветер. - Грот спрятался в кузове и повернулся к Полянке. - Будь добра, ляг на дно.
Девчонка не слушала. Она просто раскачивалась вперед-назад и плакала.
- Что за грибники? - Язва выглянула и снова села. - Обычные зомбаки.
- Этих не вьюга такими сделал, а зараза. - Грот выстрелил и присел. - У них грибы по всему позвоночнику растут.
- Что такое грибы?
- Зараза.
- Спасибо, дядя Грот, за такой точный ответ. Ну и хрен с вами, я их сейчас...
- Сиди, одна царапина и тебе хана. - Ветер придержал Язву рукой. - Барс, что с родителями?
- А что им будет в кабине? Стекло батя давно бронированное сварганил.
- Ага, сварганил, где-нибудь спи... - Ветер глянул на хмурые маски братьев. - Хорошо, сварганил. Десяток касок он нигде не сварганил?
Братья синхронно отрицательно помотали головами.
- Ну на нет, и суда... Гранаты. - Ветра осенило. - Эх, знать бы где кто.
Лис постучал по стеклу кабины.
- Бать, тебе их видно?
- Ветер, ты порой такой тугодум. - Язва первой достала гранату и швырнула в указанную сторону.
- Я тугодум? А чека?
Язва, несмотря на предупреждение исчезла и появилась вновь с гранатой в руках. Вынула чеку и подала её Ветру, а гранату швырнула в ту же сторону.
- Как вы вообще до сих пор живы? - Лис дождался взрыва и повернулся к кабине. - Бать?
- Ну не то что бы удачно, но попала. Там сзади сугробы зашевелились.
Лис легонько бросил гранату за кузов и машину хорошенько тряхнуло.
- Сам то как выжил, камикадзе хренов?! - Язва прижала Полянку, не давая той вылететь. - Много их еще?
- В деревне было около трех десятков жителей... Плюс пришлые заражённые.
- В жопу вашу математику! - Ветер подполз к кабине. - Клёпа, валим отсюда!
- Нельзя их так оставлять...
- Грот, я тебе обещаю, что на обратном пути каждого упокою лично!
ЗИЛок развернулся и поехал в обратную сторону.
- Ну нахрен эти деревни. Я городской житель - Язва аккуратно выглянула, когда машина вывернула на трассу. - Ого. Это все за нами?
- Ложись! - Барс швырнул Язву за себя и из его плеча вылетело красное облачко.
- Барс, ты чего... Барсик? Барсичек?!
- Ранило его, перевяжи! - Ветер дал короткую очередь по преследователям.
- Барс?! - Лис сжал покрепче «Печенег» и встал.
- Сиди, дурак!
Лис не слышал. Он что-то кричал, поливая длинными очередями десяток разных автомобилей. Одну легковушку мотнуло и она уехала с трассы до ближайшего дерева, но из рядом ехавшего джипа коротко выстрелили и Лис упал, судорожно дыша.
Дверь ЗИЛка открылась и в кузов перебралась Фурия. Без лишних причитаний она встала на колено и отстреливалась короткими очередями из своего пулемёта. В три ствола они заставили преследователей немного отстать, пока Язва заклеивала братьям раны медицинским клеем.
- Форт! - Клепа сжав зубы, вдавил педаль как можно сильнее.
Форт, четырехэтажное здание, стоявшее перпендикулярно и вплотную к трассе, перекрывал трассу бетонными блоками и хлюпеньким шлагбаумом. Клёпа, гляну в кузов, принял решение. Перед самым шлагбаумом он крутанул руль, перекрыв единственную дорогу боком.
- Клёпа, ты чего делаешь?!
- Тут их встретим. - Клёпа выпрыгнул и обратился к подбежавшему пареньку. - Сколько людей в Форте?
- Ч..четверо...
- Чего?! Там три десятка рейдеров и хрен знает сколько за ними!
- У...уехали все, Новоребеск на военном положении, мы тут приглядывать остались...
- Ветер, хватайте девчонку и валите дальше, мы задержим.
- Ты ударился? Садись, поехали!
- Ветер, дружище... Пацаны не доедут. Так что мы их тут встретим. Берите «фиолетов», сколько унесете и валите. Вам же не нужен транспорт.
- Ты уверен?
- Да.
- Грот, бери...
- Я тоже остаюсь. - Грот подошел к ветру и показал рану на руке.
- Это же царапина.
- Царапина от стрелы. Я не жилец, так что я остаюсь.
- Самоубийцы, мы тогда тоже...
- Нет, Ветер. Флэшки и девчонку нужно доставить в Новоребеск.
- Ну и хрен со всеми вами, слышите?! - Маска Ветра внутри предательски намокла. - Язва...
- Я с тобой.
Ветер скользил по снегу со всей возможной скоростью и через двести метров услышал первые выстрелы. Язвы не было видно, но он чувствовал, что она рядом. Девчонка, державшаяся за его шею, даже не чувствовалась. Ещё, ещё... Канонада за спиной разразилась в полную силу, послышались взрывы. Всё тише и тише...
Стена Новоребесска появилась неожиданно в наступающих сумерках. Ветер подскочил к воротам и забарабанил в них прикладом. Рядом появилась Язва и то же начала стучать.
- Чего вам?
- Там рейдеры, тащите сюда свою гребанную армию!
- Не положено...
- Ты че, дятел, глухой? - Язва снизу вверх посмотрела на узенькую бойницу. - Там наших гасят!
- У нас военное положение, ворота не откроем до утра, а гарнизон вообще никуда не поедет!
- Девчонку хоть заберите! И мой смарт ученым отдайте! - Ветер стучал, но бойница закрылась и больше не открывалась.
- Это конец?
- Слушай, Язва...
- Даже не начинай. Я с тобой до конца. - Язва вслушалась в звуки приближающихся моторов. - Тем более не долго осталось. Сегодня вьюга замучается хоронить всю эту кодлу.
Ветер усмехнулся и высыпал содержимое рюкзака на снег. Заряженные акумы по гнездам, патроны по карманам, девчонку к воротам. Он готов.
От первой машины избавились просто. Язва оставила взведенную гранату в кузове прям за пулеметчиком. Вторая была на счету Ветра, он расстрелял водителя, проскользив рядом.
И грянул гром. Со всех машин начали стрелять почти наугад и ини были вынуждены ретироваться к воротам. Уйти куда-то в сторону Ветер не мог. Их окружили, а девчонку бросать нельзя. Да и не хотелось. Ночь обещала быть долгой.
Выскочила следующая машина, но пулеметная очередь разворотила кабину.
- Что хлебалом щелкаешь?
- Фура? Откуда...
- От верблюда. - Рядом упал на колено Клёпа, стреляя в следующую.
- Вы живы?
- Потом, дядя Ветер, всё потом!
Автомобили поехали сплошным потоком, но некоторые теряли управление, благодаря юркому Гроту.
- Они живы! - Язва подпрыгнула и исчезла, уйдя на помощь проводнику.
Ветер все понял, когда в капот машины прилетел кулак, заставив ту закопаться в снег.
Кулак принадлежал Горке. Машины остановились и из них начали выскакивать рэйдеры, многие тут же находили смерть от ножей Торфа и Харона, мелькавших там, куда не попадал свет фар. Вот Флег с бандой отстреливают своих же... Одна легковушка поднялась и полетела в другую. Ветер ни сразу узнал пацаненка... Силача. Даже Санек пчелой метался между машин.
- Не спи, Ветерок!
Мимо промчались волки, и к стрельбе прибавились крики ужаса.
- Кто все эти люди? - Рядом появилась Язва. - Ты когда гвардию призвать успел? Это с Новоребеска? Почему без масок? Там один чувак на Харона похож...
- Это и есть Харон.
- Флег?! Тебя же Мара... а вот и она. Ветер, у меня крыша кажется поехала.
- У нас обоих, не переживай.
- Я тебе больше ничего не должен. - Харон сплюнул под ноги Ветру и ушел во тьму.
- До скорой встречи. - Следом ушел Флег.
- Не верь ты ему, ни скоро еще встретимся. - Горка хлопнул по плечу Ветра, едва не опрокинув его, и тоже ушел во тьму.
Один за другим они уходили... Остались Только Клёпа с женой и сыновьями, и Грот. Так и сидели на снегу у ворот, молча, а с рассветом начали исчезать в порывах вьюги. Ни как Лесник, скорее как зомби, коими они никак не могли быть.
- Они... умерли?
- Да. Кто в бункере, кто на Форте.
Ворота отворились и троицу окружили люди с автоматами.
- Кто такие? Что за стрельба... Матерь божья... - Старшой оглядел остовы автомобилей и проглядывающие сквозь снег трупы. - Это... это всё вы?
- Нет, нам вьюга помогла. - Язва поднялась. - Пустите?
Сообщество фантастов
9.9K пост11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: