Повелители Вьюги. Глава 11.

- Столько лет в полной изоляции... - Ветер задумчиво покатал кофе в чашке. - И имен у вас нет...

- Почему, мы выходили на поверхность для сборки образцов, продуктов и прочего у нас вполне достаточно. А имена... меня зовут...

- Сизиф. - Ветер выставил ладонь, не давая тому продолжить. - Забудьте свои имена. Они умерли во время катастрофы. Ты теперь Сизиф.

- Эти нам тоже предлагали имена дать. - Старик усмехнулся. - Но будь по твоему.

- Сектанты могут дать имена только сектантам. Не дали бы они вам никаких имен. Как оказалось, что вы единственные в этом городе?

- Наш бункер единственный. И то переделанный под торговые нужды. Наверху рынок был, торговали не нужными в то время вещами. Я был ветврачом, продукты проверял. Все, кого вы здесь видите — либо работники рынка, либо дети, рожденные после катастрофы. Остальное население пряталось по погребам и подземным гаражам. Поэтому наш город наводнен тварями, что были людьми. Особенно много тех, кто отринул разум и стал охотиться на людей. Вы встречали таких у себя?

Ветер непонимающе глянул на старца, потом на хихикнувшего второго проводника.

- Друг Ветер знаком с ними как никто другой. - Грот свесился со стеллажа, на котором по своему обыкновению сидел. - Мы их называем упыри.

- Упыри... - Сизиф погладил бороду. - Подходит. Но что-то мне подсказывает, что мы знаем о них чуть больше. Мы смогли поймать одного, когда разобрались с Роем...

- Рой? У вас тут и пчелы что-ли водятся? - Ветер поежился, представив, во что могли превратиться насекомые. - Они же все погибли, вроде... Пасечники, блин.

- Нет, что вы... Я не знаю, как вы их называете. Ну вот вам, Ветер, один рой позволяет ходить по снегу без снегоступов, другой — чувствовать направление.

- Способности что-ли? - Ветер глянул на измазанную шоколадом физиономию Язвы и вновь повернулся к старцу. - Это называется проводник. Вон он — механ, они — усиленные. Какой еще рой?

- Вы не знаете? Я думал, что есть и другие, кто интересовался природой этих способностей... Тот же центр в Новоребеске...

- Возле Новоребеска была шахта, которая рванула. Из местных никто не успел спрятаться, там одни приезжие.

- Нет, центр под землей и там всегда была смена специалистов. Я там был по молодости лаборантом.

- Значит сидят так же, как и вы. Если бы вышли, о них сразу бы узнали. Хотя туда несколько лет вообще нельзя было подойти.

- А вы можете проверить?

- Заняться мне больше... - Ветер завис.

Домой ему нельзя, его все рейдеры сейчас ищут. Он растерянно глянул на Клёпу. Потом вспомнил причину.

- Мне, кстати, ваша дочь кое-что обещала, когда я её сюда доставлю.

- Что? - Сизиф напрягся и глянул на переставшую жевать Язву.

- Ящик фиолетовых аккумуляторов. - Тихо прошептала она.

Сизиф облегченно вздохнул.

- Принесите два. Один Ветру. Второй... Это у вас сейчас валюта?

- Ещё какая. - Ветер попытался скрыть дрожь в голосе.

- Тогда я хочу вас нанять. Всю вашу команду. Хватит ящика?

- Ахренеть! - Клёпа смотрел на добро, которое грузили в кузов его ЗИЛка. - Шмотки, консервы... Сектанты патронов еще оставили. И целый ящик фиолетов на шестерых. Я не знаю, как поделим тысячу на шестерых, но я готов отказаться от пары штук.

- Во-первых, надо еще доехать. - Ветер прикидывал направление. - Во-вторых, надо доставить хоть одну целую флэшку. В-третьих, еще надо найти этот мед бункер. В-четвертых...

- Делить придется на семерых!

- Что? Да ты?! Да какого?! - Ветер хотел сказать еще что-нибудь умное, но просто махнул рукой.

Язва, явно довольная такой реакцией, переместилась с капота на снег рядом с Ветром.

- Как будто не рад мне.

- Сбежала от отца?

- Нет, просто отпросилась. Он мне даже флэшку дал. Там кстати данные не только для головастых, но и для нас, простых бессмертных на человеческом языке. Даже ты поймешь.

- Я не пойму, зачем нам все это? Я или Грот можем доставить эти чертовы флэшки.

- Друг Ветер, без обид, но когда ты последний раз ходил в Новоребеск в одиночку?

- Ну...

- Рейдеры поймут, что ты ушел в другую сторону. Да и по пути есть несколько не совсем честных деревень. Я тоже много кому не нравлюсь, а разведчиков у них хватает.

- Ветер, ты акумы зажилил? - Выглянул Клёпа.

- Нет, я... да хрен с вами. Один большой хрен со всеми вами. Поехали.

Они разбились на две смены по два часа. Один за рулем — Фурия или Клепа, один проводник на подножке, и один из братьев на пулеметах. Язва, чтобы не быть ни пришей к звезде луна, как выразилась Фурия, была отправлена в помощь к раненому. Их смена как раз отдыхала и Ветер включил смарт. Среди файлов и фотографий на флэшке был текстовик «для чайников». Ветер усмехнулся и открыл файл.

«Человеческий разум имеет своего рода энергию, которая выпускается наружу при смерти носителя. Одновременная смерть нескольких миллиардов людей выделила столько такой энергии, что вокруг земли появилась оболочка, обладающая чем то похожим на разум. Логика этого разума непонятна. С одной стороны она заставляет атмосферу покрывать снегом планету для уменьшения радиоактивного фона и помогает выжить. С другой стороны она убивает.

Другое интересное явление — Рой. Это бактерии — симбиоты, которые мутировали ради выживания. Для того, чтобы выжить, каждый рой обрел способность, которая помогает носителю выжить. От простых кожных, помогающих передвигаться по снегу без погружения, до поистине фантастических, позволяющих распадаться телу на микроскопические частицы без вреда для носителя.

Есть реанимирующий рой, поднимающий мертвецов. Рой, превращающий человека, на грани смерти от облучения, в хищную тварь.

У животного мира тоже есть рои. Одни перестраивают организмы, другие могут поддерживать тепло.

Интересен так же тот факт, что организмы, рожденные до катастрофы, могут быть носителями для одного или двух роев. Рожденные после — двух или трех. Причем последние более приспособлены к выживанию.

Носитель управляет роем на подсознаний, но может развить навыки управления.

Сам рой впервые активируется, когда носитель систематически подвергается опасности. Каждая угроза усиливает связь между носителем и симбиотом.»

- Бред какой-то. - Ветер закрыл файл и отключил смарт.

- Что бред? - С его плеча поднялась сонная Язва.

- Что у тебя диабет до сих пор не вылез.

- Приготовиться, впереди машина! - Грот постучал по кабине. - А вокруг волки!

Ветер, Грот и Язва выдвинулись авангардом, оставив Клепу с семьей на огневое усиление. Ветер, уже привычно скользя по снегу на приличной скорости, присел, ловя первого зверя в прицел. Выстрел. Грот и Язва по старинке пользовались ножами, не давая возможности волкам контратакавать.

- А я чем хуже этих демонов? - Ветер закинул автомат за спину и выхватил нож.

Один из волков прыгнул на него, и Ветер проскользил под ним, распоров брюхо от шеи. Уклонился и рубанул поперек шеи следующего, встал и приготовился... Волки кончились.

- Семь за мной, десять за Гротом и три за тормозом Ветром.

- Не тормоз, а разумный человек. - Ветер подошел к легковой машине и постучал в окно. - Выходите, тут пока безопасно.

Дверь открылась и из машины вышел человек в очках, быстро оглядел трупы волков и натянул маску.

- Они застали нас врасплох. - Человек мельком глянул на медленно подъехавший ЗИЛок. - Спасибо вам.

- Вас?

- В машине еще жена.

- Пусть выходит, на вашей колымаге далеко не уедешь.

- Да она собственно и не для этого.

- Интересно. А как вас...

- Друг Ветер. - Его прервал Грот. - Мне кажется, что мы зря остановились.

- Отнюдь. - В грудь Ветра уперся пистолет. - А зовут меня Киров.

- Значит вояки... - Ветер вздохнул. - Язва, ну-ка...

- Советую вам сначала посмотреть на ваших друзей в машине.

Ветер с нехорошим предчувствием глянул на ЗИЛ. В кузове стояло несколько вояк, держа на прицеле братьев, а в салоне между Фурией и Клёпой сидел человек, демонстративно державший гранату без чеки.

- Вы едете с нами. Генерал Хабарин не любит, когда с ним не здороваются, проскакивая наш гостеприимный бункер. Тем более такие проводники и с таким грузом.

- Нам, честно говоря, надоело такое гостеприимство, но раз вы настаиваете....

Сообщество фантастов

8K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172