Повелители времени

Здрасьте.

Посвящается всем, но в первую очередь тем, кому со мной по пути. Спасибо, что нашлись.

Порой случается, что очень хочется поделиться чем-то полезным для себя с остальными совершенно безвозмездно. Вот, как раз такой случай.

Преамбула:

По моему скромному разумению время - понятие искусственно созданное человеком. И моей скромной персоной оно разделяется на время субъективное и объективное. Объективное - то, которое отмеряет секундная стрелочка. Субъективное - от "да чо ж так долго время тянется" до "ого, нифига себе, уже N часов, нифига себе время летит.

Фабула:

Я научился управлять субъективным временем, ну или внутренними часами, если угодно, что позволяет мне неприятное времяпрепровождение делать максимально скоротечным, а приятное - наоборот растягивать по максимуму.

Для этого нам понадобится циферблат, желательно электронный. Наручные часы, часы на остановке, на мобильнике, но сойдет и со стрелками, с таким персонально мне было сложнее, пока я не перешел на новый уровень.

Итак, уровень начальный.

Обычно для настройки мне хватает секунд 15-30.

Ускоряем течение времени:

Смотрим на смену циферок секунд на часах и считаем.  Первые 5-10 секунд считаем секунды в родном ритме часов. Далее 5-10 секунд замедляем внутренний счетчик хотя бы до полутора-двухсекундной задержки. Потом отводим взгляд от часов и с таким же или еще большим замедлением продолжаем считать секунд 5-10.

Замедляем течение времени:

Делаем всё с точностью наоборот, точнее - считаем секунды с ускорением. Первые 5-10 секунд считаем секунды в родном ритме. Следующие 5-10 секунд считаем с ускорением в полтора-два раза глядя на циферки. Следующие 5-10 секунд не смотрим на часы, считаем с выбранным ускорением.

Проверено на себе, моей супруге, двух детях из трех имеющихся, трёх друзьях, пяти знакомых. У всех испытуемых заработало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, перед сном не забыть вернуться в нормальное время после ускорения. А то проснешься утром стариком. Или не выспишься, в лучшем случае  :) 

раскрыть ветку (1)
2

Ну, стариком :) "Объективное"-то время это никак не трогает :)

Вообще как-то само потом время синхронизируется. Но вот, например, ожидание в очереди в поликлинике или там, не знаю, когда надо сделать чуть больше, чем успевается - такая подстройка мне помогает. Сегодня просто один человек знакомый подтвердил, что работает, поблагодарил, ну вот и подумал - а чего бы всем не предложить. Смешная простая штука, попробовать несложно. Получится - я рад буду. Не получится - всегда можно сказать, что Спич на фоне старости и недосыпов флягой потёк, так? :)

показать ответы
0

Кто сказал, что само потом...? Вон Харатьян или Ротару замедлили внутренне время и нипочём им "объективное" :)  Вдруг, обратный эффект получишь, играясь?   :) 

раскрыть ветку (1)
1

Ну я ж по собственным ощущениям :)

Харатьяну и Ротару пока не рассказывал, теперь и не буду, а то мало ли :)

Спасибо за позитив :)

1

Нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
1

Да тут просто всё - задаём свой собственный ритм времени и восприятие скорости его течения меняется. Если интересно - скажите, попробую разъяснить другими словами.

показать ответы
1

Это похоже на какую-то хрень, но я на всякий случай плюсанул и скопипастил в заметки! :D

раскрыть ветку (1)
1

У меня так моё "Сохраненное" уже в трёх местах лопнуло XD

0

Интересно. Расскажите.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.

Вы наверняка обращали внимание, что время не всегда течет для Вас одинаково. И это несмотря на то, что стрелки часов на стене как "тикали" в своём режиме, так и "тикают" себе. Примеры, которые первыми приходят в голову:

- тестирование (экзамен) за определенный промежуток времени

- длительное ожидание (очередь, задержка самолета, свидание)

Если постараетесь вспомнить себя в подобных ситуациях, то наверняка вспомните и свои ощущения, когда, не знаю, опаздываете сдать работу до дедлайна, например.

Я объяснил для себя это именно тем, что субъективно воспринимаю течение времени, в прямой зависимости от ситуации. Например "ну вот, только разговорились, а время уже позднее, пора прощаться" (время пролетело быстро).

Или "да когда уже она родит-то" у родильного отделения ну или просто в ожидании каких-либо очень важных новостей в свете условно-стрессовой ситуации или глубокого переживания (время тянется мучительно медленно).

Ну и раз оно субъективно воспринимается, можно себя немножко "объегорить" в этом плане и так же субъективно (то есть для Вас персонально) его или ускорить, или замедлить. Описанная в топике методика проста до безобразия, но пройдемся по ней еще раз.

Например у нас долгожданный выходной с любимым человеком и хочется насладиться буквально каждой секундочкой совместного времяпрепровождения. Смотрим на циферблат электронных часов, на котором секунды отсчитывают свой ход (32....33....34....35....)

Считаем вместе с часами про себя проговаривая (тридцать два.... тридцать три.... тридцать четыре.... тридцать пять....) Таким образом Вы синхронизировали реальную скорость течения времени (ту, что на циферблате, я её обозвал объективной) с вашей внутренней (ту, как лично Вы в данный отрезок времени её воспринимаете, я её обозвал субъективной). А дальше вы понимаете, что чтобы Ваше время текло медленнее, Вам надо представить себе, что реальное время течет быстрее. Для этого, не отрывая взгляда от циферблата Вы, несмотря на то, что течение времени на циферблате не изменилось начинаете считать 36..37..38..39..40 (а на часах будет 36....37....38....39....40....) После этого Вы отводите от циферблата глаза и продолжаете считать или еще быстрее, или в том же темпе еще секунд 5-10, например 41.42.43.44.45.46 а что происходит на циферблате Вас уже не волнует. Таким образом Вы ускорили внутреннее восприятие времени, при этом реальное осталось тем же. При успешном результате Вам будет казаться, что прошло, скажем 2 часа, но, взглянув на часы Вы к своему удовольствию увидите, что на самом деле прошел только час, а Вы столько успели сделать/обсудить такое количество вещей с любимой половиной/столько страниц интересной книги прочитать и т.д.

Ну а чтобы, например, время ожидания в очереди пролетело быстрее - делаем всё с точностью наоборот. 15....16....17....18.... считаем как 15........16........17........18........ и так далее.

Надеюсь, так получилось понятнее.

Долгое время был уверен, что это работает только для меня, но, как выяснилось, это работает и для других людей тоже вполне себе, не доверять их радости и благодарности, высказанной мне за это у меня ни причин, ни желания нет :)

Может и у Вас получится. А нет - ну так не велика беда, жили же Вы как-то замечательно и без этого, а я в Вашем представлении буду занесен в списки очередных поехавших крышей из интернетиков.

В любом случае - удачи :)

1
DELETED

Вам бы отдохнуть...

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, что скорее Вы комментировали бредовость моего поста, но знали бы Вы как Вы правы. На праздниках займусь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы