Повелители времени

Здрасьте.

Посвящается всем, но в первую очередь тем, кому со мной по пути. Спасибо, что нашлись.

Порой случается, что очень хочется поделиться чем-то полезным для себя с остальными совершенно безвозмездно. Вот, как раз такой случай.

Преамбула:

По моему скромному разумению время - понятие искусственно созданное человеком. И моей скромной персоной оно разделяется на время субъективное и объективное. Объективное - то, которое отмеряет секундная стрелочка. Субъективное - от "да чо ж так долго время тянется" до "ого, нифига себе, уже N часов, нифига себе время летит.

Фабула:

Я научился управлять субъективным временем, ну или внутренними часами, если угодно, что позволяет мне неприятное времяпрепровождение делать максимально скоротечным, а приятное - наоборот растягивать по максимуму.

Для этого нам понадобится циферблат, желательно электронный. Наручные часы, часы на остановке, на мобильнике, но сойдет и со стрелками, с таким персонально мне было сложнее, пока я не перешел на новый уровень.

Итак, уровень начальный.

Обычно для настройки мне хватает секунд 15-30.

Ускоряем течение времени:

Смотрим на смену циферок секунд на часах и считаем.  Первые 5-10 секунд считаем секунды в родном ритме часов. Далее 5-10 секунд замедляем внутренний счетчик хотя бы до полутора-двухсекундной задержки. Потом отводим взгляд от часов и с таким же или еще большим замедлением продолжаем считать секунд 5-10.

Замедляем течение времени:

Делаем всё с точностью наоборот, точнее - считаем секунды с ускорением. Первые 5-10 секунд считаем секунды в родном ритме. Следующие 5-10 секунд считаем с ускорением в полтора-два раза глядя на циферки. Следующие 5-10 секунд не смотрим на часы, считаем с выбранным ускорением.

Проверено на себе, моей супруге, двух детях из трех имеющихся, трёх друзьях, пяти знакомых. У всех испытуемых заработало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы