0

Поцаны помогите кто в теме

Поцаны помогите кто в теме Лазерная гравировка, Лазерная резка, Брелок, Своими руками, Чем заняться?, Вопрос, Спроси Пикабу, Сувениры, Длиннопост
Поцаны помогите кто в теме Лазерная гравировка, Лазерная резка, Брелок, Своими руками, Чем заняться?, Вопрос, Спроси Пикабу, Сувениры, Длиннопост

Вопрос простой, но для начала вступление, есть работа основная, на работе есть свободное время, заинтересовался лазерной гравировкой, тема интересная, есть некий бюджет, хочу купить лазерный гравер, пересмотрел кучу обзоров и разных сайтов.

Понял что гравёров огромное количество начиная от маленьких комнатных заканчивая ЧПУ станками за кучу миллионов.

Внимание вопрос какой гравер взять для начинающего, что бы не сильно дорогой (вдруг не понравится процесс) но имеется желание гравировать нержавейку типа брелоков?

60
Автор поста оценил этот комментарий
Бери маленький комнатный, чтобы не сильно дорогой (вдруг не понравится процесс), который сможет гравировать нержавейку типа брелоков.
раскрыть ветку (1)
2

Ты такой умный... Коля

показать ответы
12
В бюджетном сегменте нет граверов по металлу. В квартире заниматься гравировкой лазером - идея плохая: придется заниматься организацией вытяжки.
раскрыть ветку (1)
2

sculpfun s9 например, гравирует на железе, да процесс не быстрый, но делает своё дело, насчёт квартиры и не стоял вопрос) на работе есть и помещение и место) и вытяжка)

показать ответы
3

Выглядит как игрушка %) На железе судя по видосам еле-еле гравирует, больше по тонкой фанере, картону, коже. Я работал на минимаркере2, он гораздо солиднее, легко гравирует на металле, можно даже оттенки цвета делать, да и тонкий металл может прорезать, но цена под лям.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот) уже конструктивный диалог) понятно что есть дорогие где и оттенки и цвет и резка) но есть и бюджетные) для начала так сказать) да игрушка но надо же с чего то начинать)

показать ответы
8
Ну так в соответствующее сообщество нужно адресовать) что ж вы как маленький) и панамку не забудьте приготовить.
раскрыть ветку (1)
0

Сообществ не так много) они узконаправленные и особо информацией делится не хотят) например на ютубе один типа блогер ответил что нужно брать гравер минимум за 400к) иначе зачем))) а тут на массового пользователя вопрос) может быть кто то адекватный найдётся)))

показать ответы
0

Найди на Авито Laser-A, постучись в личку, расскажу все тонкости

раскрыть ветку (1)
0

Чет много всякой ерунды выдаёт) может поконкретнее как то?) или в телеге)

показать ответы
0

Привет! Как результаты поисков?
Тоже озадачился подобным вопросом. Мне надо шильды и надписи на панелях приборов делать. Нарыл список подходещего по цене от 20 до 50- ти тысяч рублей , изучаю.
Первое:
Не обращай внимание на дурачков здесь. Они везде есть, увы...
90% "специалистов здесь изучали тему по википедии. Остальные 10% реальных специалистов редко консультируют по подобным вопросам - работать надо.
Второе:
Если будет интерс то стучись в ватсап : +7 924 четыре ноль четыре четыре два пять шесть.
Обменяемся результатами да мнениями.
Я планирую закупать напрямую в Китае, не на Алиэкспрессе. Там тоже сейчас море "специалистов " из России.

раскрыть ветку (1)
0

twotrees tts-10 pro заказал, ещё не пришёл, изучил вопрос, гравировать можно практически любым) вопрос во времени только) остался вопрос про компрессор, он необходим, но какой выбрать, занятие сложное

показать ответы
0

Да, у меня этот тоже одним из первых в списке.

Мне в основном гравировать надо надписи на лицевых панелях приборов - крашеный металл, акрил.
Остальные возможности гравера дело десятое в моем случае.

Отдал тут приборную панель на лазерную гравировку, вчера получил.
Получился пшик! Окрашенная полимерной краской панель, лазер просто прорезал в полимере шрифт до металла и в итоге - стального цвета шрифт на светлосером фоне, малозаметно получилось.

Напрягать гравировщика поиграться настройками и способами не получается - заказ 5 панелей на каждой по 5 слов. Для гравировщика - пустые хлопоты.
Или же конский ценник - 500 - 1000 рублей панель.
Так что на втором десятке панелей покупка гравера оправдается.

Еще облизываюсь на уф принтер.

раскрыть ветку (1)
0

Да кстати, тоже наткнулся на уф принтер, но пока не вникал в вопрос, отличная вещь говорят, для начала с гравировкой разберусь) на алике жетонов заказал) думаю именные для животных поделать, даже если за 100р между своими продам уже плюс будет))) но в целом не для выгоды конечно беру гравёр, а чисто хобби

показать ответы
0

А почем вышел если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

24500 акции, да продавец скидку дал, сейчас кстати на алике скидки, такой же 23 с копейками стоит, хотя раньше 26 стоял, но Алику доверять такое себе, если что ничего не докажешь, с озоном в этом плане проще, что не так возврат, гарантия и всё)

показать ответы
9
А хули вы хотели. Каков вопрос - таков ответ
раскрыть ветку (1)

Хотел пообщаться кто в теме) а не умники) которым лишь бы сказать)

показать ответы
3
Если спрашиваете, значит не особо и хотите заниматься этим. Хотели бы - взяли любой понравившийся вам по ценовой категории. Дальше больше. Но это мое личное мнение, и оно может не совпадать с вашим. Решать вам
раскрыть ветку (1)

Отличная логика) Бери любой а там разберемся))) прям на 5+

показать ответы