Поток своевременности
Движение на столько плавное и равномерное, что не ощущаешь усталости. Идёшь в этом темпе километры, изящно обходя препятствия, не обращая внимание на голоса прохожих и не останавливаясь на светофорах, потому что все они зелёные. Вот перед тобой несколько человек загородили дорожку. И в последний момент все расходятся в разные стороны, а ты не сбавляя скорости, идёшь дальше.
Кажется, если оборву темп, то уже не попаду в него. Буду опаздывать либо опережать. Все разрушится и уже не будет зелёных светофоров и свободной дорожки.
Что это? Поток, в который я случайно влился? Как мне сохранить ощущение равномерности и своевременности навсегда? И возможно ли это?
Давно замечал, что если попасть в определенный жизненный темп, то все складывается на столько удачно, что как будто бы кто-то запланировал действия всех участников события. Пришел на встречу позже, а она задержалась из-за форс-мажора, подошёл к остановке и в этот же момент подъехал автобус, научился чему-то на выходных и на работе в следующий же будний день спросили кто владеет этими знаниями.
Такое случается несколько раз в год. В течении нескольких дней. Сложно понять как это работает и можно ли это использовать. Если попытаться изменить план на день, то поток теряется.
Я задался целью изучить его, попытаться обуздать и подчинить. Но как можно изучать необъяснимое, то, что невозможно наблюдать в искусственных условиях, то, что на столько хаотичное, что в него просто не веришь?
Первый шаг - поверить.