1249

Потихоньку уходим в зиму

Эх, ребята, привет! Долго не писала вам сюда владимирские письма. Но это только из-за того чтобы успевать завершить осенние работы до настоящих холодов.

У нас тут во Владимире заморозки уже были, и снег шёл, не настоящий, а просто мокрый, с дождём. Я ехала в это время в Суздаль за кормами и "дворники" смахивали его с лобового стекла, я это точно видела, что не воду, как обычно, а снег вперемешку! На Покров было дело, на Покров всегда так бывает...

Про крышу вываливаю фото, какой именно "венец" поменяли. А то в прошлый раз было много вопросов, как это в крыше и есть "венец".

Вот этот, который на кирпичах лежит, вместо гнилого бревна, которое маленький инженер прям руками по кускам выдирал гнилое, положил вместо него брус новый, перед этим подняв крышу гидравликой.

Вот этот, который на кирпичах лежит, вместо гнилого бревна, которое маленький инженер прям руками по кускам выдирал гнилое, положил вместо него брус новый, перед этим подняв крышу гидравликой.

Сделан был новый гусятник, да-да, где гусь Чака живёт себе с семьей. Про него попозже отдельным постом. Да, у него есть внутри сарая бревенчатый дом собственный.

Сделан был новый гусятник, да-да, где гусь Чака живёт себе с семьей. Про него попозже отдельным постом. Да, у него есть внутри сарая бревенчатый дом собственный.

Поросятки у маленькой свиноматки все девять остались живы. Даже самый мелкий последыш, за которого многие переживали, и то остался жив, она сама справилась. Эх. зря я её Пулей-дурой обозвала.

Поросятки у маленькой свиноматки все девять остались живы. Даже самый мелкий последыш, за которого многие переживали, и то остался жив, она сама справилась. Эх. зря я её Пулей-дурой обозвала.

Индоут Юра перелинял и стал своего генетического окраса "лаванда", как положено. Это ещё одна его жена, беленькая, утятник им строим, скоро на новоселье позовём.

Индоут Юра перелинял и стал своего генетического окраса "лаванда", как положено. Это ещё одна его жена, беленькая, утятник им строим, скоро на новоселье позовём.

Построили новый зимний курятник, у гусей теперь уплотнение, но ничего страшного, так теплее зимой

Построили новый зимний курятник, у гусей теперь уплотнение, но ничего страшного, так теплее зимой

Курочкам тут хорошо. Петух туда тоже переехал, а белые куры с птицефабрики не переехали. Они всё, переехали в морозилку. Скоро новые приедут, опять с птицефабрики

Курочкам тут хорошо. Петух туда тоже переехал, а белые куры с птицефабрики не переехали. Они всё, переехали в морозилку. Скоро новые приедут, опять с птицефабрики

Хряк Борис жрёт, как всегда. Да, клыки 20 см, но справляюсь пока с ним, слова понимает, если слова перестаёт понимать, понимает прутик.

Хряк Борис жрёт, как всегда. Да, клыки 20 см, но справляюсь пока с ним, слова понимает, если слова перестаёт понимать, понимает прутик.

Купили Гоше новых жён, 4 штуки, но они пока мелкие, им ещё месяц расти.

Купили Гоше новых жён, 4 штуки, но они пока мелкие, им ещё месяц расти.

Друзья подкармливают помаленьку нас. Вот морковку привезли.

Друзья подкармливают помаленьку нас. Вот морковку привезли.

У всех других свиноматок поросята тоже выжили, у меня просто что-то с телефоном было, я снимала, а нигде чета нету фото. Значит не судьбааааа... В следующий раз.

Живём помаленьку, к зиме готовимся, надо. Холода впереди.

10
Выдра в гетрах
Автор поста оценил этот комментарий

Урааааа!!!) Я угадала!!! Тома, я за вас безумно рада!

раскрыть ветку (1)
43

Рано пташечка запела, как бы кисонька не съела.

Посмотрим пока.

Поживём - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтём.

В комментах то хули забыла у меня, раз своей жизнью живёшь?
раскрыть ветку (1)
35

Так я вроде на твои под своим постом отвечаю, ты ко мне пришло в пост, не я к тебе.

"Ты спутал, батя!"

60

Как же у Вас классно. Как только вижу уведомление, что Вышел Ваш пост (я подписан) сразу начинаю улыбаться от уха до уха. Я никаким боком к сельскому хозяйству, но вот к Вам прямо прикипело мое сердце. Как у Вас все классно, все по графику. Все Ваши питомцы чистенькие, упитанные. А хрюшу переименуйте Мусей. Ей все равно, а нам приятно))) А то, что курочки переехали в морозилку. Это жизнь. Зато будете зимой с курятиной. Жил бы я ближе- приезжал бы к Вам за мясиком. И на рыбалку можно смотаться. Но я живу очень очень далеко. У Полярного Круга. Увы.Получаю удовольствие от Ваших постов.

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо вам. Я от вашего комента сегодня тоже улыбаюсь от уха до уха. Вот и подняли настроение друг другу на ровном месте, это ж так классно, на самом то деле...

показать ответы
,, ну и живи"
раскрыть ветку (1)
22

Дык я и живу

На тот свет вроде пока не собираюсь. Мне и на этом дел хватает.

показать ответы
12
У хряка Бориса щетинка такая красивая. Серебристая)
раскрыть ветку (1)
19

Седеет, скоро пять лет уже. Скоро и мудя седые будут. Но будет работать до последнего вздоха. Тем более, и работа ему прям нравится, прям по душе. Трахать баб свиноматок.

показать ответы
1

мясо у тебя есть, перезимуешь
Но нужны деньговые

раскрыть ветку (1)
17

Не переживай, мясо у меня каждый год есть, если нет мяса, рыбой добираю. Хочу могу и знаю как. Рыбнадзор вешается от этой лисы, но не трогает, знает, если вышла старая медведица в прорубь лезть, то не от хорошей жизни, значит год неурожайный, не надо лезть, отпусти, больше 15 кг не унесёт, просто сил не хватит, и не вернётся к прорубям таскать сеть в одиночку обледенелым норилом, пока не сожрёт всё. Потому что ей, мелкой, это тяжело. Да ещё и курит, сука, руки мерзнут.

А отнимать у неё добычу, противостоять ей одной - страшно. Ибо загнать её может на лед - только "нежитьё".

Вот стоят и смотрят на меня. И я стою и смотрю на них не стряхивая с ресниц и чёлки иней. И так стоим и смотрим минут пятнадцать. Они с берега, я на льду, около проруби, и не подходят. Просто смотрят. На заморе в феврале. В 8 км от посёлка. В лесу. И они знают, просто мяса не хватает до весны. Так молча смотрим, а потом они уходят. Расходимся без крови

показать ответы
1

Книжки читать, и никакого алкоголя. Без стёба говорю.

раскрыть ветку (1)
17

Да ну их, эти книжки... В жопу.

Давеча порекомендовали, говорят, почитай Сорокина. Я почитала...

Эх дура то....

Лучше б читала "Приусадебное хозяйство", как раньше. Ещё много дочитать осталось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Мда, попались же такие...
раскрыть ветку (1)
15

Они очень сильно хотели в долю видно, но когда поняли, что никак не проскочить, то неинтересно стало.

Они ведь думали как... Что тут дура сельхохница, счас одна без мужика, что хошь даст и пообещает, и никто не залупится семьи рядом, мамы папы нет, мужа нет.

А они просто не в курсе были, что у меня раньше на 10 лет было ИП по гипсу, и я его у двух ещё совладельцев зубами выгрызла, потому что я хотела вместо них лучше уж своих друзей притянуть и им зарплату нормальную платить.

Но и там просчиталась

5
Интересно рассказываете)
А те, другие ремонтники, отстали? Которые поросëнка требовали.
раскрыть ветку (1)
12

Ой, там такая херота, даже рассказывать неохота

От меня то отстали. Но пипец тут было мероприятие. Больно долго писать, да и противно вспоминать. Они ж своё сено ко мне закатили. Не пойман не вор конечно, я поэтому ничего плохого не хочу сказать.

Но пришли за сеном в мою смену, когда точно знали, что меня не будет там, а там был другой человек, и они при нем демонстративно свой рулон вскрывали от плёнки, чтобы типа показать что они со своего рулона берут, а у меня уходил рулон в месяц, а последний за две недели кончился, пока они свой не вскрыли, а теперь опять медленно пошёл.

показать ответы
21
Выдра в гетрах

Подозрительное множественное число и "мы" в посте. Неужто у нашей Томы появился поклонник?)

раскрыть ветку (1)
22

Ой, оставлю интригой, пока что

показать ответы
4
😄🙈
А я думала, порода такая)
раскрыть ветку (1)
11

Нет, матереет, конь. А вообще, с кабаном диким смесь 50%,папа то у него был кабан. Это мамка была домашняя принесла такого поросёнка. Хрен знает, что у них там лесных намешано. А говорят и кабаны пятилетки становятся когда секачами, они серебристыми становиться начинают, но на них не так видно, серые же они, дички то

показать ответы
Ты кто вообще в моей ленте?
раскрыть ветку (1)
21

Привет, а ты кто? Надо фонариком хоть посветить, только в глаза не свети

показать ответы
71
Потратил 500 монеток

Теплотой такой приятной веет от постов ваших. Ни войны, ни ругани, ни мошенников, ничего. Хряк ест, курам тепло, крышу сделали до холодов. Хорошо...

раскрыть ветку (1)
8

Да у меня тоже было всякое, 12 апреля напишу

показать ответы
12

Ой, там такая херота, даже рассказывать неохота

От меня то отстали. Но пипец тут было мероприятие. Больно долго писать, да и противно вспоминать. Они ж своё сено ко мне закатили. Не пойман не вор конечно, я поэтому ничего плохого не хочу сказать.

Но пришли за сеном в мою смену, когда точно знали, что меня не будет там, а там был другой человек, и они при нем демонстративно свой рулон вскрывали от плёнки, чтобы типа показать что они со своего рулона берут, а у меня уходил рулон в месяц, а последний за две недели кончился, пока они свой не вскрыли, а теперь опять медленно пошёл.

раскрыть ветку (1)
8

Получается, что у меня сено быстрее уйдёт, докупать придётся

показать ответы
11

Желаю Вам сделать все, что нужно к зиме. Ну а когда все будет чики-пуки, пишите нам почаще. Будем ждать. Хоть по 10 строчек и пары фото. Это так приятно. Особенно нам, городским жителям. Вот лично мне все интересно. Зачем мне все это - не знаю. А ВДРУГ пригодится???

раскрыть ветку (1)
8

НЕ ДАЙ БОГ! Я научную работу писала на тему "Восстановление экосистем после глобальных технологических и ядерных катастрофф". И так и делаю, как писала всё это больше 20 лет назад. Не дай бог тогда и вам всё это пригодится

показать ответы
0

А почему бывало так что мяса не хватало? Хозяйство было меньше?

раскрыть ветку (1)
7

Было всяко, и хозяйство меньше и падеж был по ошибке моей

показать ответы
13

Да не то слово. Я каждый день жду постов от Вас, хотя понимаю, что Вам некогда заниматься писаниной. Сейчас действительно горячая пора подготовки к зиме.Но я верю, что у Вас все будет хорошо. Вы такая классная.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам, вот сегодня есть какие-то минуты, пишу, отвечаю на комментарии. Делу - время, потехе - час.

"Впереди холодной стеной стоит арктический лед"

показать ответы
31

Тамара - трудоголик ;)

раскрыть ветку (1)
7

Есть такое.... Не знаю, как бороться, да и стоит ли. К психолухам больше не обращусь. Хватило

показать ответы
0
Я сезон летний живу на даче, в мечтах завести курочек, но их потом резать придётся, я вряд ли смогу.
раскрыть ветку (1)
6

Мне недавно 4 курочки продали за пачку сигарет. Просто с дачи уезжали люди домой в Москву, а курочек некуда. Так то им ещё год нестись. Подъехали и просто выгрузили курочек, а я смогла на этот момент только пачку сигарет отдать свою, да и то открытую уже

показать ответы
4
Потратил 500 монеток

Надеюсь что у вас всё хорошо будет

раскрыть ветку (1)
6

Да у меня и так в принципе было всё хорошо, только я этого не понимала, но люди объяснили, только плата была высокая слишком, не деньгами, а несвободой личности

1

перед сном по одной главе

раскрыть ветку (1)
10

Я перед сном что читаю, я забываю напрочь утром. Или мне снится ночью всё это в таком пердюмонокле, что я и верю, что это всё вчера и читала.

Поэтому я боюсь учебники по ветеринарии перед сном читать, а то потом во сне я начинаю лечить единорогов и кастрировать кентавров, и заморачиваюсь, дважды их кастрирую, и спереди и сзади. А потом на практике боюсь где-то это применить))))

показать ответы
7

Было всяко, и хозяйство меньше и падеж был по ошибке моей

раскрыть ветку (1)
5

Интересно будет, я напишу, как получила падеж

показать ответы
2

Да, мы тут ждём )

раскрыть ветку (1)
5

Да пишу уж

23

Насколько я знаю этот брус на стене называется мауэрлат.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот, новое слово узнала, а по русски как называется?

показать ответы
0

Тамарочка!!!! Я про катастрофы ничего не писал. Видимо коммент прилетел мне по ошибке.

раскрыть ветку (1)
5

Это я писала свою курсовую именно про эти дела. Так и живу, как будто бы всё время в этом нахожусь, и вы мне сказали, что вам бы такого опыта, а я ответила этим коментом, что не надо бы, я живу по курсовой этой

показать ответы
4

Про Чаку напишите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
5

Отдельно напишу

показать ответы
5

Надо у знающих людей спрашивать что читать ;)

Вдарьте по Максу Фраю... прям вот с «Чужака» 1996 года и начинайте ;)

раскрыть ветку (1)
13

Вот прям счас и начну. Вилы брошу, ведра в корыта брошу, поросят новорождённых брошу, родились и хуй с ними.

Да нет уж, нет у меня времени пока читать.

Я и Сорокина то читала, потому что там мало было. А Макс толстый, большой, его целый месяц читать надо

показать ответы
0
Аудиокниги есть)
раскрыть ветку (1)
4

Вот стану свистоплясом блогером, глядишь, разбогатею, куплю наушники, и будут аудио книги, и будет и белка, и свисток, и машина с магнитофоном и пиджак желтый. С отливом. А пока ебашить надо

5
Хулитель (КомСол)

Лежень или кобылка

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, хоть знать буду, Пикабу познавательный...

показать ответы
4
Потратил 500 монеток

Почему аж через полгода?)

раскрыть ветку (1)
3

Там такая очень непростая ситуация. Я надеюсь, что я не так что-то поняла, что они свяжутся со мной и объяснят

показать ответы
1

Ух ты!!! А какая у Вас специальность по диплому?

раскрыть ветку (1)
3

Зоотехник

показать ответы
5

Блин, какой индоутк эпичный!! рок-звезда юрского периода.

раскрыть ветку (1)
2

Юра Хой его зовут

5
DELETED

Странно, мауэрлат находится в защищенном месте от осадков. Вопрос почему он сгнил и что сделать чтобы этого не повторилось. Сверху его защищает крыша, а между ним и стеной должен находиться водонепроницаемый материал, чтобы предотвратить капиллярный подсос влаги.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что от крыши осталась только одна обрешетка, а больше ничего не было десять лет. Потому он не очень был защищен от осадков

0

Там очень добрая история. Представьте действие сериала "Друзья" в сказочном мире ;)

раскрыть ветку (1)
2

Я и сериал то не смотрела(((

Да и у меня очень добрая история, отскакал Буланчик, да и всё

показать ответы
1
Тамарочка, вот ещё что нашла) проверила, ногам тепло)
раскрыть ветку (1)
1

У меня раньше мать мне вязала носочки.

А теперь чёт не стала

0
Это жестокая сказка. Она деду яичко снесла
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я готова в принципе к такому раскладу

Сама кастрацией скотинки занимаюсь, а тут считай руководство

показать ответы
1

@tamarabazova90, между пальцами ног мажьте бальзам вьетнамская звезда, и ноги не сильно замёрзнут, и не заболеете. Не знаю, как, но это работает. Я, бывает, в своих модных сапожках на базу неожиданно поеду на весь день, намажу, и не мёрзну. Можно обычной ватной палочкой, удобно.

раскрыть ветку (1)
1

О, кайф, у меня есть! Даже две коробочки. Я им от головы мажу виски

показать ответы
0

Почему поросю клыки не вырвали в детстве? И он у вас я извиняюсь с яйцами до сих пор?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще-то его яйца это его работа. Он производитель. Отрезать ему яйца - это всё равно, что столяру отрубить руки

А почему ему клыки не вырвали в детстве, я не знаю, если честно. Может быть потому что он в детстве по лесу бегал, пока его не словили. Мы его полугодовалого привезли в клетке с охотхозяйства. Это помесь домашней свиньи и кабана.

11

Неделю назад был во Владимире и Суздале. Понравилось! Очень живописно! Много древностей, зелени и парков, надо вернуться по теплу и всласть погулять. Люди тоже хорошие. "Ценных специалистов" мало👍

раскрыть ветку (1)
1

Ценных специалистов у нас тут комары жрут. Приехали они ко мне летом, прикупить козлика на мясо. Хотели прям у меня и резать. Хаха, облом, они пока собирали все свои причендалы, их комары сожрали так, что они блямбами по трое сантиметров в диаметре покрылись. И сбежали! Удивлялись, как это меня не кусают

показать ответы
1

Офигеть какое большое хозяйство!!!

раскрыть ветку (1)
1

Это не все влезли.

А так вот три свиноматки с поросятами маленькими сейчас, у одной девять, у другой 4,у третьей 2,но она старенькая уже. Хряк Боря. Две полукабанихи молоденькие из питомника приехали на замену нашей самой старенькой свиноматке.

Три козы. Козла нет, он сейчас в гостях у ветеринара, её козу обгуливает.

Куры. Утки бегунки. Индоутки. Гуси. Множество котов и кошек(это я натаскала зимой с дач).

Собаки нет, она от старости умерла весной, а новую по душе я не встретила пока.

Ну и всё.

Не такое уж и большое

показать ответы
1

Ебейше красивый город! Жил там 2 года и хочу ещё!!! Люди потрясающие!!! А природа, етитб твою мать! Восторг!

раскрыть ветку (1)
1

Да, живу 15 лет, как будто бы всегда тут жила

2

Конечно интересно, пишите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Так мы солому взяли с одного хозяйства овцеводческого, и сено на подстилку прошлогоднее. Нам подарили. А оно было заражено некробактериозом. И у свиней появились характерные язвы на морде. Я не знала тогда, как лечить. Вот к Новому году две свиноматки и пали. Это было много лет назад.

0
А раз от огорода избавилась, то сказка про репку вообще не актуальна. Минус один
раскрыть ветку (1)
0

Репка - на хрен. Я с неё пержу-с...

показать ответы
0
Тогда читай "три поросёнка" и "семеро козлят"
p.s. три и козлят - это числительные , а не глаголы!
раскрыть ветку (1)
0

Мне ещё с курочкой рябой и колобком разобраться предстоит. Дальше уже пойду сложные произведения читать

показать ответы
0
Понимаю. Но между кирпичом и брусом он совсем не лишний был бы
раскрыть ветку (1)
0

Если б я знала, то туда б и клала его сразу. А я как дура его жгла, чтобы дрова просушить, чтобы строителю и инженеру на них сварить шулюмку и шашлык пожарить. Вот такое у них пожелание было, мне конечно было проще б дома им повкуснее сварить и привезти горячее в полотенце. Кстати, я потом так и делала. Но они увидели, как я рублю старую курицу, и сказали, хотим, чтобы запах был, пока делаем

между кирпичом и брусом нужно было рубероид проложить
раскрыть ветку (1)
0

Меня уже тошнит от этого рубероида, я задолбалась старый отрывать лазить

показать ответы
1
Особенно рад за тех, кто в морозилке
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы всё... Отмучались. У них была неплохая жизнь и быстрая смерть, они не лежали по десятку лет описамшись и обкакамшись, и не отравляли жизнь своим родным и близким

1

Не знаю, но у строителей как например и у моряков есть вещи с нерускими названиями и других названий нет. Еще вспомнилось брандмауэр(всплошная стена поднимающаяся выше крыши разделяющая здание от распространения пожара).

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж бывает. Я знаю некоторые народности, у которых в родном языке нет слов "дом", "окно", "ложка", "вилка", а есть только "лошадь" и "мама".

И знаю что слово "ракета" не было раньше до того, как она в космос полетела из СССР

0

Где вы проживаете, интересно))

раскрыть ветку (1)
0

Во Владимире

показать ответы
0

"
tamarabazova9014 часов назад

Да ну их, эти книжки... В жопу".

Ты предлагаешь книжки в сортире использовать как пипифакс?

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые действительно стоит

1

Гусь Чака который из них?

раскрыть ветку (1)
0

С шишкой на клюве

показать ответы
0
А птичкам не холодно будет? Стены то голый кирпич, его бы закрыть чем.
раскрыть ветку (1)
0

Они закроются сами, как только будет мороз. Опыт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги