Потерял работу по глупости
Решил написать пост, так простыня, выговориться.
Вчера у меня был последний рабочий день. Работал я прорабом на стройке, электромонтажный участок. Работу свою любил и контора мне нравилась, все было отлично. Но случился в декабре 2014 несчастный случай, со смертельным исходном, на моем участке. Вкратце: два дурака напились на объекте и пошли в магазин за догонкой, на обратном пути решили срезать через ж/д пути. Мой, к сожалению, решил залезть на вагон и дотронулся до проводов... Далее был очень суровый месяц, я и так был с сединой по вискам, а в итоге стал весь седой в 34г. В шутку сказать, объект который мы строили был СИЗО, я даже шутил, что строил для себя. Вы скажете, что я и виноват, как ответственный за людей и будете правы, но ситуация, как всегда, не такая однозначная. В тот день я находился в другом городе, на другом объекте, по гарантийным обязательствам. Парни, зная что меня не будет на СИЗО и это был выходной день, когда мы обычно работали до 14:00, почувствовали свободу и решили наебениться. Электрик, который погиб, никогда не был замечен в пьянстве и был у меня на хорошем счету. Единственное НО, он был игроман и в пятницу, на кануне, он проиграл зарплату. Видимо это и было мотивом, для пьянки на работе. А дальше цепь тупых, глупых и абсурдных фактов, которые и произвели к моему увольнению... Коллеги его не сдали, бригадир его друг, привел в контору, просил за него и потому покрывал. К тому же соседний участок сантехников пил, это была норма, в рабочее время, их руководство это практически одобряло. Ответственный мастер(сантехник) на объекте сам пил и будучи слабохарактерным, ничего не мог сказать рабочим, его просто нахуй послали. Вот итог смерти молодого парня(24г). А далее следствие от СК и трудовой инспекции, + внутреннее расследование в рамках организации. Я не мог написать, что там был ответственный ИТР, иначе пизды бы получили очень много людей, меня просто попросили руководители организации, знаю, сам дурак. Следствие пошло по линии ж/д станции, тот путь должен был быть обесточен, линия стояла в резерве. Трудовая инспекция так же не нашла в нас нарушений. А вот генеральный директор, до которого не доводилась информация о пьянстве на объекте, принял решения уволить(не продлить контракт) мне. Сказать, что мне обидно.... Я пришел в эту организацию по приглашению руководства, электромонтажного участка там не было на том момент. Было 2 дежурника и все. Начал я с выполнения в 10к$ и довел участок до ~110к. Меня вышвырнули, как провинившуюся собаку. Я вложил в эту компанию и в этот участок свое время, свои силы, я пожертвовал семьей(да, я карьерист) и так меня отблагодарили. Да, я сам сглупил, не сообщив о факте пьянства ИТР на объекте. Меня попросили выше стоящие руководители. И вот сегодня, подписав обходной, я сижу и думаю, какой же я дурак... Лишь моя бригада, мои парни мне посочувствовали, даже организовали "проводы".
p.s. пруфы