433
Истории из жизни

Потеря потерь...1

Сын позабавил недавно. Приезжал в гости. Поехал обратно, с автовокзала звонит "маааам, а ты не знаешь где мой паспорт?"

Я на панике. "Где видел последний раз? В рюкзаке смотрел? В сумке?"

"Мам, я везде посмотрел. Да ладно паспорт - там моя "карточка отличника" была!!! Как я теперь без нее ездить бесплатно буду?"

Сдал он билет - сидит на вокзале, я хожу по маршруту вчерашнему, где мы ходили, выглядываю паспорт по обочинам, сугробы намело - пинаю, ругаюсь про себя. Заодно в группе местной написала "потерян паспорт". Тут же девушка мне отвечает, что в пятерочку его принесли. Прихожу - точно! Вот он родимый в обложке "банка сгущенки". Девочкам купила по большой шоколадке и кофе. Помчалась на вокзал. Отдаю сыну паспорт. "Карточка отличника тоже на месте! Не переживай" "О, круто, самое главное. Спасибо мам!" Уехал, сыночка.

Самое забавное что я в его возрасте тоже не осознавала ценности паспорта и пару раз его теряла. Весь в мать!

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Написали бы в милицию заявление об утере паспорта и пускай малой сам побегает чтоб восстановить.

раскрыть ветку (58)
28

Меня мать за первым паспортом самого в паспортный стол отправила 2010 год был, в паспортном столе людей было как шпрот в банке, мне 14 я если честно в ахуе. Там меня по кабинетам попинали покричали пару раз, в общем вышел я часов через пять постояв во всех очередях. И на следующий день с маман, выдали паспорт за минут 30 и оказывается те документы которые у меня дополнительно просили нахуй не нужны были, называйте меня инфантильным долбаебом, но я хуй знает как с тетками в паспортном столе ранних десятых мог бы справиться 14 летний подросток

раскрыть ветку (45)
35
Тебе было 14 лет, школьник, который в первый раз по сути столкнулся с чем то новым (чиновниками) а здесь корзиночка лоб 19 лет, который не готов к самостоятельной жизни и за которого мамочка бегает и ищет паспорт, пока сыночка сидит на вокзале и оплакивает карточку. Хуй знает куда он там на автовокзале поехал, может к бабушке)
ещё комментарии
2
Та же тема. А еще у меня был почерк тяжелый, размашистый. В маленьком квитке надо было расписаться (+ полное фио указать) в получении. Из-за длинного отчества никак не мог вписать все это дело. Зима. Шпрот в комнате человек 20. Все уже кричат на меня. Я третий квиток пытаюсь уместить. Тетки предлагают заполнить за меня, работница запрещает. Короче, получил. Но стресса и нервов было потрачено много. Зато сейчас получать новый паспорт вообще красота.

Что забавно, в 15 лет мама на др говорит, что тебе пора паспорт получать, завтра пойдём.
раскрыть ветку (4)
2
оч странно, паспорт либо в 16 выдаваЛИ, либо в 14 выдаЮТ
раскрыть ветку (3)
0
Просто забыла сколько мне лет было тогда мне ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (2)
0
От отца я такого ещё мог ожидать, но не от матери :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я не виню её. Она работала очень много. Просто забавным показалось, смысла обижаться не видел.
3

А сейчас группой от школы не ходят? Нас в 2 захода классом водили.

раскрыть ветку (18)
6

У нас группой от школы только в военкомат водили. А что бы за паспортами такого не точно не было

раскрыть ветку (6)
0
Тот же вопрос, что и к паспорту? А как вас группой водили? У нас в школе класс был наверное в 4 военкоматах распределхн, если не в 5. А про лицей молчу, там ещё с большей площади приезжали
раскрыть ветку (5)
2

Я жил и учился в городе на 80000 человек, у нас один военкомат на весь город. Те кому не было 16 шли на следующий год.

раскрыть ветку (4)
0
Ну тогда не понимаю, откуда у вас уверенность, что везде так.

Кстати, военкомат докапывается раньше 16. Мне за пару месяцев до 16 летия повестку прислали.
Забыли выдать приписное (в целом про этот документ я узнал через год, когда список документов для поступления в вуз прочёл), зато блин повестку на следующий год выдать не забыли, месяц потом гоняли туда сюда, всё им не верилось, что я слепошарый и с прочими проблемами
раскрыть ветку (3)
0

Так я и не утверждал что так везде, лишь сказал что группой от школы НАС водили только в военкомат

раскрыть ветку (2)
RSP с LPH

У нас тут водят возят на ОГЭ ЕГЭ и в военкомат. Иначе дети все теряют забывают

раскрыть ветку (1)
0
на ЕГЭ обязаны водить. У меня школа, где мы сдавали была в соседнем доме, но мне всё равно надо было делать крюк через школу, где учился
4
по йогурту и спать

у вас у всех день рождения в один день?)

раскрыть ветку (9)
1

Нет, его же не день в день получать нужно, там какой-то период есть. Я же написала , что в 2 захода водили. Сначала первую половину года, потом вторую. Я летняя, меня в сентябре или в октябре водили.

раскрыть ветку (8)
3
Сейчас период до месяца вроде. Во всяком случае на смену паспорта максимум месяц дают, на получение первого не знаю
раскрыть ветку (5)
0

Гугл говорит 3 месяца.

раскрыть ветку (4)
1
гугл много что хорошего про наше г-во говорит, не имеющего отношения к практике
раскрыть ветку (3)
1

Госуслуги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Ну окей, в 12ом году было 30 дней
раскрыть ветку (1)
0

В 90-х было 90 дней 🤷🏻‍♀️ Как и сейчас.

0
Месяц этот период. Когда меня паспорт а 20 лет был ровно месяц, я из-за учёбы успел только в последний бесплатный день. Пришёл бы завтра, был бы уже штраф
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Даже 20 лет назад не ходили, мне 14 как раз было в 2006ом. В целом не представляют, как можно от школы водить, если все по разным районам могут быть прописаны. ТЕМ БОЛЕЕ сейчас,после 2007ого сёёмная квартира - это часть нормы
2

почему тебя должны называть инфантильным доблоебом? я с сыном сама ходила, именно потому что помню каково это, пришла с рожей ща всех раскидаю, а все были милы и обходительны

1

Никакой сложности сделать паспорт нет. Просто пару раз в очереди постоять. Ни кто уже по кабинетам никого не пинает

раскрыть ветку (1)
1
Рассказать, как мне 7 лет загранник не выдавали? (так и не выдали) Обычный паспорт тоже, кстати, со скрипом в 20 лет заменили
0
Оу, у меня подобное воспоминание есть, только я с мамой получала паспорт.
А людей действительно, после обеда, в помещении было человек 40, при вместимости человек 12-15.
0
по йогурту и спать

но ты получил кое какую закалку в процессе)

раскрыть ветку (1)
0
Курс теории конструкторских материалов говорит, что после закалки необходим отпуск, иначе сталь станет хрупкой, а жизнь отпуск не даёт
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы