4088

Потеря...

Вот и верь после в такое понятие как дружба... Почти 25 лет дружбы, с первого класса, все дела, а в итоге "Ты о нынешне ситуации на Украине думаешь не так как все, не хочу больше с тобой общаться..." Живу под Киевом, таковы нынешние реалии, политика и агитация ездит по мозгам тут очень сильно. Закончу по простому: чем бы это не закончилось, будем жить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Да ерунда, и без политики такое на раз-два случается. Лучший друг, дружили с детства лет с 6-8. Начал друг встречаться с девушкой, та хамоватая и у меня с ней как-то не заладилось общение. Ни слова плохого в её адрес сказано не было, просто сказал давай когда встречаемся встречаться вдвоём, или в компании наших старых знакомых, с девушкой твоей у меня как-то общение не складывается, лучше и не нагнетать тогда. Как итог человек просто пропал из моей жизни, один раз позвонил чего-то спросить типа «как дела в это сложное время» и всё. Живём причём в одном доме, через парадную. Такие дела.

раскрыть ветку (38)
61
Ситуация один в один. 12 лет дружбы. У друга девушки никогда не было. И тут появилась. Нахальная, ревнивая, наглая. После пары встреч и скандала на ровном месте в новый год я понял, что... Ну нахер.
- Дружище, погнали на дачу, баня, пруд, без женщин, я свою тоже оставляю, жду тебя одного.
- Моя тоже поедет.
Тактично объясняю, почему приглашаю только друга
- ну... Она тоже поедет.
- нет, дружище, не поедет. Я жду тебя одного
- значит, и я не поеду. И вообще... Нет больше меня одного. Мы теперь одно целое.
- чтож... Значит, и ты не поедешь.Вот и все. Вот и конец 12 летней дружбы.
Прошло уже лет 5, наверное, но я все равно считаю его своим другом. Как бы моё отношение к нему не илменилось. И я понимаю, что это было лишь пагубное влияние его первой мадам. Но попробуй объяснить влюбленному дураку это. Я и не стал. Не моё дело было. Жалею, что оборвал все связи, но и терпеть тоже особо не хотел.

Гоша, если вдруг читаешь... Маякни хоть. Или сам тебе напишу, когда дозрею.
раскрыть ветку (16)
10

15 лет дружбы-и тут она,-мля мечта его жизни. Хромоногая девушка со внешностью лягушонка и с реальной попыткой суицида , выпрыгнув с 5 этажа из за парня зэка-маргинала. Естественно , все мы друг друга из нашей компашки, по старой памяти , бывает,- по кликухам из детства называем при общении тесном.-И тут мне лягушонок заявляет, что мол, -не смей моего парня называть так то.-Я знатно прихуел вначале, а потом понял что там всё на полных щах идёт. Вот я и сравнил этому лягушонку нашу 15 летнюю дружбу и её без году неделя-знакомство. В общем-мы поругались и с ней и с ним, до сих пор не общаемся из за этой сучки.(Кстати она его и с родным братом рассорила в хлам в тот же вечер. А у меня тогда днюха была) А кличка то у парня-Жора.-Не обидная вроде.)

39
Ну, я бы тоже семью/девушку выбрал бы при таких ультиматумах. Меня жена сама на пьянки выгоняет, когда я еёзаёбывать начинаю. Ещё и сына в нагрузку вручает. В итоге запланированный дачный бухач превращается в урок труда и пионерский лагерь. Папы пьют пиво и дают своим пиздюкам уроки копания, бития молотком, пиления и прочего. Меня такой отдых устраивает. Жена в это время с подругами под винцо и заказанную над своими мужьями ржут и жалуются, у кого мужик более тупее и рукожопнее.
раскрыть ветку (6)
21
А там суть была в том, что мадам его никуда одного не отпускала.
Понимаю, что вероятно в чем-то я тоже был не прав, но и я тогда был не сильно умным.
раскрыть ветку (3)
8
Пардон, не понял с сразу. Если не отпускала это другая история. Обычно такие сверхревнивые сами рога наставляют. Сам таким побывал в юности.
6

смиритесь) он ее выбрал. Нет такого "не отпускала", кому надо уйдет и не спросит, он и сам не хотел. вот нужна человеку такая мамка, которая за него все решает, а он не парится

раскрыть ветку (1)
2
А вот тут не соглашусь. Ибо по юности, по глупости, по неопытности мы много всякой херни творим. И результат этих действий - бесценный жизненный опыт. Из которого уже и складывается человек как личность. Я тоже много херни творил, тоже выбирал то, от чего сейчас волосы дыбом встают.
7

Ты не правильно понял посыл, модам не идёт на адекватное общение. По этому вместо того что бы ругаться, было предложено просто видеться без неё. Не так что тебя из семьи вырывают, а так, что типа будет время го потусим. Вот и всё. А как итог человек просто выбирает адовый непонятный прогиб, или что это и просто пропадает из жизни.

раскрыть ветку (1)
14
Вы забываете, что у друга это была первая и единственная девушка. Конечно, он боялся ее потерять и не умел ещё как-то ставить границы. Да возможно и не хотел, действительно ощущая себя с ней единым целым и не желая расставаться и ходить куда-то без неё. Всё же друзья на то и друзья, чтобы понимать такие вещи, а не ставить ультиматумы. Думаю, со стороны друга эта ситуация совсем по-другому выглядела, и он посчитал, что это его предали. Мол, мне не нравится твоя девушка, и раз без неё не желаешь приходить, то и ты нафиг нужен и в целом общение с тобой.
6
Дружище, давай я к тебе на дачу и в баню приеду. С меня пиво, мясо. Казан возьму, плов сделаю.
раскрыть ветку (6)
0
Хах! Предложение отличное. Увы, дача давно продана. Перестал с родными туда ездить от нехватки времени.
раскрыть ветку (5)
6
Отмазался. Так и скажи, что жена не разрешает
раскрыть ветку (4)
0
Хехе... Не.. Мне жена ничего не запрещает. Как и я ей. Иначе мы б в первую же неделю знакомства разбежались бы.
раскрыть ветку (3)
4
Да. Сам такой. Чае хочу то и делаю. Захотел пропылесосил, захотел полы помыл. Из под дивана начал вылезать без разрешения 🤣
раскрыть ветку (2)
3
Во! Шикарно же! Без разрешения даже борщ могу сварить, прикинь. Идеальная жена.
раскрыть ветку (1)
1
😁
5
Раз жалеешь, что связи оборвал, может уже созрел?
44

Санкт-Петербург? Слушай вот есть у вас парадная, а обычная, бытовая или грузовая есть. Или просто подъезд один.

раскрыть ветку (14)
15
DELETED

Рос в квартире в центре СПб, где два выхода на разные лестницы: парадную - симпатичную, чистую, ухоженную, с выходом на Невский, и черную - грязную, вечно не мытую, словно для консольщиков специально сделанную, с выходом во двор. Как и сказал qqzloo - типичная планировка старых домов в историческом центре Питера, отсюда, видимо, и такое характерное слово)

раскрыть ветку (3)
5
Вырос в таком же доме, но в Мск. Нормальный вход называли подъезд, а тот что для прислуги делался - черный ход.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Просто не успело возникнуть локального определения. Парадная все равно куда круче звучит, чем «падик». Но москвичам все равно последние лет десять есть куда большим гордиться. Достаточно произнести фразу «построили станций метро», и тут любой петербуржец заплачет подземными слезами)

раскрыть ветку (1)
0
Все остальные крупные города без метро
Иллюстрация к комментарию
26

В старых домах часто можно встретить парадный и чёрный вход, в современных домах когда несколько входов, они обычно по своему внешнему виду и «статусу» равнозначные. Или вы спросили только про город. А потом уже в конце ставили «.» вместо «?» и это были какие-то утверждения?

5
DELETED

Магия питерского диалекта улетучивается, если здесь пожить. Старые ленинградцы действительно используют словечки, которые их выдают - резинка (ластик), бадлон (водолазка) и т.п., но в целом всеобщая миграция очень разбавила этот говор. К тому же слово "подъезд" тоже в ходу: я живу в доме 19 века в центре Питера, и на входной двери у меня старая табличка: "Подъезд №...", и в новых домах зачастую говорят "подъезд", и курьеру также спрашивают: "Какой у вас подъезд".

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Я в Крыму когда в школе училась, там тоже говорили "резинка"

раскрыть ветку (2)
0

Выросла и живу в Крыму - только "стёрка".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, стёрка тоже слышала

5
Ну не знаю, за 7 лет в СПб совершенно отвык от шаурмы, бардюров и подъездов. В родных краях говорят, что говор очень сильно изменился. Да что там говорить даже мультифору забыл)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Про шаурму согласен. Хотя есть определённый процент заведений именно под вывеской "шаурма", но смотрятся они категорически неуместно - все говорят "шаверма". В остальном у меня нет ощущения, что речь сильно отличается. Из прям резкого смыслового непонимания у меня был только один случай - карман\дублёр, в разговоре об узкой дороге, идущей параллельно основному проспекту. В остальном - полное взаимопонимание с коренными)

0
Ты из Новосибирска
раскрыть ветку (1)
1
Близко, Барнаул)
1
Ну, вообще чисто технически подъезд и парадная/ый - не совсем одно и тоже. Парадным подъезд может быть при условии наличия черного. Если таковой в конструкции не заложен , то и хуле ему быть парадным ? Он социалистический, в нем смешалась ссанина господ, пролетариев и крестьян. Короче , каждый парадный - подъезд , но не каждый подъезд парадный.
2
О у меня так друг пропал, причём с его девушкой (после их встречи) мы прекрасно общались, даже почти подружились. Тупо ему в голову ударило, что он стал «полной чашей». По итогу, на всякие праздники я зову ее, а она уже его наряжает.
раскрыть ветку (1)
0

Смешно) Про «полную чашу» кстати, вот наверное тут тоже самое произошло у меня)

0
Почему мне кажется, что вы с Питера?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, вообще я из Магадана

0
Так тоже позвоните спросите)

А мог бы просто сказать, друга на бабу поменял. Каблук. Обычно такое же говорят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы