Мотоциклы много шумнее. Очень резкий и неприятный звук. Я в Петербург прошлым летом приехал и натурально охерел. Невозможно ночью спать. Грохот стоит, аж кровь пузырится. Почему против таких не введут штрафы? Почему их так много? Почему никого не волнует душевное равновесие других людей? Честное слово, ненавижу мотоциклы.
P.S. да я мотоциклист и ты скорее всего даже не заметишь как я проеду мимо твоего окна)
Ну конечно против таких мотоциклов я ничего не имею. А вот харлеи и подобные, с жутким ревом под окном-уж извините, это слишком.
заедь ко мне и послушай, как звучит мой харлей, а пока ты будешь прислушиваться - я тебе ткну в пару десятков свистоперделок на четырёх колёсах
То, что у тебя тихий митоцикл, должно меня убедить, что все остальные тоже тихие? Это не так. И если едет большой мотоцикл, почти наверняка он рычит очень громко. Какая разница на сколько колёсах свистоперделки? От этого спать не легче.
повторяю, ДЛЯ ТУПЫХ: не все мотоциклы громкие, на многих стоит штатная ТИХАЯ выхлопная система.
Сам ты тупой. Прочитай на что люди жалуются. На ГРОМКИЕ мотоциклы. Тихие тут причём? У тебя тихий, ты тут причём?
а я жалуюсь на громкие автомобили, мотоциклы тут при чем? я на них не жалуюсь, хоть и человек
Все дело в относительности, то что ваш байк тише большинства свистоперделок, не делает его тихим по определению.
Это как жирный думает, что мало ест и съедает 50 пельменей за раз вместо 80. И дрыщ, думающий, что он обожрался, съев 12 пельменей вместо 10.
И правильно говорит комментатор выше, харлеи громкие, все.
Я слышу КАЖДЫЙ мотоцикл проезжающий под окнами. Единственное, если проезжает с нормальным глушителем, я мысленно даю ему пять, ибо это хоть и все-равно громко, но терпимо по сравнению с прямотоками.
Аналогично соседу, тоже видимо взор рентгеновский что без звука прям через фотографию проникает и определяет наличие прямотока и сексуальные предпочтения владельцев. Ну или вы тоже голосовно оскорбили кучу подписчиков сообщества. Я выбираю второе и выношу вам предупреждение. Продолжайте так же и писать в сообществе вы не сможете.
А что так подгорело то? Балуешься таким? Я четко и понятно написал: "вылезли педрилы со своими прямотоками". Про нормальных, редких мотоводов я ничего не сказал.
Да тут и по фото видно, что эта херня нифига не тихая. Нормальный глушак должен быть большим, физику не обманешь.
Вы написали это в посте где появилось куча людей и отметились своими мотоциклами. Параллель достаточно прозрачна чтобы её понять, но вы и там и в первом своём предложении оставили пути отхода "а я не это имел в виду" или "это просто вопрос был". Так что я вас предупредил, обязанность свою выполнил, оскорбление вопросом в свою сторону проигнорирую. Всего доброго.
Чоооо? Какие пути отхода? Какая параллель? Какой просто вопрос? Какая обязанность? Понавылази со своим синдромом вахтера...
Все четко и понятно, никаких прозрачных и непрозрачных параллелей. Для "интеллектуалов" разжевываю:
Потеплело - это значит можно ходить без куртки, или в более тонкой ходить. А еще на улице снег растял.
Вылезли - в данном контексте, значит настал сезон, наступили подходящие условия для вытаскивания из гаража своего "железного коня".
Педрилы со своим прямотоками - это черти, на своих двухколесных машинах для самоубийств. Как правило старые или очень старых экземпляры. Любят громкий пердящий звук, поэтому ставят вместо стоковых выхлопных систем просто трубы (прямоток), для увеличения громкости выхлопа и басистости, ну и конечно же увеличения мощности! Хотя есть мнение, что ставят последнее, потому, что просто нет денег на качественный и проработанный глушитель. Ибо оный будет стоить половину их древолета.
Итог: если у тебя громкий мотас - ты педрила. А если вы беситесь от этого, нууу... У меня для вас плохие новости.
Всего доброго.
Во-первых, как вы увидели содержимое глушителя, точнее его отсутствие, по фото? Во-вторых, это большой мотоцикл с большим глушителем. Ну и в третьих, если вы так хорошо разбираетесь в фотографиях глушителей, то покажите фото с тем, который бы поставил нормальный, редкий мотовод.
1 - Физика. Отсутствие изгибов выхлопной системы, в частности глушителя, отсутствие какой либо "банки" с расширением, говорит о том, что выхлопные газы не отчего, ни отражаются, ни замедляются, ни дробятся. Следовательно вылетают на полной скорости. Следовательно, никакие резонаторы
2 - Большой глушитель? А это тогда что (на фото).
3 - Ну и собственно фото приложил.
Я уверен на 100%, что ваш мотоцикл громкий и басистый. Наличие такого "кастомного" глушителя делает его явно не тише. А если учесть, что ваш брат любит разъезжать в группе, по центру города, среди домов, еще и погазовать надо на каждом блядь светофоре...
Южный парк. Сезон 13, серия 12. Вот, что думают большинство жителей в центре города о вас.
P.S А вот едущие по трассе в суровом одиночестве байкеры, путешествующие по разным, интересным местам, совсем другое дело. Их свободе передвижения завидуешь. Но к сожалению таких полтора человека на тысячу. Поэтому, в целом вы хрустики для меня на одном месте с долбоящерами слушающими громкую музыку с пердящими сабами.
Если я не прав, конкретно вы извините меня, и доставайте минусометы.
Эммм… вы понимаете, что в обоих случаях это декоративная хромированная накладка? Или вы думаете, что это прям такая толстенная хромированная труба торчит прямо из двигателя? Хотя бы посмотрите на ютубе, как выглядит сендвич, который там внутри.
Эмм... понимаю, еще и часть толщины и так не большого глушака забирает накладка... Да что вы спорите? Я уже повторяюсь. Мотас громкий? Громкий. А что толку тогда с вашего "глушителя"?
Прочитайте еще раз мое сообщение. Вы серьезно рассуждаете о технике не видя технику. И что-то мне подсказывает, что все ваши знания ограничиваются фоточками из интернета, которые вы нашли в процессе нашего общения, извините.
Да пока тут только я оперирую фактами и объяснениям. А вы лишь говорите: "Да вы не спец, вы ничо не понимаете". Сдается мне, здесь что-то не так...
Основной принцип: замедление и разбитие потоков выхлопных газов. Для начала от цилиндра, до самого глушителя в выхлопной системе делают изгибы в трубе. Газы отражаются от стенок и замедляются. Затем в глушителе идет расширение, для еще большего замедления потока. Теперь, когда поток значительно замедленен идет "банка", где находятся всякие штуки для разбиения и поглощения части потока, перфорированные трубки, резонаторы, наполнители и прочая важная лабудень.
У вас судя по всему прямоточный глушитель, и как вы собиратесь добиться эффективного уменьшения громкости, когда потоки вылетают на полной скорости?
Соответственно это работает как в огнестрельном оружии. Какой бы у вас не был супер-пупер глушак, без дозвуковой пули моя бабаха тише не станет.
Давайте не будем ломать комедию и обозначим один факт - у вас громкий байк. И все, больше не о чем говорить. Есть там у вас эффективный глушитель, нету его. Без разницы.

Мото
6.8K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества