4911

Посудомойка: за и против5

Написал, чтоб поныть о том, что зря раньше так не сделал)
В "прошлой" женатой жизни у нас была посудомойка, мы: приготовили, поели, а машинка помыла. Для нас это было очень удобно, готовить любили, часто гости, доча опять же. В общем посудомойке работы хватало.
Потом развелись, стал один жить, ну плюс-минус. В основном съемные квартиры, зачем одному посудомойка, ведь один живу, посуды мало, вдруг съехать попросят, посуду можно и руками помыть.
Так и прожил 15+ лет, а недавно задумался, какого хрена у меня нет посудомойки? Салат делаю в общую тарелку, на противне не запекаю, суп не варю. Это же потом отмывать, лениво. Заказал пмм, а пока ждал рассказал всем знакомым, что купил посудомойку и жду когда приедет. Почти все высказали свое мнение в русле : зачем тебе это, ты же один живешь, на съемной хате она не нужна, ну ты и дур. И эти все, высказавшие свое мнение люди, никогда не пользовались посудомойкой.
Вчера получил заказ, подключил, зарядил и она помыла. Это кайф, теперь осталось мозг перестроить обратно на нормальную готовку, когда не думаешь сколько потом мыть, ну и докупить нужную посуду надо.
Живем один раз, и если есть возможность, помогаем себе сами, даже если это простая посудомойка.
Учимся любить себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий
Мы еще и диспоузер поставили, который измельчитель. Теперь один пакет мусора не вонючий, вместо двух)
раскрыть ветку (64)
41

Расскажите что готовите плиз. У меня синтетический мусор в разы быстрее копится, чем органический. А органика в основном растительная, которая засыхает, а не гниет. Сам думаю брать или нет.

раскрыть ветку (42)
13
Готовим много разного и все выкидываем в раковину.
Думали будет выносить мусор хотябы раз в два дня, но дочь со своими памперсами внесла коррективы и мусор все равно каждый день надо выносить)
раскрыть ветку (36)
33

Дык об этом и речь, если стиралки, сушилки и посудомойки работают на 100%, то измельчитель от силы на 50%. Синтетику нельзя, крупные кости нельзя, жир и сухожилия нельзя. Зачем его брать, если все равно приходится выносить мусор руками. Собирал комменты разные по вопросу, сказали, что самый смак это для любителей бахчевых, когда корки от арбузов и дынь отправляются в трубу. На втором месте семьи с детьми, которые не доедают. И вот с моей колокольни кажется что это техника не для всех.

раскрыть ветку (29)
24
Кстати да, если чай в заварнике делать- тоже удобно в раковину)
У нас порой полраковины в шкурках, если жена какое-нибудь рагу решила сделать, например.
Конечно без него можно жить, никто не спорит. Я когда квартиру купил и наконец-то переехали, решил жить как белый человек со всеми благами цивилизации, упущенными за 30 лет жизни) поэтому тупо воткнул все что можно на кухню, перешел на нормальный кофе, чай)
11
Не обязательный элемент на кухне, но быт облегчает. Я терпеть не могу выковыривать заварку и очистки от овощей из раковины, сейчас такой проблемы нет. Всё весело и задорно уничтожается диспозером. За счет того, что перемалывается почти вся органика, перестали пользоваться полиэтиленовыми пакетами для мусора и перешли на бумажные (выдают в них обеды на работе).
раскрыть ветку (6)
5
Насчет заварки - очень советую фильтр пакеты для чая, есть на всех маркетплейсах))
раскрыть ветку (5)
1

Надоело, проще в кружку насыпать

раскрыть ветку (4)
5
И потом пить, отплевывая траву? Дело хозяйское, конечно
раскрыть ветку (3)

Если хуйню пьешь то да, нормальный чай оседает на дно в процессе заваривания.

раскрыть ветку (2)
1
Чай оседает, чашку поднимаешь, наклоняешь - он опять поднимается.
Добавки не оседают - лепестки цветов, ромашка, мята и подобное.
раскрыть ветку (1)

Не пью с добавками :)

8

Тут вопрос удобства. При таком раскладе кондиционер - блажь. Не так и долго в Москве жара стоит. Ради условных пары недель летом можно не ставить, но, блин, это очень приятно, когда на улице жарища, а у тебя +21.

Блендер, мясорубка или красивые бокалы не каждый день используются, но иногда они нужны, именно не необходимы, но с ними прям хорошо.

раскрыть ветку (3)
3

С кондиционером сложно сравнить. Вы можете охладить помещение до 21 без него? А без измельчителя можно вынести мусор (плюс к физнагрузке) и будет то же самое. Я специально сделал упор что у всех мусор различается. У меня как будто мало именно такого что физически можно измельчить. А если измельчить и смыть, все равно мусор придется выносить, только из одной синтетики. И вот вопрос как раз в этой презренной кучке органического мусора, который якобы не может полежать в ведре пару дней.

раскрыть ветку (2)
1
В меня в семье много овощей едят и диспоузер нам бы пригодился, очистков много и они вовсе не сохнут, а воняют. Иногда дважды в день до мусорки хожу, ибо чувствительна к запахам
1

можно вынести мусор (плюс к физнагрузке)

Вы как будто принципиально не хотите принимать аргументы в пользу измельчителя. Один из плюсов (реже выносить мусор) вы представляете как минус. Так и машину иметь минусово - лучше взять велосипед, будет плюс к физнагрузке.
Измельчитель это не острая необходимость, а удобство. Мы мусор с ним стали выносить раз в неделю, а не каждый день. Уборка после готовки - сполоснуть раковину и включить измельчитель. Не надо доставать из раковины очистки, переносить их в мусорное ведро, следя, чтобы не накапало. Не боишься, что пакет мусорный проколется и все из него вытечет в ведро. Ну и важная вещь, которую часто не упоминают - очистка сливного ситечка, которое нужно либо после каждого приема пищи чистить, либо в нем постоянно остатки еды лежат. С измельчителем такой проблемы нет.

3

Зависит от модели. В свой димпоузер кидаем все. Не справляется только с сырым жиром (обрезки с мяса) и косточкой манго. Все остальное из органики радостно хавает.

Забила его только один раз - очень много гороховых стручков за раз запихнула. Но все решается льдом.

Лед и лимон, кстати, единственное, что нужно для его чистоты. Хотя у меня слив посудомойки выведен также в камеру диспоузера, горячая вода смывает жир.

Короче, обожаю его. Так сильно, что любим, что муж поставил своим родителям и подарили друзьям на свадьбу.

раскрыть ветку (2)
0

слив посудомойки выведен также в камеру диспоузера, горячая вода смывает жир

А вот это лихо! А там нет перепада высот, слив идет сверху вниз?

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Аналогично тому, как ПММ подключается к сифону при отсутствии диспоузера. Что вас удивляет? Там же не самотек, а мощный выброс при сливе.

Кроме того это не колхоз, а вполне себе рабочий функционал - производителем предусмотрено подключение посудомойки.

10
Все индивидуально.

Живу один, ем много овощей, картошки, зелени. Это всегда много очистков.

Обожаю креветки, копченую мойву, скумбрию. Кости, кишки, панцири

Какой кайф все это чистить просто в раковину, не переживать что кот пойдет рыться в рыбных остатках, ведро я последний раз выкидывал в субботу.

А посудомойка ИМХО нафиг не нужна. Да да, у меня есть, если копить посуду - она начинает вонять.

Если сделал простое блюдо, салатик порезал, помыть нож, доску и тарелку - 2 минуты.

Если сложное блюдо, совмещаешь с готовкой, тебе все равно на кухне тереться.

Сделал фарш, налепил котьлеток, пока жарится - моешь мясорубку и плашку, где фарш лепил. Ну ты понял)
раскрыть ветку (3)
7

Каждый раз, добавляя тарелку, включаешь ополаскивание - и не воняет. Но да, со всем остальным согласен.

2

У меня тоже много овощей. Но очистки быстро засыхают и не гниют. Выносятся вместе с синтетическим мусором, поэтому гнить не успевают.

0

Ну значит Вы просто против пм, чего такого, пост про то что кому нужнее, не более. Сам годами посуду руками мыл, а потом нашел способ мытья удобнее, для себя-а , но не для всех)

2

Мне измельчитель нужен чтоб не ковыряться в стоке вытаскивая шелуху и ошмётки - фуууу, окатил водой раковину вжух и чисто. Большие корки все равно кидаю в мусор, а не пропихиваю в измельчитель,

1

В мой bone crusher можно буквально все. Кости хуярит - только в путь. Очистки все от овощей, скорлупа и шелуха, жмыхи, остатки еды с тарелок (да, в моей семье готовят с зарядом и не доедают)). Единствнное, с чем плохо справляется - пленки с выстилки внутренностей рыбы и некоторые волокнистые части с экзотических фруктов(если неохота их в ведро, сначала лучше чуть заморозить - тогда рубит).

Одна из лучших покупок на кухню, если честно,как по мне.

раскрыть ветку (5)
0

Штож, спасибо, звучит круто, буду думать. Вопросы: вредит ли сливаемый кипяток и стоит ли под него брать мойку с двумя чашами?

раскрыть ветку (2)
0

Кипяток не вредит, просто холодная вода помогает перемалывать, а зачем за горячую платить? По инструкции для измельчителя нужна именно холодная вода Никаких двух чаш не надо

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вторая чаша как раз чтобы в основную не бояться кипяток или жирное сливать. Кипяток это конечно редкий случай, его можно разбавить струей воды, но вообще горячая вода лучше смывает любой жир, поэтому на кухне холодная редко включается. Другой расклад конечно в комбинации с посудомойкой, это я пока не думал как будет.

0

У меня по всей видимости такой же. С гранатом не очень справляется ( с косточками и кожурой). Засорился , что мастера пришлось вызывать.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, воды не жалейте. У меня bone crasher никогда не забивался за 5 лет.

А у меня собака доедает. И в мусор тоже в основном упаковки всякие.
раскрыть ветку (2)
14

Вот мы и пришли к адекватной замене измельчителя, не считая других ништяков

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Воняют же.
1

Не пробовали памперсы в диспоузер пихать?😄

А если без шуток: какую модель брали? Довольны? Что дома, что на даче вывел под него розетку, но все никак не поставлю. Знакомая,которая работает в жкх застращала, что люди с диспоузерами постоянно вызывают сантехника на прочистку труб,ибо из-за него очень активно забивается.. у вас как?

раскрыть ветку (5)
5
Bort титан 4000. Бывает, что он не вывозит, если его прям забить полным и пытаться измельчить. Но это вопрос к жене ) сначала начистит всё что можно, а потом меня ждёт, чтобы убрал) а надо по-немного кидать во включенный.
Трубы за год не забивались, да и не должны, по идее)
раскрыть ветку (1)
0

О, на него при выборе больше всего и смотрел.. спс.

3
Insinkerator Evolution 200 🔥
раскрыть ветку (1)
1

И цена огонь(

1
С 2010 года установлен. Ни одной прочистки труб. Одно условие пока работает включаем воду. Но это реально 1-2 минуты
7

Я год назад думала, что муж хочет 'игрушку' в новую квартиру при переезде. Очень быстро привыкли, не знаю, как без измельчителя жили. В паре с посудомойкой- просто супер! У нас примерно так:

- Всё, что не доел ребёнок (1г 8 мес).

- Остатки пищи из тарелок/ кастрюль/сковородок - зёрнышки риса, макароны, овощи..

- Кости курицы, рыбы..

- При готовке кожура картохи/морковки/свёклы..

- Яблочные огрызки, жопки огурца, заварка, скорлупа.

раскрыть ветку (1)
5

Мы 5 лет измельчали скорлупу от яиц, радовались. А потом сняли измельчитель, чтобы перевезти на новую квартиру, ну и слив решили промыть. Так вот нижняя половина трубы диаметром 50 мм была забита измельченными яичными скорлупками. Они тяжелые, вода их не могла смыть, и все это время они оседали в трубе. Теперь скорлупу только выкидываем.

2
Рыбу на всех этапах готовки и употребления, кожуру овощей, обрезь мяса, фруктов, подпорченное, если залежалось - всё туда. Измельчитель - это прекрасно! Никакого запаха, никакого мусора, а когда накрываешь большой стол - просто спасение. Посуду в посудомойку сложил, кнопочку нажал, и у тебя чистая кухня.
2

Вот да. Основной мусор - упаковки от продуктов, ну подгузники еще( и он скотина так быстро копится, и идешь ты такой с огромным пакетом на помойку а там кто-то с пакетиком-маечкой заполненным наполовину, как))

1

Однозначно брать. Так то неорагники полно, все равно каждый день приходится выносить. Зато нет органики, кроме больших костей. Все мелет. Очистки любые, мелкие кости, один раз попробовав, думаешь как же без этого жил. Примерно как когда из холодного деревенского толчка пересаживешься на комфортабельный унитаз в теплом доме.

11

Да! Обожаю его! Уже три года не нарадуюсь.

Например, у меня бзик по поводу чистки овощей -ненавижу ощущение очистков, прилипающих к мокрым рукам. Поэтому всю жизнь чистила овощи под проточной водой, а потом с криками ненависти выгребала их из раковины в мусорное ведро.

А теперь чищу по-старому, только потом делаю ВЖЖЖЖ, и очистки сами улетают в канализацию ))

3
Мать-перемать! полез заказывать, лучший обзор товара))
2

Вот это реально одно из лучших приобретений на кухню! Просто супер.

0

Вроде как не в каждом городе можно в раковину сливать масштабно остатки еды, так как для переработки органики в воде должны быть специальные водоросли или бактерии. в Москве и СПб так точно запрещают такое.

0

Тоже хочу, но начал изучать характеристики и есть несколько вопросов. Например, нельзя измельчить волокнистые отходы, типа, банановой кожуры, т.к. она будет наматываться на вал. Так что пока думаю.

0

Вы когда его используете , закрываете крышкой и включаете или крышкой не закрываете , а включаете тонкую струю воды?

раскрыть ветку (5)
0
У него нет крышки) это палка сувалка, а не крышка. Надо включать воду, при чем не тонкую струю
раскрыть ветку (4)
0

А у меня и крышка и палка-сувалка есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Думается мне, что крышка для того, чтобы воду в раковину набрать) закрывать при измельчении не надо, ибо измельчать надо с водой)
раскрыть ветку (2)
0

А у Вас не было случаев , что из измельчителя при измельчении летели кусочки? У меня такое иногда бывает от арбуза, яиц, косточек. Вот я и думала , что надо закрывать. Потом засомневалась , тоже с водой измельчаю , но иногда сомневаюсь 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Да, вылетает) видимо, несовершенство системы)
0
Подскажите, а его можно ставить отдельно, а то мы кухню два года назад полностью новую поставили, а измельчитель как-то потерялся. Сейчас вас почитала, возник вопрос, можно ли его потом поставить, после всего монтажа
раскрыть ветку (4)
4
Если отверстие в мойке, по-моему, 80мм, ну и место под ней есть, то конечно можно. А ну и розетку надо под него
раскрыть ветку (3)
0
Чё то я цену глянул ,то понял что бедняк
раскрыть ветку (1)
1
Ну они да, не очень дешевые для своего ограниченного функционала) ну типа надежные, и мало хороших фирм - нет конкуренции. мы год назад удачно выхватили на озоне борт тыщ за 8-9. Сейчас смотрю 16-19 стоит
0
Благодарю!
А вдруг палец ты или дитё засунешь? Оторвёт нахер
раскрыть ветку (4)
3
Это же не блендер. Я не проверял личным пальцем, но типа все безопасно. Вроде все продумано) в Штатах почти у всех они стоят. Если бы отрывало направо и налево, то не была бы так популярна технология.
раскрыть ветку (1)

Да, видел я в фильмах как это безопасно)

2

Это преувеличение из фильмов ужиасов. Измельчитель работает по принципу тёрки. Сама тёрка глубоко и далеко от слива, поэтому туда надо прям специально пихать руку по локоть, чтобы получить травму.

От детей делается кнопка включения вдалеке от раковины, повыше. Ну и орёт он так утробно, что незаметно от бдящего взрослого включить сложно. Можно даже радио-кнопку сделать и хранить на холодильнике, если дитё прям неугомонное.

раскрыть ветку (1)
2

Ребятки, водоканал просит не пользоваться благами цивилизации))) в Питере запрещено в старом фонде недвижимости.

Но согласна, вещь ценная, ощущение чистоты очень превалирует в этом случае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы