Пост-знакомство 2
Весьма неожиданно прошлый мой авторский Пост-знакомство, вышел в горячее. И вот (опять неожиданно) мнение пикабушного народа разделилось надвое: огромнейшее количество душевных тёплых отзывов от замечательных людей и занудный бубнеж обиженных независимое альтернативное мнение))))
А поскольку скоро пятница и вообще новогодние праздники, продолжим пилить авторский контент!
Как раз набрался полный комплект информации по домашнему пивоварению)
Как говорится, у каждого мужчины наступает такой возраст, когда пора задуматься о самогонном аппарате. Ну а я еще юн и свеж, начал с небольшого набора домашнего пивовара.
Набор охмеленного и неохмеленного экстрактов. Нисколько не реклама продукта, только как пример ингредиентов. В специализированных магазинах выбор марок на любой вкус и цвет.
Сразу ответ для математиков: да, за цену этих экстрактов можно сразу купить ведро готовой бодяги, и не возиться с приготовлением и бу-бу-бу-буэээээ, слушать таких не хочется. Вкус готового продукта и рядом не стоит с разливухой, а удовольствие от процесса вообще не поддается измерению! А еще и похмелья нет, вот!
Для приготовления 22-24 литров вкусного пива греем в подходящей каструлке пару литров воды, выливаем все, что на картинке выше, и какое-то время варево булькает и вкусно воняет солодом и хмелем:
Хмель спрятался в мешочке, чтоб потом не процеживать. С увлечением Ани надглазурной росписью, красота в виде тарелок сопровождает нас повсюду: на столах, стульях, часто даже на полу.... творческий процесс, блин!
Далее заливаем в бродильный чан с гидрозатвором, остужаем до приемлемой температуры и засыпаем дрожжами:
Ну очень умное название для пластикового ведерка
Отлично! 10-12 дней зелье будет выбраживать на теплом полу в ванной. В соседнем помещении коты гадят мимо лотка от внезапных бульков гидрозатвора.
АПЛ "Илья Муромец" на страже процесса, даже в полностью неводоизмещающем положении.
А пока готовим тару: моем, дезинфицируем, насыпаем ложечку декстрозы для карбонизации (чтоб потом пш-ш-ш было):
Елочка для мойки и сушки очень удобная штука!! А если вспомнить, что досталась она мне с хорошей скидкой (из-за поврежденной картонной коробки, Карл), то даже немного приподнимается. Настроение.
Разливаем, привлекаем наемную силу для укупорки - и в прохладное место на пару недель, набрать вкус и аромат!
Дальше слабонервных просьба удалиться, я медленно снимаю с себя всякую ответственность:
А я предупреждал!!! Вообще я добрый, не стал такие картинки в заглавную выкладывать!! До встречи!!
С наступающим Новым годом!! И пятницей))