Пост-вопрос

В связи с последними событиями в отношении Украины и России и роста доллара назрел вопрос. На ком-нибудь реально отразилось падение рубля?
Просто лично я не почувствовал этого, сбережений в У.Е. не имею, товара за иностранную валюту не покупаю. Единственное что расстроило цены на бенз.
Жду ваших ответов в каментах.
0
Автор поста оценил этот комментарий

когда поадекватнее станешь и рейтинг может поднимется. пишешь какую-то беззаботную чушь в стиле "все зависит от тебя". я таких "правильных" мыслей могу тоже тысячу напридумывать. 

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад, что от рейтинга на пикабу ничего не зависит в жизни.

А правильные мысли не придумывать надо, а жить ими.

показать ответы
3

вот оно - приходится все больше и больше работать и все меньше бывать дома. Этот счастливый безмятежный СвитиСкити видимо в другой России живет, где кокосы с пальм падают прямо на стол и не надо париться.

раскрыть ветку (1)
0

Я понял твою точку зрения. Прости если обидел. Не хотел. 

0

Это был мой последний пост на пикабу) Т.к. рейтинг в 0, скоро даже каменты не смогу писать) Спасибо всем, кто поговорил со мной) 

показать ответы
2
Ленивая панда

Подмосковье, юго-запад. Как было 300-500 мясо, так и осталось. Майонез - полтос, хлеб - 30.  Картошку носят домой по 30-40 р./кило.

На продуктах вообще не заметно.

Вот электроника - пиздец, в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу за мкадом 5000 км) Но особой разницы в стоимости продуктов тоже не ощутил)

показать ответы
3
Жду Сталина

заметил конечно, зарплата-то не меняется, а цены на продукты меняются, да и по технике это заметно, сейчас стиралку нужно покупать, ту модель, которую хотели купить год назад стоила 13тр, а сейчас стоит 17тр ну и дорогостоящие покупки пришлось отложить :) ибо нафиг сейчас

раскрыть ветку (1)
0

Электроника давно уже жёстко привязана к доллару, по этому такие дела...

3

не собирайся ездить заграницу, и все будет хорошо 

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я лично вообще ни разу небыл "за бугром", по необъятным просторам нашей родины много катался)

показать ответы
3

Раньше мне хватало суммы n на месяц, месяца три назад, стало категорически не хватать, попросила у руководства повышения зп, они пошли навстречу, теперь у меня зп n+5 т.р. Уже хватает, но с натяжкой, чисто покрытие разницы. 

Подорожали продукты, проезд, одежда, техника. Благо, пока ком. услуги примерно на одном уровне, но тоже поднялись.

Счастливые маменькины дети, которые даже не представляют, как тяжело жить в кризис. 

раскрыть ветку (1)
0

Год назад я зарабатывал меньше вдвое и на всё хватало, но тогда у нас с женой был общий бюджет т.е. её зп + моя. Теперь нам хватает только моей зп. 

показать ответы
8
DELETED

цены на бытовую технику посмотри) я ноут за 22к покупал до роста курса доллара, теперь у него 35к цена, для сравнения

раскрыть ветку (1)
0

По поводу электроники согласен. Сам ИТешник и цены на данную ветку очень пугают нынче...

0

да, у меня проблемы. ты кстати прав. бизнес знакомого, которому я дал в долг в прошлом году, пошел ко дну и он не вернул мне деньги. из-за этого я купил самую дешевую машину в кредит, которая сцуко и то успела подорожать на 60 тысяч после кризиса. да кстати, кредит тоже подорожал. и поэтому если тебя кажется, что с экономикой у нас все в порядке и мы идем верным курсом, то многие с тобой не согласятся, не удивляйся.

раскрыть ветку (1)

Я ж не прошу принять свою точку зрения. Я сюда и написал, чтобы узнать как другия себя чувствуют.

Меня отец учил так - занимай денег столько, сколько не жалко потерять.

А кредит - это очень плохо... Сам не так давно вылез из 2-ух кредитных карт и 1-ого кредита наличными... Но теперь я такой ошибки не совершу и не залезу в кредит)

показать ответы
0

тут человек предлагает не мечтать ездить за границу, а проблемы у меня?

раскрыть ветку (1)

Посмотри как ты реагируешь на высказывания других... 

У меня такое ощущение, что ты там весь красный сидишь и у тебя пар из ушей валит)))

Прошу прощения если обидел этим сообщениемю

0

я только что вернулся из сочи, где наелся дынь по 70 рублей за кило. а сейчас ем в своем городишке те же дыни по 15 руб. наши курорты прекрасны)

раскрыть ветку (1)

Я был на курорте всего 1 раз жизни и к радости своей был ещё малолетним подростком 13-и лет. Ездил за счёт родителей с родителями на камчатку. Очень дорого, как и везде в нашей Раше))) 

А сейчас катаюсь по работе, обмен опытом и всё такое подобное)

1

ну вот насчет "все зависит от тебя" - я так понял это твой главный посыл таким как я? ну давай тогда я поверну эту фразу в обратную сторону. Если все зависит от тебя, то пообещай мне, что больше никогда зимой не заболеешь - не сможешь ведь, потому что не все зависит от тебя, чихнет кто-то рядом больной и все. Пообещай что не нарушишь ни одного самого маленького правила за рулем - тож ведь может не выйти. На дороге не все зависит от тебя, есть соседние машины и есть препятствия, и бывает что надо поспешить и превысить если камер нет. 

раскрыть ветку (1)

Примеры которые ты привёл маленько не верные, но суть я уловил. 

Все эти явления являются стихией. Правильно, я не могу ими управлять, но могу поворачивать их русло. Т.е. кушаешь витаминки, тепло одеваешься, занимаешься спортом - повышается иммунитет и от чиха не заболеваешь.

Выходишь из дома по раньше, чтобы успеть к клиенту - не надо быстро ехать, успеваешь адекватно расценивать обстановку, не нарушаешь правил.

0

Извините, не обратила внимание на за мкадом 5000км )))) Но клиент то есть?

раскрыть ветку (1)

Да есть клиенты))) Просто приходится немного сбавлять цены, дабы жить, но и работы при этом выполняются качественно, чтобы самим было не стыдно)

показать ответы
0

Фирму то давно открыли? Наверняка до кризиса? Да и судя по комментариям, в Москве и МСК.области "все хорошо" и клиент у вас есть.

раскрыть ветку (1)

Я живу в Иркутске) Там где медведи с балалайками ходят и водку пьют) Да открыл до кризиса, за 1 год)

показать ответы
3

Хм, ну а почему тогда мои знакомые айтишники сейчас вкалывают по-черному на трех работах? - Потому что как раз те люди, которым надо бы починить/почистить тоже в яме сидят, соответственно вызовов меньше стало. Платить то нечем.

раскрыть ветку (1)

Не знаю... Если твои знакомые айтишники работают на дядю, может им и приходиться работать на 3-ёх работах... 

Лично я открыл фирму и занимаюсь ремонто ПК,ноутов,телефонов.

+ обслуживаю фирмы методом уменьшения расходов клиента т.е.:

Если зарплатный бюджет на его IT отдел - 200 тыр в месяц, я предлагаю ему 150 тыр за те же услуги + он с этих 150 не платит налоги на зп, этим занимаюсь я. А ребята, которые работают у меня получают чёрную зп к сожалению.

показать ответы
4

чувак, ты просто идиот. я тебе говорю еще раз: вот сидишь ты в кресле пьешь сок с печеньем. у тебя отнимают печенье. ты делаешь вид, что все в порядке и идешь искать новое печенье а оно стало дефицитом. у тебя отнимают сок, ты делаешь вид, что так и должно быть и идешь за новым, а он дороже. возвращаешься, а у тебя и кресло спиздили и ты опять делаешь вид, что ничего не случилось и идешь новое делать? А может пора бы уже просто сказать, что здесь что-то не так и перестать делать вид, что никакой проблемы в этом нет, а?

раскрыть ветку (1)

Нет друг, я не буду опускаться до оскорблений как ты.

Если у меня заберут печеньку - значит это конкурент.

Если мой клиент ушёл к конкуренту => я делаю что-то не так.

Все в одной лодке плывём, учиться надо подстравиться...

0

К сожалению, пока наблюдается только понижение и от самого человека мало, что зависит. Организации закрываются, работы нет. Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, или на половину зарплаты. А новую работу не так просто найти. И это все действительно квалифицированные работники.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю всех сфер работы конечно, но с увереностью могу сказать, что для ИТешника всегда есть работа. Не разу небыло такого, чтоб кому-нибудь не надо было починить/почистить/настроить ПК.

показать ответы
2

Набираю спортивную массу, отечественная овсяная каша подорожала на 15 рублей с пачки! Зарубежный гейнер цену не изменил :D  Как дальше жить незнаю!

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что гейнер был закуплен большой партией ещё до скачка цен)

3

Не особо. Живу один, снимаю жилье. Бухло подорожало ощутимо =( Купил в аптеке коробку спирта, пью коктейли и делаем с другом настойки.

раскрыть ветку (1)

Хороший выход из положения ;-)

показать ответы
4

Ну это как бы не противоречит тому, что на ценники ты вполне возможно не смотришь, оставляя закупку продуктов на жену. Причём тут машина, я вообще не понимаю, тем более вряд ли ты покупаешь упомянутый в посте бензин для розжига костра, чтобы согреться. Как бы там ни было, очень многие ценники действительно выросли, если ты заметил только цены на бензин — вероятнее всего, что на другие ты просто не смотришь.

раскрыть ветку (1)

Про жену и машину - это к тому, что живу с мамой и продукты не покупаю. Весь семейный бюджет - на мне. То что жена зарабатывает - тратит на себя и своё хобби.

18
Ты видимо с мамой живешь,продуктов не покупаешь.Повышение курса отражается на ценах и очень ощутимо.
раскрыть ветку (1)

Мне 24, у меня жена и машина. Работаю и снимаю квартиру.

показать ответы
0

Не везде

раскрыть ветку (1)

А где не так? Где-то просто так поднимают зп?

7

цены на все поднялись, зарплата - нет

раскрыть ветку (1)

Зарплата и не поднимется, у нас нынче платят за навыки...

показать ответы
6

Да блжд!! Я вольнонаемный программист, я отлично знаю, что доходы зависят от меня. Но как мне их увеличить, если те кто платят мне, говорят, что те кто платят им не стали платить больше? Они показывают сметы и говорят, вот расходы стали больше, а доходы не увеличились, понимаешь? Бизнес стал туже идти. Заказчики ужесточают условия, пытаются вообще по максимуму избавиться от лишних расходов и перекладывают больше обязанностей на своих сотрудников за те же деньги.
Я против таких "позитивчиков" как ты, потому что вы ничего не хотите менять. Ну сегодня чуток стало хуже, чем вчера, но ты иди заработай больше, да? А завтра станет еще чуток хуже, ну ты иди и еще чуток больше заработай? А как больше заработать в такой ситуации? Да одним способом, который я замечаю последние годы - людям приходится все больше и больше работать, чтобы выживать. (Я говорю не про офисных работников с 8 до 17 часов, а именно, про тех, кто сам зарабатывает).

раскрыть ветку (1)

Если ты не зарабатываешь себе на жизнь или тебе не хватает - виноват только ты сам! Не заказчик, не сметы, а ты! Я же меняю и не ною. 

показать ответы
6

Меня пугают такие люди, которым все по барабану. Им руки оторви, они скажут "ну и что, у меня же ноги остались". Изменилось всё. Знакомые, у которых был свой бизнес, кто-то вообще обанкротился, кто-то заметно стал безденежнее. Сметы по работе стали дороже. Потому что очень очень многое привязано к доллару. Компьютеры, телефоны и аудио-видео техника подорожали заметно. А доходы пока что не увеличились.

раскрыть ветку (1)

Увеличение доходов зависит только от вас... Не думаю что дядя придёт и даст ещё денежек.

показать ответы

Комент для минусов №3

Комент для минусов №2

Комент для минусов №1

0

а вот к чему ты это сейчас? я сам не был за границей, хотя загранпаспорт сделал, но не было как-то времени, да и загранпоездка не является для меня какой-то великой мечтой. Но мне все таки ужасно интересно, вот это вот "не собирайся ездить за границу и все будет хорошо" оно что означает? а что будет потом? "не собирайся есть сыр", "не собирайся покупать иномарку", "не собирайся иметь ноутбук"?

раскрыть ветку (1)
1

Парень, у меня такое ощущение, что у тебя в реальной жизни очень большие проблемы...

показать ответы
0
Значит закупкой продуктов жена занимается или же ты просто не акцентируешь внимания на ценах на продукты.Да хоть то же самое масло подсолнечное возьми-в феврале и марте Олейна стоила 70-80 рублей,а сейчас уже 110-120..
раскрыть ветку (1)
1

Да, жена занимается закупкой продуктов, я в это время тележку качу) 

показать ответы
1

Ах да, кризис ощутил тем, что до сих пор не могу позволить себе купить новый телефон) Жаба давит) Уже 4-ый год хожу с Iphone 4s, который к стати подарил Отец на д.р.

показать ответы
3

Опередил. Только хотел спросить давно ли автор смотрел на ценники в продуктовом.

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю что вас так с ценниками на продукту смущает... 

Всю дорогу покупал мясо по 300-350 за кг.

Молоко - 60 р литр

Картошк, ну там сезон не сезон...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества