5657

Поступил не по-людски17

Иду в среду из магазина, часов 11 утра. У соседнего дома на лестнице у парадной стоит незнакомый мужик лет примерно 40+. выглядит неважно. Говорит мне:

- Браток, помоги, очень надо.

- Что случилось, чем помочь?

- Надо мне это, ну сбегай за маленькой, денег потом дам.

- Нет конечно (с чего вдруг я должен незнакомому алкашу за бутылкой бежать).

- Да ты не понимаешь, очень надо, "хреново" мне.

- Если "хреново", скорую могу вызвать, а так всего хорошего, за бутылкой не побегу.

- #######.

Вчера встречаю знакомого (в садик дети вместе ходят), который живёт в той парадной, где мужик стоял . Рассказал про его соседа. Знакомый:

- Так это Веталь, нормальный мужик был, помер. Полиция приезжала, не видел что ли?

- Помер?

- Помер прям на лестнице. Похмелиться не дали и помер. У тебя ничего не ёкает?

- У меня? С чего вдруг?

- Он просил по-человечески, тебе трудно что ли было?

- Я не собираюсь бегать за бутылкой незнакомым алкашам, с кем бухал, пусть тот и бегает.

- Ты так не говори, мужик хороший был. Ты, я посмотрю, к сорока годкам, жизни то и не видел.

- Видел. Более того, в такой же ситуации сделаю так же.

- Не по-людски, грех на душу взял, совесть заест.

- Вряд ли, мне вообще плевать.

- Будешь ты помощи просить, все мимо пройдут.

- Пусть будет так. Ладно, удачи, мне к ужину пора.

Привели с утра детей в сад. Пересеклись в коридоре, не здоровается. Да и на здоровье. Нет, совесть меня не заест.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу ТС: он этому алкашу в глотку бухло не заливал, вместе они тоже не бухали.

То, что у алкаша на опохмел не было - его проблемы: всех страждущих алкашей похмелять за свой счет - нахуй надо, я местной синеве в спонсоры не записывался!

То, что алкаш помер - ну, не свезло, нехуй было бухать. Сам свою судьбу выбрал, никто не неволил.

раскрыть ветку (23)
84

Дело не в деньгах. Я в принципе не буду бегать первому встречному алкашу за бутылкой. Просто нет и всё.
Сердобольные товарищи сбегают, алкаш всадит прямо на крыльце и крякнет там же. А потом выскочит его жена и заорёт: "Что же ты наделал, ему же нельзя было, убил человека".

Нет, просто нет. Я в такое не вписываюсь.

раскрыть ветку (11)
15

У нас есть такой алкарик в доме, напьется как сучка и упадет у лавочки, люди проходившие мимо его тормошат, вызывают скорую. Уже десяток раз, если не больше. Даже дети мимо не проходят. Скорая приезжает, матерится на тех кто вызвал, - Зачем? Могли бы домой его завести! Он просто пьян. И в этот момент я смотрю как неловко себя чувствуют те люди, кто вызвал и дождался скорую...

И этот алкаш, постоянно падает с лавочки, поспать на асфальте. Разобьёт себе лоб в кровь, вот проходящие и реагируют. А потом рассказывает с улыбкой всем у подъезда, как снова попал в скорую, хвастает забинтованными ранами.

Злит невероятно!

21

Нежелание бегать за бутылкой поддерживаю на 150% но забавный медицинский факт в копилку. Опохмел реально спасает жизни. Похмелье это дичайший стресс для организма от которого что-то может крякнуть со смертельным исходом что и произошло с тем алконавтом. Но небольшая доза бухла принятая на опохмел резко состояние облегчает чем значительно снижает шанс смертельного исхода.

Помню был сильно удивлён фактами что человек может от похмелья умереть и это не такой уж и редкий исход. И тем что опохмел действительно спасает жизнь.

раскрыть ветку (1)
4

Наступает подходящая кондиция спустя много лет стабильного радикального злоупотребления. Так что, туда и дорога

ещё комментарии
32
У нас в доме напротив жил кадр один, алкоголический. И когда он набухивался, у него ноги отказывали, и он полз домой на жопе. А его собутыльники доебывались до мимокрокодилов типа "помогите парню домой попасть". До меня пытались доебаться, были посланы нахуй - вы с ним бухали, вы и тащите.
раскрыть ветку (9)
7

Так они просто не знали, где он живет. А вы все знали, судя по всему

раскрыть ветку (4)
4
Иной раз местного пьянчугу вся округа знает. Но только приблизительно - "он живет где-то в тех домах серого кирпича".
раскрыть ветку (3)
2
Типа такого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Типа такого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
То, что выше, вообще не серый силикатный кирпич, а обкладочный декоративный камень.
1
У меня сосед однажды жопой в общем коридоре уснул, а лицом у себя в квартире.
раскрыть ветку (3)
7
Это знак большого доверия - жопу оставил в общем коридоре.
раскрыть ветку (2)
0

Или просьба о помощи. Типа, спасите, помираю!

раскрыть ветку (1)
0
Ватсон?

Там мог быть и героиновый наркоман в ломке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы