894

Построить дом, а потом остальное...⁠⁠

Вот и начали мы стройку.
Поменялись с мамой (она мне участок с недостроенным и старым домом, а я ей полностью обустроенную квартиру) и начали заканчивать недостроенный дом.

Первым этапом, в доме провели отопление и электричество, далее залили тёплый пол, в спальнях поставили батареи. Решили так будет правильнее. Почти закончили штукатурку, осталась лицевая наружная стена.

И на этом этапе началась веселуха. Столкнулись с проблемой рабочей силы, так как попались пьющие ребята, которые каждый день просили аванс и по уши залезли в долги во всех магазинах в радиусе 2 км.

Муж выплатил им остаток и выгнал. Теперь мы в поиске.

А вот и старый дом, где пока живем.

В новом доме 4 спальни и 2 санузла, всего 170 кв.м., территория - 8 соток. Планируем дом внутри отделать обоями, а снаружи травертином.
Если будет интересно, буду писать про каждый этап по отдельности.
Мой первый пост, долго решалась и наконец-то собралась:). Оказалось писать не так уж и легко...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
У меня возник ряд вопросов: 1) Вы с мамой официально обмен зафиксировали? Не получится так, что под влиянием других детей/братьев и сестёр/подруг мама через пять лет не потребует взад недавно отремонтированный дом, а вам отдаст порядком подубитую квартиру? И не захочет ли она на старости лет к вам заселиться, мотивируя это тем что это её дом, а вы так, квартиранты? 2) Почему такой низкокачественный кирпич? Неравномерный обжиг, многочисленные сколы. Брали что подешевле? Сертификат есть на него? 3) Сколько у вас детей? Если один или два, то зачем такая площадь, 170 квадратов? Чтобы зимой на отопление побольше уходило? 4) Вы понимаете, что если у вас бюджет на ремонт ограничен, то приводить этот дом в жилое состояние вы будете ещё от года до бесконечности? Блин, у вас даже окон нет.
раскрыть ветку (27)
42
1. Всё официально
2. На момент обмена, кирпич уже уложили. Если знаете, как это может повлиять на дом?
3. Мы планируем еще детей, еа сейчас у нас 2. Еще в будущем планируем забрать к себе родителей. Ну и Традиционно у казахов много гостей:)
4. Мы очень мечтали о доме на земле и вроде как все рассчитали по бюджету. А там посмотрим
раскрыть ветку (10)
21
1) Это хорошо. 2) тут все просто. Если кирпич не дотягивает по марке прочности до значений М 100 - 150 (чем выше, тем лучше), то дом может в короткие сроки (от пяти лет) прийти в аварийное состояние с рассыпающейся кладкой и трещинами в несущих стенах. 3) Самое лучшее что я ценю в своей жене: её родители живут в другом городе. Мои, кстати, тоже. 4) Дам небольшой совет. Поскорее стеклите окна и проводите электрику и водоснабжение. Пожить можно и в недоделанном доме, ремонтируя комнату за комнатой.
раскрыть ветку (9)
16
Кстати, окна заказаны. Ждём со дня на день. Электрика и вода в доме проведена, осталось подтянуть с центральной сети.

Жить будем с родителями мужа, у казахов принято, что родители живут с младшим сыном. А мой как раз таковой
раскрыть ветку (8)
22
Так принято не только у казахов. Так принято у почти всех тюркских народов, у народов Северного и Южного Кавказа. Правда иногда проживание с пожилыми людьми под одной крышей может превратиться в ад. Но в любом случае я желаю вашим детям богатых родителей, а вам красивых внуков, пусть удача поселится под крышей вашего дома на ближайшие 99 лет )))
раскрыть ветку (7)
5
А я, оказывается, тюрк...
раскрыть ветку (4)
5
Вы живете с родителями осознано или лишь потому что вам/родителям больше негде жить?
раскрыть ветку (3)
4
Мы живем в разных квартирах. Просто старший брат свалил давно в другой город, а я тут, вкушаю прелести старческого маразма
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот, вас исключили из числа тюркских народов. Потому как в их случае это осознанный выбор ))
0

Какого замечательного сына воспитали ваши родители

6
И Вам того же желаю, спасибо на добром слове:))

Иллюзий не строю, по совместному проживанию. Но мужа люблю, будем стараться. Всё таки многое от жены зависит
1
DELETED

иногда такое проживание может НЕ превратиться в ад. очень редко и если все очень хорошие люди и обладают пониманием о личных границах

19

3) в смысле зачем? Затем чтоб жить как человек. Я в квартире живу 120метров, с одним ребенком и не отказался бы от бОльшей площади. А в доме куча места съедается всякими подсобными помещениями, лестницами и тп

раскрыть ветку (15)
4
Вы правы, мы жили 5 чел.на 68 кв.м, мы поняли что хотим простора, так что если возможность есть почему бы и нет
10

Мне тоже странно, что кого-то удивляет, что у разных людей разные запросы, желания, отношения к чему-либо и вообще разная жизнь :) Мастерская для хобби, сноуборд и велик хранить, удаленная работа (нужен кабинет), часто бывают гости. Куча вариантов, почему большой дом это хорошо. И цена на отопление и прочие штуки - не для всех проблема.

раскрыть ветку (9)
6
Согласна с Вами абсолютно. А за отопление и остальное, это не большая цена за такой комфорт. Меня единственное что беспокоит, это уход за двором. Ведь в частном доме работа не заканчивается
раскрыть ветку (2)
0

Зависит от того, чего хочется от двора. Можно все плиткой выложить и оставить пару клумб, мульчировать их корой (возможно поверх агроволокна, но тут есть споры, как правильно) - сорняков на клумбах почти не будет. Плитку гербицидами поливать от сорняков. Можно ещё и автополив в клумбах сделать. Клумбы останется только опрыскивать и поливать-подкармливать, если понадобится. Чем больше площадь клумб, тем выше цена на то, чтобы это все изначально сделать и засадить. Если огород и плодовые деревья, то тут больше сил надо… Для уборки двора от листьев и снега есть тоже всякие воздуходувки, снегоотбрасывающие машины. У нас снега мало, мы просто посыпаем лед специальной солью, чтобы скользко не было. Вообще, все это вопрос цены. Чем больше денежные вливания, тем меньше остаётся делать руками.

раскрыть ветку (1)
2
Мы обратились за помощью к дизайнеру по ландшафту. Посмотрим что порекомендует
2
Живу с женой в трехкомнатной, площадью в 70 квадратов. Сноуборд и лыжи слава Богу хватило ума домой не тащить, у нас для велосипедов и автомобиля есть капитальный гараж в двух минутах ходьбы от дома. Места дофига, мы даже потерять друг друга умудряемся.
раскрыть ветку (5)
12

А мы вдвоём в 170 и нам отлично. Два рабочих кабинета, веранда, где можно кальян курить, два санузла и не надо очереди ждать. Большая стиралка с сушкой, гардеробная комната, кладовка куда влазит и зимняя резина и соленья и все что угодно.

раскрыть ветку (4)
0
Про очередь в санузел улыбнуло ))) У кого то есть привычка на сорок минут запираться и орать «занято»? ))) А у меня два балкона и отличный гараж 4 х 6, куда помимо автомобиля помещается велик жены, картошка и все соленья от моей тещи )) И да, у нас никто не курит ))
раскрыть ветку (3)
6

Один купается, а второй ему не мешает своими запахами и не ждёт очереди. Утром одной нужно умываться-краситься, а второму в туалет приперло.

Собственно, мой изначальный комент был про то, что у разных людей разная жизнь и разные потребности. Логично, что им подходит разное жилье.

раскрыть ветку (2)
1
Тут такое дело… санузел может быть и раздельным… и с хорошей вентиляцией…. Ну ладно, не важно )
раскрыть ветку (1)
2

У нас в квартире был раздельной санузел и все равно были моменты, когда это неудобно. Особенно если разок получить проблемы с желудком вместе :) Отравление, или ротавирус.

Не знаю, может у нас с мужем так вот совпадают циклы пищеварения. Не думайте, что мне не с чем сравнивать. У меня был опыт и одного совмещенного санузла и раздельного и сейчас вот два совмещённых. Когда жила с родителям и был раздельной санузел, мама тоже мечтала о нескольких санузлах.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы