7582

Пострадавший п*адла4

Дело было в детстве, и было нам тогда лет по десять одиннадцать (год действия 1990-1991). Появился у нас во дворе новый пацан, ну а мы же все дружные – этакая хорошая компания (реально, мы были хорошей компанией), ну и по всем законам двора, должны принять, познакомиться с новичком, ну и сделать из него «вдоску» своего.

Так все было и выполнено. Дали ему на велике погонять, пока его родители занимались разгрузкой-переноской мебели, рассказали, что и где у нас интересного, и куда можно сходить, а куда ходить не стоит – все от чистой души, да от чистого же сердца. Даже сводили к Кольке в гости (один из нашей компании), где и поиграли всею толпой, и мама Коли нас всех накормила обедом. Не надо говорить, что нехорошие – объедали, так заведено было. И ко мне в гости ходили, и у меня их так же кормили, и к прочим – нормально это было.

Итак, разошлись уже ближе к вечеру, договорились, что завтра футбол гонять будем. Наступает следующий день, пересекаемся, как и договаривались. Погоняли футбик, ну и этот крендель (Юрик – если ты это читаешь, припомнишь), говорит:

- Пойдемте ко мне в гости.

Ну а чего нет. Пошли. Правда обедами нас там не угощали, потому как его родителей дома не было. Ну в игрушки поигрались в Юриковские, фотки посмотрели в альбоме, да и снова на улицу. День закончился нормально.

На следующий день Юрик пришел в нашу компашку чернее тучи. Насупленный, злой.

- Зачем деньги своровали?!

- Какие деньги?

- В банке из под кофе, с индейцем, были. Это не моя копилка, сестры старшей, там двенадцать рублей было! (сколько точно, не помню – но сумма, для советской пацанвы – реально громадная).

- Не брали мы!

- Утром были, после вашего ухода – пропали. Верните, а то мне влетит.

Ну короче вот так вот некрасиво вышло… Ну конечно докапывались друг до друга, все отнекиваются, да и НИКОГДА не было такого, чтобы хоть копейку чужую, хоть кто из наших взял – НИКОГДА!

Ладно, надо возвращать. Конечно и отношения в компашке у нас малость на те пару дней, что деньги собирали, у родителей выпрашивали, бутылки по всем помойкам собирали, да под колонкой их мыли, чтобы сдать – испортились. Ну а как не им не испортиться, если кто-то из нас – ВОР!

Насобирали мы эти чертовы деньги, ну и к нему, к Юрке. В дверь звоним, открывает его мама.

- А Юру позовите.

- Он у бабушки.

У бабушки так у бабушки, уходим. У подъезда сидим, думаем… Может его к бабушке в наказание отправили? Может уже все известно стало, а мы его подводим? Что делать то? Надо же пацана спасать! Короче решились и пошли.

Снова звоним, снова открывает мама.

- Вот, возьмите, - протягиваем деньги, - это те что пропали.

- Мальчики, вы про что? Что за деньги?

- Из банки у вас, которая с индейцем, пропали. Вот. Мы собрали. Мы не знаем кто взял.

- Из какой банки? Мальчики, заходите, расскажите все по нормальному.

Ну зашли, ну банку показали, рассказали, что и как было в деталях, все переглядываемся, носы повесили, потому как… ну ведь выходит, что стоит этот ВОР среди нас, пыхтит, и тоже рожу виноватую строит, а ведь же, сволочь, не признается!

- Банка эта, мальчики, у нас только-только освободилась. Так что денег там не было. А Юра… Он так уже делал. Обманывал… Простите его.

Как-то так история и закончилась. С Юриком потом мы, «почему-то» не дружили.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1106
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь случаем.
Александр Т., если ты это читаешь, то ты поступил как крыса. У всего класса, у кого было возможно, понабрал деталек от Лего, фишки-кепсы, битки, картриджи от денди и кассеты от видика, и через несколько дней переехал в другой город. Пидор и свинья.
раскрыть ветку (1)
424

Всем сердцем присоединяюсь к вашему горячему привету, хотя и не знаю этого "прекрасного" человека.

показать ответы
163
DELETED

Пользуясь случаем, я уж не помню, откуда такая метка о Вас, но как-то так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
78

Ну,ка бы, это, спасибо. А дата у вас из поста, где я писал про то, как врач "подгоняла" мою маму родить

показать ответы
99
DELETED
Узнать какое говно новый сосед сразу и даром гораздо лучше, чем потом и за деньги
раскрыть ветку (1)
47

О, тут прям совсем согласен! Не утрирую. Он, вскоре, где-то через года два переехал куда-то, вот там, да еще и с веяньем времени (все таки пошли уже настоящие девяностые) свои аферы наверное и крутил.

показать ответы
4
DELETED

А куда, кстати, потом честные 12 рубликов дели? Небось мороженного до отвращения натрескались?

раскрыть ветку (1)
39

нет - родителям вернули, а то что сами из своих сбережений выгребли, то по таким же долям к нам же и вернулось. Деньги со сданных бутылок поделили поровну, и потом просидели их в молочном баре "Корова" что был у нас на поселке - покупали блины с медом, кекс шахматный и молочные коктейли.

показать ответы
32

гадкое это чувство, помню. у нас дома у родителей тоже как-то деньги пропадали, всех троих лупили, а особенно меня - я же старшая. но я не брала. обидно было, очень-очень

раскрыть ветку (1)
33

ну в этой ситуации славно не то что никого не наказали, а то, что мы оказались настоящими друзьями, и честными друг перед другом, а Юрик... что Юрик... пускай. Хотя да, поджопников ему надо было бы навесить, но... мы же действительно были весьма хорошими, посему обошлось без наказания с нашей стороны.

показать ответы
61
У меня тоже был такой "друг" именно Юра 1976 г. р. На одном этаже общаги года до 85-86 жили. Обмануть? Украсть? Подставить? Преднамеренно сломать игрушку "чтоб и у него не было"? Для Юрки - гавно вопрос и без этого пропавший день
раскрыть ветку (1)
11

не - тот Юрка помладше, он 1981 года был, потому как на год младше меня - запомнил

Ну да, щас бы еще в котолампу поверить какую-то.

Теоретически это могло бы и быть правдой, но я не представлю человека, который страше меня на 10 лет и помнит такие мелкие нюансы. Допускаю, что у меня есть проблемы с памятью, но в ТАКИХ подробностях помнить такую не особо значимую ситуацию из детства... (обычно и хуже встречалось - сейчас даже нереально вспомнить имен или цвет рубашки).

Тут есть несколько возможных вариантов:
1. Либо у человека максимально скудная жизнь, что он помнит, какая там банка или имена друзей в детстве.

2. Может у него настолько идеальна память, кто его знает?

3. Последний вариант - выдуманная история. Только выдуманные истории обладают такой "художетсвенной окраской" и подробностями.

Понятно, что каждый помнит что-то из детства, но это обычно связано с чем-то либо очень хорошим или очень негативным. Пример от ТСа - почти рядовая ситуация. Кидков и пиздаболов во все времена миллиарды.

раскрыть ветку (1)
12

банка темного стекла шоколадного цвета с индейцем - была редкостью. Потому запоминается легко - это раз. Второе, у вас все так плохо с памятью? Я помню рубашку в которой пошел в первый класс с синими рисунками якорьков и надписью юнга. Помню первый пенал, светло голубого цвета выдвижной, из которого я  потерял ручку, и пока все сидели и слушали как нам что то рассказывает учительница - Ольга Анатольевна, я ерзал на стуле и оглядывал пол - искал ручку. Много воспоминаний из детства, если поднапрячься, можно припомнить. Так к примеру самое мое давнее воспоминание, это воспоминание о том, как мы с щенком тишкой возимся на красно-белом в крупную клетку одеяльце. Тишка у нас пропал, приблизительно тогда, когда мне было два года. Так же помню и первые свои срисовки на которые положил много времени. Голова спартанца с деревянного пенала старшего брата - это было в садике,  помню ясли, как играли нам на пианино, показывали картинки профессий. Кстати - из садика очень много ярких воспоминаний имеется. Кепка Бакланова с сеточкой - таких ни у кого не было, как Смольков мог висеть вниз головой на прогулках, зацепляясь язычками ботинночек за перекладину (какие ж мы тогда были легкие) и многое прочее. И жизнь у меня насыщенная, и вроде дико идеальной памятью я не страдаю. Это скорее с вашей памятью что то не хорошо... задумайтесь

показать ответы
34
DELETED
просидели их в молочном баре
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну да - заводной апельсин, но все же книга лучше

4

Пострадавший п*адла, это как? Пиздопадла?

раскрыть ветку (1)
4

просто не пропускает сайт в названии ругательные слова - потому так и пришлось

показать ответы
7
DELETED

Эх, я бы сейчас писидел в баре "Корова"!

раскрыть ветку (1)
4

Нет его уже. В "лихие 90е" закрылся, потом там наливайку открыли, потом спалили ее, наливайку эту, а теперь там магаз

3
DELETED
Иногда не только у яжмамок, но и нормальных родителей в семье может вырасти маленький пидор, хоть вероятность этого и меньше
раскрыть ветку (1)
2

Нормальная там мама была, а вот папа - сильно порченный

Я начал сомневаться в своём знании русского нелитературного. Какие буквы скрываются за звёздочкой?

раскрыть ветку (1)
1

Никаких, сай слово "падла" не пропускал в название поста

0
П*адла. Звёздочка, чтобы детишки не догадались, что за слово?))
раскрыть ветку (1)
1

Звездочка, потому как сайт не пропускает ругачки в заголовках

показать ответы
0
DELETED

Так а что Юрка, депутат наверно сейчас или крупный чиновник?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю

0
Буду знать. спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста

3

Автор - цензор от бога!

раскрыть ветку (1)
0

Простите, но что вы имели в виду?

показать ответы
11
У нас "веселее" было. Перед школьным выпускным у классной увели деньги(по тому времени, 90-е, сумма солидная), которые мы на мероприятие собирали. И паренька одного подставили. Якобы, он украл.
раскрыть ветку (1)
0

нда...

показать ответы
2
В том, что однажды за такие выходки можно получить поджопник и не один.
раскрыть ветку (1)
0

ну, а что нам прикажете было делать? Отхерачить его всей толпой до посинения трупа на срезе?

показать ответы
0
Вы хорошие, Юрку простили, а кто-то может и не простить.
раскрыть ветку (1)
0

И... в чем смысл вашего коммента? Растолкуйте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги