19

Постоянные игроки

Это начиналось как жест отчаяния.
Я вёл кампанию уже четыре недели. Мы собирались втроём: Света, моя коллега с работы, Олег, с которым мы на одном курсе учились, и один знакомый вампир.
Сюжет развивался в нужном направлении: мы нашли след сокровища фей, переночевали в заколдованной таверне, ступили в лес, где нет дорог... Всем очень нравилось! Но после четвёртой сессии начался худший кошмар любого мастера.

Первым от нас ушёл вампир. Сказал, что из-за ДНД у него нет времени на ночную охоту. Такого удара в спину я не ожидал. Он же здорово отыгрывал барда, веселил всю команду!
Игра, которую я вёл уже месяц — и продумывал почти столько же — рисковала взять и развалиться. А у меня было столько наработок! Одни только плотоядные деревья чего стоили.
Я честно пытался найти нового игрока, но все были заняты. Взрослые всегда заняты. Это такая же нерушимая аксиома, как: «Все умирают».
О смерти я и подумал.

Могилу я выбрал быстро — просто раскопал ту, на которой земля не успела осесть. Перед тем, как вскрыть гроб, скользнул взглядом по надгробному камню. Имя — Егор, возраст — около тридцати. Умер всего неделю назад.
Я поднял его с помощью стандартного заклинания, довёз до дома — автобус был полон уставших людей, которые ехали с работы и ни на что не обращали внимания, — и усадил за стол. Пришлось открыть окно, чтобы избавиться от запаха разложения. И весь пол был в кладбищенской земле, но это меня не беспокоило.
Нормальный вечер нормального некроманта.

Егор тут же втянулся в игру. В перерыве мы разговорились: парень скончался от опухоли, которую обнаружили слишком поздно. Он был рад ненадолго выбраться из могилы, подхватить зачарованную флейту, вступить в схватку с монстрами.
Вампир так и не вернулся. Егор стал одним из постоянных игроков.

Следующей ушла Света. Я её не винил — на работе как раз начался завал. У меня самого едва хватало времени на то, чтобы просматривать заметки по игре, продумывать сюжет и спать хотя бы часов по шесть.
Я не стал её уговаривать, а сразу пошёл на кладбище. Свежая могила нашлась сразу: окружённая букетами белоснежных лилий. Крышка гроба скрывала девушку в белом платье.
Ана — она попросила так её называть — умерла в самом расцвете юности. Ревнивый жених задушил её за два дня до свадьбы.
Бальзамировщики перестарались: её рот будто застыл в улыбке, на щеках сиял неестественный румянец. Зато она громко и заразительно смеялась. И роль ведьмы отыгрывала с удовольствием — ни один монстр не мог сбежать от её заклинаний.

Когда ушёл Олег, сославшись на сложный проект на работе, я даже не удивился. Егор и Ана сами выбрали могилу на старом участке кладбища. Пришлось подобрать более сильное заклинание, но я смог вернуть к жизни скелет.
Его звали Александр Степанович, и он больше не хотел скучать в гробу.

Вчетвером мы довели кампанию до финала: нашли сокровища фей и получили награду. И я бы хотел радоваться вместе с командой, но одна мысль не давала покоя. Сейчас они вернутся на кладбище, магия развеется — и больше мы не будем собираться за игровым столом.
Или нет?

Кондукторы в автобусах уже не обращают на нас внимания. Выглядим мы, конечно, странно: бледный парень в чёрном костюме, девушка в белоснежном платье и — скелет. А ещё я, ничем не примечательный некромант.
Мы едем ко мне домой. Там уже ждёт новая карта и пустые карточки персонажей. Я подготовил отличный сюжет.
Друзьям точно понравится!

53/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы