241

Постковидный Таиланд. Самуи

Фотки Коха и Фишера. Конечно всё не так удручающе - жизнь есть, зимовщики наверно вообще довольны - всё дёшево, доступно и малолюдно.
Ну теперь и мы, отпускники, начинаем разбавлять местную флору и фауну.
В общем приезжайте, пока ещё всё только в "расцвете". На кольце вечером можно с ветерком прокатиться на клике за 200 бат/день практически без машин, рынки и утренний и вечерний шикарны - креветки свежие большие можно легко по 200 бат сторговать за кило. Манго вечером можно урвать за 20-30. Единственное, что утрачено безвозвратно - блинчики за 35 бат). Теперь самый простой с бананом - 40.

Креветки и фрукты на рынке - как никогда дёшевы и прекрасны.

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Название страны, про которую пишете, выучите хоть. Нет никакого ТаЙланда. Вы с Тайванем путаете.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за столь развёрнутое указание на ошибку.
показать ответы
0

какие условия въезда и как на месте обстоят дела с тряпками на лицо и прочей бесовской атрибутикой; тайцы сильно поехали на этой почве?

раскрыть ветку (1)
3
Условия для въезда неизменны - тайпасс (чтобы здесь не рассписывать, можно погуглить).
маски, обеззараживания, температура - обязательно в общественных местах кроме пляжа и рестов. Всё строго и дисциплинированно. "Поехавшими" тайцев сложно назвать - нас да, у них порядок и соблюдение его. Всякой хуйней типа - "это Путин со своей шайкой" они не заморачиваются - сказано, делают.
показать ответы
7

Эх, везучие вы. Хоть за нас тоже отдохните. А на Панган не собираетесь? Было бы интересно оттуда посмотреть фотки и услышать из первых рук что там и как

раскрыть ветку (1)
5
Надо посмотреть как грузовой паром ходит, а то мы на двух байках. Ну скататься можно, но там сейчас друзья - говорят совсем девственно. Думаю успеем) если успеем - обязательно сделаю для Вас пост про сегодняшний Панган
показать ответы
1

Эт чо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Папайя
4
Неделька из 10 дней - не так-то и мало
раскрыть ветку (1)
3
Ну да. На 10 дней есть смысл только на Пхукет ехать. Если цель - другие регионы, то 10 дней нецелесообразно. От 20-25 дней полагаю.
а за 10 дней на Пхукет можно прекрасно отдохнуть, даже если цель не пляжно-тусовочный отдых на Патонге - на это и 10 дней предостаточно, благо никаких ограничений на перемещение по Пхукете нет. А если цель - поездить посмотреть - то главное маска, шлем и в путь.
мы за 7 дней с ребёнком овер 400 км объехали. При этом с утра и вечером на пляжах по часику-два, а днём и поздним вечерком по 3-4 часа на маленькие трипы км по 50-70... И пару дней просто по окрестным деревушкам, рынкам
показать ответы
12
DELETED

Чё там? Надо собрать пиздец сколько справок и пяток дней в карантине отсидеть?
Не, спасибо!

раскрыть ветку (1)
3
"Карантин".. Ну да... Недельку почилить на Пхукете, на пляжиках, куча мест где побывать можно... Ну да)
Справки.. Ну хз. МЕ справки в СПб после ковида в городской поликлинике было сложнее собрать) тайпасс - это тест, бронь и загран. Реально - пару часов за компов и поездка на тест
показать ответы

На здоровье! Давайте говорить и писать правильно. Правда, в заголовке ошибка так и висит.

раскрыть ветку (1)
1
Принято. Исправил.
1

сколько сидеть по прилёту? :) хочется поехать ужасно, конечно...

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас мы "просидели" неделю на Пхукете - ну как просидели: пляж, и объездили много достопримечательностей на байках. На Патонге - жизнь кипит уже.
короче - это не карантин в четырёх стенах. Сдадите тесты на 7 день и вообще свободны на весь тай на любой отель
показать ответы
1

Креветки, дёшево это сколько? Хочу сравнить с Египтом.

раскрыть ветку (1)
1
На рынке свежий улов под вечер будет с таким раскладом (мелких шримсов здесь нет) :
- средние, 400-500 рубл
- большие, 500-700 руб
- королевские (очень большие) 800 руб

Поторговаться можно от двух кило
показать ответы
0

Сейчас уже говорят снова не продыхнуть от туристов.

раскрыть ветку (1)
1
Не норм пока!
3
Класс, в марте собираюсь туда же
раскрыть ветку (1)
1
В феврале-марте самый супер будет! Удачи

А можно и не выхватить.

раскрыть ветку (1)
1
Если поедете на байке через пост - то выхватите обязательно. Если по пляжу или рядом ходить, то не выхватите точно.
0
а наше время это какое? московское? и еще, на тайпасс как заранее нужно документы подавать? и как долго их обрабатывают по опыту? сколько времени заложить учитывая возможно несколько попыток
раскрыть ветку (1)
0
Я написал наше время
те отправлять лучше по Москве в первой половине ночи. Опять таки - это предположение, а не утверждение. Предположение основанное на подаче наших троих щаяв и двух семей - в общей сложности каждый подавался четыре-пять попыток. Придирки были ерундовые - сделайте другой формат. Прикрепите ещё лицензию ша+, и т. Д.
прошло у всех без вопросов при подаче с 0-00 до 04-00. Большинство отправили в районе 02-00 и 03-00 по мск.

ответ вроде как в декабре был лимитирован 7 днями. Самую первую попытку - ждали около 4-5 дней, дальше перекрепление доп.документов либо исправление чего либо в течение часа и отправка - следующие разы проверка занимала от 1-3 суток. У нас троих самый долгий режим ожидания и исправления был у меня - 4 попытки и две недели. До рейса начали подавать за 14 дней.
Есть много прецедентов - когда людям выдавали тайпас по факту ща несколько часов до самолёта. Это конечно нервы, но случаев невыдачи - единицы на десятки тысяч. Поэтому лучше без эмоций просто ждать, отправлять-исправлять и ждать. Женщины наши, даже очень опытные в туризме, конечно нервничают. Успокаиваем и не переживаем. Отказ равносильно выигрыш джекпота в лотерею - крайне маловероятен.

Вот чтобы не заболеть,
0
а наше время это какое? московское? и еще, на тайпасс как заранее нужно документы подавать? и как долго их обрабатывают по опыту? сколько времени заложить учитывая возможно несколько попыток
раскрыть ветку (1)
0
Чуть позже отвечу. В зал поехал
1
а еще вопрос по страховке, может знаете. хочу оформить в рамках сбер премьер страховку, там можно всю семью вписать. но покрытие как я понял на всех 100 т.$. а по условиям не менее 50 покрытие на человека. выходит не подойдет такая страховка?
раскрыть ветку (1)
0
Со страховками история не менее непостоянная чем с тестами: перед нами семья из двоих взрослых и двух детей с третьего раза получила Тайпаса из-за отсутствия и у них пункта возмещения карантина по КОВИД, хотя и покрытие было овер 100. Нас не завернули и без этого пункта и с покрытием 50.
мне кажеться вам лучше на форуме Винского посмотреть относительно семейной страховки на всех на 100.думаю там ди оформляли. В любом случае это второстепенно и решаемо, когда подадите на тайпас, если тайцам не понравится ваша семейная на 100 (хотя повторюсь - на май точно требования будут гораздо лояльнее), то вы просто докупите на ребёнка, и скан прикрепите при повторной подаче. С этим не переживайте, там в причинах отказа тайпасс они всё напишут, и вероятно и так пройдёт. Мы с четвёртого раза получили - то скан не тот, то бронь кривая, то со вторым тестом не тот док. Геммороя не очень много, наверно как на носу услугах заявление формировать, просто заново всё данные вносить это полчаса. Подбешивает несколько.
Совет: исходя из статистики, направлять на тайпасс лучше с 1 до 4 ночи по нашему времени, там в это время робот обрабатывает, а у него алгоритм не такой эмоциональный как у тайца
показать ответы
1
я что-то не очень понимаю. я еще не погружался во все это, но как я понял тесты оплачиваются заранее в интернете. и по приезду тебе один делают в аэропорту, второй выдают на руки, чтобы сам сделал на 7 день. как я могу цены в таком случае выбирать?
раскрыть ветку (1)
0
СЕЙЧАС. Главное в этом вопросе слово "сейчас". Пока мы с ноября собирались, поменялась схема два раза, и как минимум 3 раза менялись цены.

Когда мы прилетели в начале января - в аэропорту по прилёту сдаётся один безальтернативный тест, а второй для получения Тайпаса не требовался в оплаченном виде, достаточно было забронировать лабораторию. И второй тест можно самому выбрать и оплатить заранее - на Пхукете несколько (5-6) аккредитованных лабораторий и госпиталей.

СЕЙЧАС - для получения Тайпаса нужно оплатить сразу два теста по 2100.

И это уже 5 расклад с момента открытия Таиланда.

В вашем случае, в мае, перед поездкой, у вас уже будет выбор - сейчас нам в лабораториях сами тайцы сказали, что скоро будете выбирать где и почем.

Поэтому я вам для информации - особо не ориентируйтесь на текущий расклад, он ещё 146% поменяется. А вот лаборатории и тесты - смотрите где на Пхукете подешевле. Это не только пригодится вам в мае при подготовке документов, но и, не дай Бог, если кто-то будет с положительным, пускай и ложным.
показать ответы
0
спасибо, и вам отличного отдыха!
раскрыть ветку (1)
0
На Пхукете на форуме Винского сегодня нашли тесты за 1500 бат. Какой-то университет - работают 300 предоплата, потом по приезду 1200. Женщина какая-то... Я уже потерял, и сейчас уже у нас поздновато, укладываемся спать - поищите. Думаю к Вашему приезду точно ценник уже будет не такой конский как сейчас у нас. Мы на Самуи вынуждены сдавать будем, а здесь 3 т бат осталось только. Увы.
показать ответы
1
ну вот теперь почти все ясно. надеюсь до лета тай не закроют.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее третью песочницу откроют. И сит&гоу сократят до 5 дней и спутник примут.
и главное приведут в порядок всё - а то сейчас полуразруха.
тут конечно россияне сами себе срут - без масок, чаще других пьяненькие, если тест положительный, напьются вискаря и давай гулять, потом штрафы в 100-200 т бат оплачивают. Короче в Паттайе и на Пхукете наши портят РФ репутацию конкретно. И нас могут до упора "продержать" за бортом лояльных условий.

А так - очень много добра Вам в поездке, не парьтесь - здесь всё у них организовано супер, невозможно перепутать, хорошего отдыха и много солнечных дней.
показать ответы
1
так а ечли привит, нет требований сдавать по вылету из тая и по прилету в РФ. лечу если что s7. или я что-то не так понял? кто требует по вылету из тая сдавать что-то и где это предъявлять?
раскрыть ветку (1)
0
На вылет - это требования АК. Я так понимаю что с7 тк РФ - таких требований не выдвигает. Мы только зарубежными на дальняк летает - дешевле раза в два-три. Российские мы себе позволить не можем увы.
требования по прилёту в РФ у вас тогда будут как и у всех пребывающих.
Значит подешевле и тесты будут в итог тк минус один тайский, и если он будет даже 1 т бат, то это экономия 2,5 тр
показать ответы
1
еще больше запутался) просто на июнь взял билеты, готовлюсь вот. почему первый тест в тае бесплатный жля привитых? я как понял, они оба оплачиваются заранее до вылета. или как? один по прилету, второй на 7 день. и что значит обратно на ребенка не нужно? я думал ребкнку так же 2 теста. а обратно это когда и где? еще что-то при вылете из тая надо сдавать даже привитым? а тест по прилету в РФ привитым надо?
раскрыть ветку (1)
0
Один тест по прилёту до нового года был бесплатный привитым по программе. Второй платно. Ценник сейчас от 2-3. Но уже был в декабре заход двух лабораторий по 1 бат, сейчас снова вернули ценник на 2-3. Рассчитывайте что уже к весне, местные 146% сказали что ценник тестов будет не больше 1,5.. Думаю к вашему приезду 1.
на ребёнка обратно этихат и Эмирейтс не требует.
да обратно сдавать тест обязательно - требования ак и РФ. И по приезду у нас тоже в течение 3 дней обязательно.
я думаю что в вашем случае останеться: 2 теста у нас, 1 тест в Тае по прилёту, 1 тест в Тае по вылету и 1 тест по прилёту. Наших 3 теста по 1,5 и 2 теста на взрослого по 3 максимум. На ребёнка один.
показать ответы
0
страховки и тесты 10-15? по моим подсчетам дороже. только в тае на 1 человека надо 2 теста по 2100 бат каждый. это около 8.5 т.р. на человека. плюс тест до вылета, тоже около 1.5-2. то есть на человека уже 10 это только тесты. а еще страховка. кстати какое покрытие нужно минимальное-50 или 100 т.$?
раскрыть ветку (1)
0
Мы в СПб перед вылетом сдавали за 1 тр, по ценнику в Тае Вы правы - но первый в Тае тест если привит то бесплатный был (сейчас они ещё какую-то льготы сделали), обратно на ребёнка не нужно поэтому немногим подешевле на семью получается в среднем. Страховка Тинькофф 2,5 тр на человека, покрытие 50, без обсервации, только госпитализация. Плюс тест Вы забыли по прилёту в РФ, ещё 1 тр. Итого вышло на человека: 3 тр тесты РФ, 9 тр тесты в Тае, 3 страховка. 15.
Друзья прилетели уже в мск вчера у них итог 11,5 на человека.
показать ответы
1

Что-то дороговато, на Кубу или в Доминикану можно "всё включено" взять за те же деньги.

раскрыть ветку (1)
0
На январские - искали очень долго, и Кубу, и Вьетнам, и доминикана.. На троих на три недели от 400 начинались.
0
А что по пцр тестам? Сколько отдали?
раскрыть ветку (1)
0
Наши не в счет они есть и по 1 тр, здесь три теста в диапазоне от 5 до 7.. Но и с детьми есть нюансы на обратные тесты - арабы не требуют. В итоге на человека 15-20 тесты
0

Сколько по деньгам сейчас выходит перелёты с проживанием - тестами?

раскрыть ветку (1)
0
Если билеты за месяц, то можно найти приличные этихат, филиппинов и т.д. за 40 на одного в оба конца. У нас вышло 35 на человека. Проживание в песочнице пхукет 3 звезды га+ неделя плюс две недели потом на Самуи - около 60-70 тыс за три недели. Страховки и тесты - ещё 10-15 . Плюс еда - но здесь совершенно точно дешевле чем в РФ, брать из расчёта с кафешками раз в день, остальное рынок и магазы 30 на три недели.
ну т. Е. Всё вместе можно в 150 на человека на три недели. Исходя из этого расчёта можно прикинуть.
показать ответы
4

на Пангане все отлично, люди есть, но остров не переполнен, рестораны, магазины, пантип, массажи, йогашколы - все открыто) вечеринки до 21.00, но тоже есть) в масках ходят только в магазины, на улицах все без) приезжайте! тут очень хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дополнение!

арбуз же

раскрыть ветку (1)
0
Неее. Арбузы здесь не чета нашим. Разные урожаи и виды пробовал - всё не то
1

Креветки, дёшево это сколько? Хочу сравнить с Египтом.

раскрыть ветку (1)
0
600 рублей большие
1

сколько сидеть по прилёту? :) хочется поехать ужасно, конечно...

раскрыть ветку (1)
0
Сидеть не надо. Если цель - Пхукет. То там и будете, просто отель Ша+. Если другое место - то неделю в песочнице
1

Ну Wharf он так и до Ковида в 2019 году выглядел, следует отметить. Ибо нехрен убивать застройщика и пытаться рулить самому, если мозгов нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну немного получше был, половина работала все-таки ещё в феврале 2020. Сувенирки, фуд-корт.
22

Очнись Нео! Видишь как матрица плывёт на первом снимке?)

раскрыть ветку (1)
0
)) спасибо. Да - моя косяк понимать)
показать ответы
1

Мы были на Пхукете в июле, вообще всё было закрыто, вечером на улице ни души, зато чисто. Сейчас уже, говорят, жизнь постепенно возвращается.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Патонг потихоньку оживает, вечерами людно.
да и Камала уже полна.
Пхукет уже можно сказать - ожил. Самки ещё нет, только небольшие зачатки
А что с ним случилось ?
раскрыть ветку (1)
Режим "панорама" забыл убрать)
4

а интересно, дайверы на Ко Тао выжили?

раскрыть ветку (1)
Сказать не могу - ну сейчас только сезон дождей прошёл, наверно с неделю только норм погода, морько всё в мусоре периодически, думаю успокоится через пару неделек и начнётся. Тем более народ подтягивается по тихоньку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы