рекомендую добавить немного (пол чашки) рассола от квашеной капусты, если есть. гарантирует начало молочнокислого брожения.
Спасибо, добр человек! Из описанного мы отличаемся морковкой - у меня клюква, и я газы не выпускаю - про шампур взял на заметку.
Ну, и сортами - я хз что тёщенька выращивает.
Есть ощущение, что мой косяк в том, что рано выношу на холод.
Спасибо, добр человек! Из описанного мы отличаемся морковкой - у меня клюква, и я газы не выпускаю - про шампур взял на заметку.
Ну, и сортами - я хз что тёщенька выращивает.
Есть ощущение, что мой косяк в том, что рано выношу на холод.
Я как понимаю, морковку тоже из-за сахара добавляют.
Мне тёщенька как раз Мегатон и подогнала.
@bodhishatva, про капусту напиши пжлста пошагово? Перец я уже прошел, а капусту второй год перевожу к хуям - даже овцы доедать не хотят.
Попробую. Капусту квасим позднюю. В основном "Мегатон" или "Слава". Или другие позднеспелые сорта. Они стоят до первых морозов. Иногда даже под снегом. От холода капуста вырабатывает сахара, а они-то нам и нужны.
А потом всё просто, режу капусту ножом. Пробовал вские приспособления, но вернулся к ножу. Жена трёт морковку. Мамуська переминает капусту с морковкой и солью. Квасим в бочках из пищевого пластика. 48л. На такую бочку уходит 10 кг морковки и 1 кг соли, а вот сколько капусты сказать не могу. Это я морковку и соль взвесить года три назад себя заставил.
Укладываем в бочку как можно плотнее. Сантиметров 7-10 оставляем. Сверху тарелку и гнёт. Обычно 3-х литровая банка с водой. Примерно через 10 начинает бурлить. 1-2 раза в сутки делаем проколы чем-то длинным до дна, чтоб выпустить газ. Я использую обычный шампур.
3-4 дня стоит дома, потом выносим на веранду. Так как это ноябрь, то там около нуля. Вынесешь раньше, капуста недоквасится, вынесешь позже не будет хрустеть.
https://ic.pics.livejournal.com/bodhishatva/12499601/473769/...
Я Вонтакте в группе Жгучий Жгуч видео смотрел. Но это примерно как капусту квасить. Только перцеводы большее внимание уделяют стерилизации посуды и приборов.

Сообщество любителей острого
2.7K пост12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое