Постановка голоса , когда соседи против
Или как проораться, чтобы никто не заподозрил
Немалому количеству людей не нравится, как звучит их голос. Причин тому масса, подавляющую часть из них я уже разобрал и дал чёткие рекомендации и упражнения на этот счёт. Беда в том, что работать над голосом люди часто не могут.
Одной из преград выступают соседи, домочадцы и прочие недовольные граждане, которых раздражает ваше громкое пение и речь. Именно с этой проблему я пытался решить последние 2 года, выдумывая разные кабины для пения, ингаляционные "намордники", акустические изоляторы комнат и многое другое. Не для себя, конечно. Для моих подопечных.
Вариантов масса, но нужен был один, максимально рабочий и не требующий сложности в изготовлении. и унифицированный, самое главное. Чтобы материалы можно было достать везде, а с изготовлением справился даже дегенерат.
ДАМЫ И ГОСПОДА, МОЯ ИНЖЕНЕРНАЯ МЫСЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАМ....
Нет, водный. Не сегодня...)
"Бутылку" для пения и речи
Что это и как изготовить?
Берёте пластиковую полуторалитровку. Без сужений по середине, обычную такую аки на фото сверху
Отрезаете по середине. Края обработайте, чтобы не резались
Пробку чуть открутите, чтобы оттуда мог стравливаться воздух, когда будете в неё орать (отрабатывать речь и вокал)
Прикладываете к лицу (отрезанным концом) и громко + чётко выполняете различные упражнения, которых у меня пруд пруди шо тут, шо на ютубе
Выглядит процесс следующим образом:
Что это такое и что это даёт?
Вас неслышно, когда занимаетесь постановкой голоса. Это главное, что можно извлечь. Если вы всё ещё стесняетесь и кажется, что недостаточно тихо, то напихайте внутрь носков, майку какую или полотенчик. Глушить начнёт ещё лучше
Сопротивление воздуха, создающееся внутри, очень здорово ставит вокальный/речевой аппарат в нужную позицию, при которой голос звучит можно и обьемно. По такой методе работают многие профессиональные певцы перед выходом на сцену, я об этом уже писал с примерами и фамилиями
Данному методу уже лет сто. Он видоизменялся (иногда пели в ладошку вместо бутылки, например) и усовершенствовался. Есть более дорогие аналоги по 100$ и выше. я же вам дарю самый действенный и простой способ. Просто так. Пользуйтесь на здоровье
П.с. Я провожу небольшой конкурс с денежными призами на усовершенствование данной идеи. Если вы в душе или в жизни инженер и хотите помочь людям петь и говорить чётче и лучше - тыкните сюда, чтобы узнать условия и детали
Вокал и всё о нем
224 поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.
Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))
2. Неуважение личности - бан
4. Хамство - бан
Будьте добрее друг к другу)