25

Пост знакомство папье-машиста х)

Привет, меня зовут Александра Флай, мне 37, живу в Красногорске, люблю игру World of Warcraft и всё что с ней связано, и я мастер папье-маше (ПМ)). Крафчу в своей домашней мастерской, World_of_flycraft, фигурки на ёлки и полки, а так же панно с подсветкой)

Создаю всякое с 0, буквально, из туалетной бумаги, клея и фольги)

Очень интересный и не простой процесс, создаётся дольше и сложнее чем, например, из глины, в связи с особенностями сильной усадки ПМ массы. Простых путей не ищу, и мне нравится этот процесс)

Начну с показа своей последней работы, на данный момент она является моей любимой: она сложная, масштабная, эпичная, всё как я люблю)

Это панно с подсветкой, выполнено по мотивам вселенной Warcraft, герб отрекшихся. Выполнен по заказу. Рассмотрим поподробней? Люблю крупные планы, снимаю и показываю их охотно)

Нарастила формы фольгой, обклеила бумагой что бы масса ПМ лучше схватилась и не скользила в процессе распределения. И приступила непосредственно к работе с массой) долго, на всё про всё ушло 2 месяца, но если не отвлекаться на другие проекты, то можно было бы справится быстрее. Были использованы ветки и кожаные вставки оставленных «а вдруг пригодится» моей подругой- крафтером) подсветка уже моя идея, без неё панно я завершенным не видела. Расписала акриловыми красками и финишнула матовым лаком. Посмотреть весь процесс создания можно в видео) к сожалению этот процесс только в скаченном виде.

Такую вещь можно протирать даже влажной тряпочкой, но очень аккуратно, надо всё же помнить о составе изделия х))