Жизнь папье-машиста
4 поста
4 поста
Когда смотришь на итоговую фигурку, и в голову не придёт, через что прошла эта работа и переживания мастера, тк я многому ещё учусь и очень старательно ищу «своё» в деле крафта)) Вот показываю)
Голова: решила сразу сделать болванку нужной формы, что бы меньше массы использовать для наращивания объёма.
Любимое, чешуяяяяя) леплю каждую вручную) катаю шарик из массы и растягиваю в форме чешуйки, так же можно сделать еловую шишку на ёлку, кстати)!
Вот такое преображение, как вам?) каждый этап тщательно приклеивался, заклепываются массой все швы, укрепляется бумагой и получается то что получается х)
Папье-маше, акриловые краски, полностью ручная работа)
Вот и готов мой хороший) я не думала даже о синем цвете, но когда мне девочки, все как одна, начали писать про него (синий, синий иней) - я сочла это за вызов хехе) и вот что у меня получилось.
С языком было сложнее всего) мне нравились все оттенки коричневый/зелёный/синий, только не классический розовато красный)
так и закончилась работа над Фыром, грустно и одновременно радостно, что он наконец увидел мир)
Вот такой сидит, ещё пушистый от шлифовки, с не приклеенными крыльями, с высунутым язычком и ждёт следующего этапа, кажется, что с нетерпением))
Каким же он будет в конце концов?
В последнее время я вижу своих драконов в цветах спокойных, сдержанных, природных. Как думаете?)
Люблю создавать что-то своими руками) Например странных, мифических, сказочных существ) началось всё с малого, но интересы мои растут и будут работы не только с ладошку размером )
Дело было в декрете) первая дочь пошла в садик и там, как и водится, начали приглашать принять участие в «конкурсах» поделок на разные темы, тогда я и начала что-то подозревать, похоже, я - творческая личность!) Рисовать любила всегда, а вот с лепкой любви не припомню, но…
Когда работали над поделками я обожала ковыряться с разными материалами: палочками с улицы, картонками из-под чая, ленточками, склеивая всё это в домики для лесника, ёлочные игрушки, осенние шляпы, снегурочек и пр.
В один прекрасный день, скроля ленту небезизвестного приложения, я наткнулась на мастер класс по созданию домика из папье-маше и очень сильно таки меня это заинтересовало и даже обрадовало, поделок было мало, а делать что-то, оказывается, хочется!
Состав для работы не хитрый, и это было главным поводом попробовать: картон, клей пва, бумага туалетная, пенопласта кусок даже завалялся на балконе (он там лежал из серии «а вдруг пригодится?», знакомо же?), газета.
И, о чудо, всё это было у меня здесь и сейчас, и я тут же принялась за дело)
Несколько дней спустя вот что получилось у меня) первый блин комом, буквально на коленке, из детской канцелярии потаскала кисти и краски, кое как расписала, и…. Это была любовь с первого раза! Сам процесс! Домик то, я понимала, немного не такой, как должен был быть… сильно не такой)! Но с того октября ‘23 года меня было не остановить)!
Шлифовка до гладкости? Не, ещё не слышала)) Но всему своё время) даже такой результат меня искренне потрясал и мотивировал)
Буду выкладывать сюда свои работы ещё)
ЗЫ Подходит к концу 2025 год, а ПМ меня так и не отпускает. Скилл уже повыше, фигурки поинтересней, всё покажу)
Ещё не всё тут знаю и понимаю, но буду стараться, спасибо за внимание и до встречи х)
Привет, меня зовут Александра Флай, мне 37, живу в Красногорске, люблю игру World of Warcraft и всё что с ней связано, и я мастер папье-маше (ПМ)). Крафчу в своей домашней мастерской, World_of_flycraft, фигурки на ёлки и полки, а так же панно с подсветкой)
Создаю всякое с 0, буквально, из туалетной бумаги, клея и фольги)
Очень интересный и не простой процесс, создаётся дольше и сложнее чем, например, из глины, в связи с особенностями сильной усадки ПМ массы. Простых путей не ищу, и мне нравится этот процесс)
Начну с показа своей последней работы, на данный момент она является моей любимой: она сложная, масштабная, эпичная, всё как я люблю)
Это панно с подсветкой, выполнено по мотивам вселенной Warcraft, герб отрекшихся. Выполнен по заказу. Рассмотрим поподробней? Люблю крупные планы, снимаю и показываю их охотно)
Нарастила формы фольгой, обклеила бумагой что бы масса ПМ лучше схватилась и не скользила в процессе распределения. И приступила непосредственно к работе с массой) долго, на всё про всё ушло 2 месяца, но если не отвлекаться на другие проекты, то можно было бы справится быстрее. Были использованы ветки и кожаные вставки оставленных «а вдруг пригодится» моей подругой- крафтером) подсветка уже моя идея, без неё панно я завершенным не видела. Расписала акриловыми красками и финишнула матовым лаком. Посмотреть весь процесс создания можно в видео) к сожалению этот процесс только в скаченном виде.
Такую вещь можно протирать даже влажной тряпочкой, но очень аккуратно, надо всё же помнить о составе изделия х))
