Хороший вопрос. Пожалуй, стоило гравитацию побольше сделать, он поднимается, но незаметно.
Круто выглядит, слушай, вот на полу остаётся, а по вертикальной стене как расходится? Может будет время показать?)
Точно также, как и на полу, я, увы, не смог сделать физику размазывания во все стороны. Частицы при коллизии могут либо останавливаться, либо отражаться под тем же углом, под которым упали, что для огня не слишком реалистично, поэтому они просто останавливаются.
В прошлый раз я делал, чтобы научиться делать симуляции и возможно как-то применить в будущих проектах. Да и вообще там была очень нужна проекту эта штука, только остальная часть мне жутко не понравилась. В этот раз текущий проект требовал эффект огня, не потока, а просто горящей палки (там меч должен загораться). Я вспомнил, сколько мучался в прошлый раз с этими эффектами тогда и решил попробовать сделать то же самое сейчас, проверив, что вообще получится, и как будет выглядеть реалтайм симуляция в сравнении с той воксельной, просчитывающейся в сотни раз дольше.
обычно огнемет заправляют чем-то мазутистым, чтобы горело долго, то есть там горящая жидкость, а не газ, как на симуляции, выглядит хорошо, но не реалистично. ваш вариант подходит для газовых труб или факела.
расскажите, стоит начинать осваивать анрил энджин если есть опыт только в 3д кадах или там надо определенные навыки иметь?
благодарю за конструктив, учту.
Смотря для чего осваивать. Если для таких вот эффектов, то там мало какой прошлый опыт поможет, но это не так уж и сложно делается. Для архитектурной визуализации некоторые осваивают, там в туторах всему и научат. Для всяких инди проектов игр не помешало бы знание С++ и общий пайплайн создания моделей под реалтайм. Для синематиков сначала общий пайплайн моделей под реалтайм рендер непременно стоит освоить, если не хочется довольствоваться только ассетами. Можете использовать анрил для красивой подачи своих кад моделей, к слову. В общем, зависит от того, для чего осваивать. Просто так изучить и забыть точно не стоит.
Ну всё одно круто, в Гудини можно ведь такой же сделать да? Не делаешь случайно никаких обучающих видосов?)
Огонь, который не похож на огонь, человеку говорят пламя не может опадать, а он говорит гравитации ещё добавит🤣🤦♂️
гравитация не обязательно должна тянуть вниз) В анриле её вектор может быть направлен в любом направлении, сейчас он направлен вертикально вверх, но значение маловато.
Он будто в вакууме. Во первых какой то, не знаю как описать, острый что ли. Во вторых он просто летит. Если это просто огонь то он как то подниматься больше вверх. Плюс слишком одинаковый, однообразный. Огонь же переливается, имеет кучу разных язычков.
Оке, тогда жду анимированного дракона, выдыхающего эпично этот огонь. Иначе не считается.
Супер сделал! Я бы границы не делал такими ровными, больше рандомных язычков пламени по краям
Как так не летит? А если горит поток газа, направленный вниз? Что ж ему, мгновенно свою скорость менять на противоположную.
Очень красиво. Единственное: свет от огня по поверхностям должен не догонять его, а быть всегда там же, где и огонь
Вспомнил, что уже видел огонь на пикабу, глянул, а это опять ты. Ты который год уже делаешь огонь?

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.