2239

Пост удалён19

Пост удалён

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Я для себя давно решил, что безвольно плыть по течению - не жизнь, поэтому ставил цели, иногда слишком сложные, но гипотетически достижимые. На достижение одной ушло 15 лет жизни, и достигнув её я наметил новую.
Если бы меня спросили зачем жить, мол нет смысла, я бы ответил - придумай себе цель (или несколько) и попытайся её достигнуть, хотя бы для этого.

раскрыть ветку (44)
51

У меня есть цели, но нет сил для их достижения. Просто лежу по направлению этих целей

раскрыть ветку (1)
4
"Стреляю примерно в сторону противника"
21

Какие в принципе цели могут быть? Карьера? Но он сам говорит, что просто работает руками? Бизнес развивать? Не всем дано, да и деньги нужны. Построить дом? Так за квартиру ипотеку платит, лишних денег нет. Растить детей, дать им хороший старт в жизни? Выросли уже, разве что внуков ждать. Прочие мелкие цели (путешествия, хобби и т.д.) все равно требуют денег, часто много денег.

ещё комментарии
17

Мне очень нравится вот такая технология - написать список из 100 пунктов, чего хотел бы успеть до смерти. Пишется обязательно за один подход, времени требует много, может пару часов в первый раз. Пункты могут быть разные, у каждого своё, но это не "купить молока", а скорее "поплавать с аквалангом". И не процессы вида "чаще ходить в бассейн".

Потом список не выкидывается, а находится где-то под рукой. Потерял ориентиры по жизни - посмотрел список. Раз в год или в пару лет список можно переписать, т.к. жизнь идёт вперёд, что-то больше не актуально, но главное - что-то из списка вычёркивается как выполненное!

раскрыть ветку (20)
12
Ну написал, а на хуя? Это какая то подмена, потешить самолюбие? Оттого, что я заработал миллиард, прыгнул с бурджа , ел акул с моряками в шторм не появится ощущение смысла жизни. Такое ощущение что эта дырка в груди у всех, кто хотя бы немного думает и эту дырку затыкают всяким дерьмом
раскрыть ветку (19)
1

Вы действительно написали? Все сто?

Сто - это не так мало! Чтоб подготовить этот список, вам придётся хорошо поработать головой, вспомнить чего хотелось, чего желалось раньше, может быть в детстве. Возможно это напомнит каким был интересным мир, вернёт интерес если не жизни, то хоть к старым мечтам... А там, глядишь, при достижении некоторых целей, получится найти себя настоящего?

раскрыть ветку (18)
6
В детстве я жил какими то мелкими мечтами, это было охуенно, я радовался, что в выходные поедем в парк с родителями или там отец даст порулить в деревне. Я именно жил этими ожиданиями, а сейчас я могу все это купить.. И мне стало похуй.. Я чувствую себя старым, а мне 33, что я проебал жизнь, не тем занимаюсь итд, что у меня нет детей, и я сдохну в одиночестве
раскрыть ветку (17)
9

В 33 распался мой второй брак. Ни детей, ни цели. Доля от проданной квартиры и собака.

Купил новую машину и поехал через всю страну не думая ни о чем. Это было в 2017 году.

Много думал, ковырялся в себе, крутил в голове разные мысли. Через пол года вернулся в Питер. Город вроде тот же, а мысли в голове другие и люди вокруг другие. Появился интерес жизни, нашлись силы для больших перемен.

Но это была моя мысль про путешествие, у вас это может быть что-то другое. Свой дом или мастерская, свой самолёт или катер, огненно-рыжая жена или, может, должность смотрителя маяка. Если нынешняя жизнь не приносит радости, то меняйте себя и жизнь поменяется!

Попробуйте начать со ста целей, вы ничего не теряете. Смерть ждёт каждого из нас, что хотелось бы успеть до этого момента? Пробовали плавать с дельфинами? Какие они на ощупь? Может рождение сына или дочки достаточно амбициозная цель?

раскрыть ветку (16)
9
Я мечтаю об автодоме, подписан на кучу каналов. Просто смотрю , как останавливаются, где красиво и кайфуют. Как все уютно внутри, вокруг дождь, а ты на берегу попиваешь кофе.. Был подписан на канал vanlife, где пара из австралии путешествовали с собакой. Потом , оказалась, она покончила жизнь, страдала давно депрессией , хотя с виду счастливая пара была.
раскрыть ветку (15)
0

О, крутяк! А сейчас машина какая, можно ее переделать, добавить спальное место?

У меня кемпер на базе полноприводного Соболя, именно на нем и ездил в 17 году)

раскрыть ветку (14)
2
Да мужик у меня говнопаркетник ниссан кашкай, там багажника то нет, еще жена и корги))) мечтаю взять какой нить спринтер или там газель некст и все переделать самому..щас конеш ни денег ни времени, ни знаий, но я кайфую даже этой мечтой
раскрыть ветку (13)
1
Только не газель. Раз ты в теме, смотри авто и как их делают на Drive2, там много автодомов и такой тематики. Особенно нравится когда берут старый вэн типа Транспортер в убитом состоянии и восстанавливают. Да, деньги и время но цель интересная.
раскрыть ветку (1)
0
Нее, я вообще не в теме, точнее руки откуда надо, инженерка, it все мое, но именно технически с тонкостями не знаком. Да я бы подкопил и на не совсем убитый, только внутренности бы вытряхнул. А так с такими ценами на авто как щас это будет пздц
1

Про спальное место в Кашкай Ниссан Кашкай - спальное место

0
А есть фото как ты там переделал или по лайту?
раскрыть ветку (9)
1

2 детей, 2 собаки, по лайту уже не получится)

Завтра пофоткаю, если интересно, пришлю. В каком регионе живёте?

раскрыть ветку (8)
4

Это хорошо когда ты умный, а если я тупой, то что делать тогда?

раскрыть ветку (3)
4
Задавать вопросы в интернете)
раскрыть ветку (2)
0
Братан, не ради плюсов а просто найди себе хобби, занятие после работы. Например начни реставрировать советские мотоциклы? Помнишь это чувство, когда ты маленький пацан, роняя слюну смотришь на счастливого владельца какого нибудь Минска, Восхода или Планеты 5?. Ведь это просто, чтобы не сойти с ума, нужно себя чем нибудь занять. Главное найди себе хобби.
раскрыть ветку (1)
0
Братан, я заработал в 12 лет сам! себе на восход 3м÷01. То ли сам сжег, то ли попался такой, но со сцеплением наебся на всю жизнь вперед))
3

В целом соглашусь наверное, что это наиболее здравый подход, потому-что если так прикинуть, важного нет ничего вообще в глобальном смысле(даже в масштабе своего населённого пункта). Следовательно, смысл жизни ты придумываешь себе сам и уже там, в меру своих возможностей как-то, куда-то идёшь.

3
Смысл не в целях, а в динамике, образе жизни. Нет цели, только путь)
3
DELETED

А что за цель была, на которую 15 лет потратили?

раскрыть ветку (7)
60

Дожить до 30

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я себе такую же поставила, но не уверена, что получится)))
15
DELETED

На видеокарту накопил

5

Вышел на "пенсию" в 38 лет.

раскрыть ветку (2)
6
Надеюсь, не по инвалидности?
раскрыть ветку (1)
2

Не. Я теперь стример =) Заходите побазарить за житуху yt/slayerm =)

2
Пить наверное бросал.
2

Твой совет из разряда "просто не грусти". Просто найди себе цель в жизни. Есть вариант получше: просто иди нахуй, ладно?

1
У меня так с заботой о ком-то. Дочери 8 лет и всё время с ней - отвести в школу, из школы, на великах покататься, пойти в бассейн, в КС поиграть, приготовить ужин, научить её чему-нибудь, и так далее.
Но я понимаю что лет через 6 друзья будут для неё важнее, плюс учёба в универе и так далее потом начнётся. Плюс дочь именно тот человек который не даёт мне за расти мхом и постоянно чёт новое придумывать
Для себя решил что в этот момент заведу собаку и будут ей дарить свою любовь и заботу в том объёме в котором я хочу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы