"2-Узбекистанские русские очень обижены на Владимира Путина, который когда-то сказал: «Те, кто хотел, уже давно уехали, а остались лишь те, кому там нравится». Правда, ныне действует программа по переселению русскоязычных граждан в РФ. Однако по ней можно получить лишь деньги на проезд и на первое время проживания."
Вот от этого я вообще в шоке, блин теж узбеки находят в себе силы приезжать, работать, жить, получать гражданство, а русские у которых было на момент "источника" 25 (а если все таки ужасно то все 50) лет видимо ждут по хате в Москве. Так кошерно даж евреев в Израиле не принимают.
Для узбеков и прочих, к великому сожалению, сейчас упростили получение гражданства на раз-два, в то время когда переезжала моя семья, переселенцы попадали в бюрократический ад. Продавая свои дома за бесценок, целыми семьями , с детьми и стариками перебираться на "Родину" и слышать: "Понехали!" - то еще удовольствие. Мы - русские, гражданства дожидались годами, хватались за любую работу, находились на полулегальном положении - разрешение на работу было не получить. повезло еще, что с продажи имущества трех семей смогли купить хоть какое-то жилье в области.
Когда я сам пытался легализоваться в России (Смоленск), так сказать на исторической родине, была у меня одна частная беседа.
У ташкентских русских закончивших школу в 80-х, это замечалось и ранее, московский говор. По этому мне достаточно легко было выдать себя за жителя окраин Москвы - противника мигрантов.
Так вот, (в частной беседе) сотрудник ФМС рассказал причину отказа русским:
- Они же не только те, кто документы подаёт, они ещё тащут своих родителей-пенсионеров, а у нас пенсионная система и без них на ладан дышит. Они требуют жильё, работу, а у нас своих хватает.
И так далее.
А узбеки/таджики ничего не требуют. Сами зарабатывают.
Тогда надо как раньше в Японии, относить престарелых в лес, дабы избавиться от лишних ртов. Они же свое отработали и хватит. И никто не будет ничего требовать, пенсионная система тогда в принципе не понадобится.
Как ранее на северо-восточных окраинах Сибири (легенда):
Сажали старика на льдину и оправляли в последний путь.
А в Китае нет пенсий.
а причем тут первый канал? Я так то телек наверно уже лет 5 не смотрю, ели ток в гостях у кого включен или в забегаловках каких всякие мтв муз тв крутят.
Ты не понял. Русские ждут гражданства годами! Узбекам похуй, приехали, поработали живя в говне, уехали к себе. А русским что?
Херня какая то.
Относятся как к иногородним, нет блять как к ним должны относиться? Люди вообще разные и относятся по разному. Да и сами они не лапочки....
Естественно все вокруг алкаши и быдло, а вот они "элита", активная прослойка советских людей "поднимавшая целину"... хотя история показала, что обычные долбоебы поехавшие в ебеня. И конечно нравы в ннн лучше, не бухают и чего от туда свалить решили... У "элиты" не хватает даже мозгов понять к чему хлебосольный, непьющий и вообще офигенный образ жизни ннн привел.
Я как бы не одобряю "специфику" нашего законодательства. Могли бы действительно давать быстрее.
Но у нас пост, про то как хреново например в узбекистане, хреново уже многие годы. При этом русские неготовы подняпрячься, переехать и получать гражданство тихо мирно живя в РФ. Выходит там им лучше.
Они наверно готовы переехать, но только если им обеспечат "достойные" по их мнению условия, что к сожалению невозможно.
Ну а что требовать жильё? Если не в Масква-абад ехать, то продав квартиру в Ташкенте/Газалкенте, можно квартиру купить в нормальном городе РФ.
Вот подруга матери, продала свою хату (4 комнаты 58к у.е.) и купила в Челябинске почти аналогичную (3 комнаты 45к у.е.).
А скажи мне пожалуйста дорогой житель Узбекистана. Как так получилось, что ты работал в России как гастарбайтер, говоришь на Русском и главное сидишь на Русском развлекательном ресурсе и при этом наезжаешь на русских. Не нравится, можешь уйти на другой ресурс. Например на Узбекский. Если конечно хватило ума его создать.
Кстати, работая гастером на лесопилке, я стал мастером смены через два месяца. Видимо потому, что единственный кто не пил на смене.
Там зарплата была до 1000 баксов, но в реальности рабочие получали 200-300, так как были штрафы за курение в цеху и пьянство. После назначения меня мастером и проведения бесед с работниками бригады (все деревенские), объяснения про скрытые камеры, прослушку в цеху (ложь на 95%), зарплата в бригаде увеличилась до 600-800 баксов (курили в курилке и пили после работы, почти всегда).
Там научился дисковые пилы затачивать.
А вот у нас есть гастеры из России.
Они то что прутся?
В разных странах есть спрос на разные специальности, которых в этих странах не хватает.
Сейчас уже не купишь, пару лет назад можно было. Прошло то время и нескоро вернется. В 2015 продал на Дархане 2-ку за $98k. А сейчас она стоит от силы $70. В спальных районах цены упали вообще в 2 раза. Так что купишь тут шиш с маслом.
Ничего не разрешили, это только проект закона. Читайте лучше Норму, а не новости уровня ОБС. У меня там еще есть осталась часть недвиги, так что я в курсе дел.
Я читаю норму, вы в курсе что уже цены ползут? Уже не проект, Госпрограмма-2018 принята. Сейчас воплощается на местах.