654

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

"2-Узбекистанские русские очень обижены на Владимира Путина, который когда-то сказал: «Те, кто хотел, уже давно уехали, а остались лишь те, кому там нравится». Правда, ныне действует программа по переселению русскоязычных граждан в РФ. Однако по ней можно получить лишь деньги на проезд и на первое время проживания."

Вот от этого я вообще в шоке, блин теж узбеки находят в себе силы приезжать, работать, жить, получать гражданство, а русские у которых было на момент "источника" 25 (а если все таки ужасно то все 50) лет видимо ждут по хате в Москве. Так кошерно даж евреев в Израиле не принимают.

раскрыть ветку (22)
23

Для узбеков и прочих, к великому сожалению, сейчас упростили получение гражданства на раз-два, в то время когда переезжала моя семья, переселенцы попадали в бюрократический ад. Продавая свои дома за бесценок, целыми семьями , с детьми и стариками перебираться на "Родину" и слышать: "Понехали!" -  то еще удовольствие. Мы - русские, гражданства дожидались годами,  хватались за любую работу, находились на полулегальном положении - разрешение на работу было не получить. повезло еще, что с продажи имущества трех семей смогли купить хоть какое-то жилье в области.

раскрыть ветку (3)
9

Когда я сам пытался легализоваться в России (Смоленск), так сказать на исторической родине, была у меня одна частная беседа.

У ташкентских русских закончивших школу в 80-х, это замечалось и ранее, московский говор. По этому мне достаточно легко было выдать себя за жителя окраин Москвы - противника мигрантов.

Так вот, (в частной беседе) сотрудник ФМС рассказал причину отказа русским:

- Они же не только те, кто документы подаёт, они ещё тащут своих родителей-пенсионеров, а у нас пенсионная система и без них на ладан дышит. Они требуют жильё, работу, а у нас своих хватает.

И так далее.

А узбеки/таджики ничего не требуют. Сами зарабатывают.

раскрыть ветку (2)

Тогда надо как раньше в Японии, относить престарелых в лес, дабы избавиться от лишних ртов. Они же свое отработали и хватит. И никто не будет ничего требовать, пенсионная система тогда в принципе не понадобится.

раскрыть ветку (1)
1

Как ранее на северо-восточных окраинах Сибири (легенда):

Сажали старика на льдину и оправляли в последний путь.

А в Китае нет пенсий.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы