Я хотел написать разумный аргументированный ответ на статью про геноцид русских в Азербайджане, но эмоции мешают формулировать мысли. Всегда бесила ложь приправленная для убедительности частичкой правды. Кто начал первый резню в армяно-азербайджанском конфликте я не берусь судить (виноваты фашиствующие ублюдки в этих двух республиках и органы власти республик и центра, в частности КГБ, работа которых и заключалась в предотвращении в зародыше любых проявлений национализма, вплоть до физической ликвидации организаторов). Меня всегда "умиляли" территориальные претензии одного народа к другому, тогда как никаких территорий ни у одного ни у другого до распада Союза не существовало.
Но сейчас не об этом речь. Я русский, вся моя семья русские и кроме короткого периода националистов у власти, никогда не слышали даже намека на то, что нам здесь не рады (во время националистов их призывы к изгнанию из страны не-азербайджанцев люди просто не поняли). К вопросу о языке. Из всей моей семьи говорит на азербайджанском языке только двоюродная сестра, я и мой дядя понимаем азербайджанский язык, но говорим с ошибками. Вся остальная родня не говорит и не понимает от слова совсем, но это не мешает жить и работать в республике с одним государственным языком уже 27 лет. Во время "событий" мой дед (100% русский) выехал со своим зятем-армянином (мужа сестры) на поезде в Ставрополь, в качестве защиты, что бы у того не возникло проблем в дороге. Я проучился 16 лет (10 лет школа, 4 года университет и 2 года магистратура) в русском группе (преподавание велось на русском языке, по советским и российским учебникам). Соотношение классов в которых преподавали на русском языке к классам в которых преподавали на азербайджанском языке было приблизительно 2 к 1 в пользу русского сектора. Мой шеф (азербайджанец) на первой работе принимал в компанию только работников говорящих на русском языке. Его зам (русский) в 91-ом будучи майором принял приглашение вернуться в Азербайджан и вступить в армию, отвоевал три года, дослужился до звания полковника и должности зам командующего одного из родов войск. В центре Баку стоит здание театра Русской Драмы, в котором все спектакли исполняются на русском языке. Играя с цифрами уменьшения русского населения втрое, автор статьи умалчивает о выводе всех воинских частей с территории Азербайджана.
Кстати, фотография и события в посте которым приписывают 2007 год, происходили в 2013 https://russian.rt.com/article/16970. Заявление сделал "человек" представляющий группу маргиналов-сумасшедших не имеющий никакого отношения к действующей власти или же обладающих хоть каким влиянием (такой своеобразный азербайджанский Ахеджакова, извиняющийся перед США). Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).
Отрицание геноцида в развитых странах карается уголовным сроком. Пора России показать, что она тоже развитая. На Арщейьаджан говорят две страны и одна непризнанная республика. Есть сотни документальных подтверждений. Я бы понял если бы вы сказали о применении, но не об отрицании.
Отрицание геноцида русских? Какого нахер геноцида русских? Даже в твоей статье, ни в ссылках, которые ты мне кидаешь, нет ни слова о геноциде русских.
Для участников специальной олимпиады, все мои комментарии относятся к ситуации вокруг Азербайджана
Не было геноцида. Просто преступники и недалекие люди воспользовались возможностью реализовать свои преступные наклонности. Убивали всех неазербайджанцев, а не только русских. Люди, в основном, это легко внушаемое быдло, это со всеми прокатывает, не смотря на национальность, стоить собрать человек десять и уже можно втирать им любую дичь, в которую они легко поверят. Даже если из этих десяти трое будут профессорами философии, экономики и социологии, остальные семеро с подачи кукловода поджопниками убедят их в том, что если сегодня же вырезать всех армян и русских, то уже завтра все заживут охуительно.
Какая разница кто это делал, геноцид армян и русских налицо. И вырезали обычные граждане. Я об этом писал. Более того эти акции поддерживались населением. И если кто то убивает из за кукловодов, то он мудак. И да убивали ещё армян, но я об этом написал.
Это очень все мило, но твой личный опыт идёт в разрез с опытом других. Просмотри коменты, там русские из Азербайджана много что пишут.
А про Армению, посмотри динамику численности русских в Азербайджане до 1990 и после. Ты изрядно удивишься.
Это мой опыт, опыт моей семьи, моих одноклассников и коллег. По самым скромным прикидкам это около 30 семей, где оба родителя русские и более сотни, где русские один из родителей. Это те, кого я вспомнил.
Динамика уменьшения русского населения: в Азербайджане с середины 20 века количество русских уменьшилось 5 раз, в Армении в 7 раз, в Таджикистане например в 11 раз, в Грузии в 15 раз.
Получаеться другие комментаторы меня обманывают? Как и эти письма? На это вам ссылка.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%...
Конечно уменьшилось. В Грузии был геноцид я д в этой статье писал. В Таджикистане 12 февраля геноцид, о чем я тоже писал. А вот в Армении постарались Азербаджанцы, во время возгорания межнационального конфликта.
Не неси чушь. По твоему получается, азербайджанцы не только бежали из Армении, но и русских с собой забрали, или может они сначала выгнали русских, а потом бежали сами? Сам в это веришь? Может расскажешь сколько военнослужащих Российской армии были убиты за последнии 10 лет за пределами части в Гюмри? Но с другой стороны мне наплевать на взаимоотношения армян с другими народами. В названии темы указано геноцид русских в странах бывшего СССР, вот может по поводу этого есть что сказать?
Очередная дочь офицера? Я сэм рускый и сэмья моя дааавно в масква, мымасвачи, как мне мерзко читать и просто видеть вот таких вот "русских"
Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).
у этих цифр есть подтверждение? ссылки, там, еще чего.
потом, то что в ставрополье зять поехал с тестем славянской наружности, для безопасности, я верю, край такой, что подозревать можно. а в общем, азербайджанцы уже и за средней полосой обживаются. бизнес традиционно - фрукты/овощи. спасибо за витамины, но при этом криминальная обстановка в минус.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA...
Кстати, задайте себе вопрос, почему в Азербайджане, где ''ненавидят" русских проживает 120к, а в Армении союзнице России только 12к (общая численность населения Армении 3кк, Азербайджана 10кк).
так ты и ответил. сам читал по ссылкам?