1

Пост удалён2

Пост удалён

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Солидарен с ТС, нужно регулирование рынка юруслуг. Примерно такое как в больнице. Вы же не пойдете резать аппендицит к частнопрактикующему хирургу без аккредитации только потому, что он мамой клянётся, что вылечит? Сейчас же эти свободные художники ничем не рискуют забирая деньги клиента. Они знают что завтра уболтают другого и ничего им не будет. В той же адвокатуре несмотря на все ее недостатки, человеку есть куда пожаловаться и крысу прищучат. А куда пойдете жаловаться на юриста, взявшего деньги и ничего не сделавшего? В суд?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В суд. Наняв еще одного такого же.

показать ответы
0

Реформа не во благо. Судье не важна квалификация представителей, если судья вменяемый.

Реформу продавливают адвокаты, которые хотят чтобы цена на вход в коллегию стала дороже и гонорары умножились. Гнусное дело...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С продавливавшими все понятно. Но квалифицированный представитель упрощает дело

показать ответы
1
БлагородныйКобельеро

О том!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О сём

DELETED

@JPSmith, ,, забанил?

показать ответы
1
А нахуя ты не о том пишешь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А о чем надо?

показать ответы
5

Адвокаты были должниками за комуналку за свои квартиры

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ну это их личное дело к адвокатскому статусу дела по сути не имеющее. Таких да. Таких знавал.

14

В каком плане проще получить деньги? Сталкивался с адвокатами- должниками, у них счетов нет, имущества нет, деньги берут только наличкой

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не встречал таких. Но на таковых можно жаловаться в палату адвокатов если они «кинули» клиента по соглашению на деньги.

показать ответы
3

Как хорошо, что подобные ТС’у персонажи свою сущность не стесняются выставить напоказ. Пометил для себя этого юризда-пидораса, который готов лизнуть коррумпированным судьям и мусорам (с ментами не путать).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все у вас к оральным ласкам сводится….

3

Жабогадюкинг?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не. Так некоторые разногласия.

2
Зато там о том.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И там было не о том

показать ответы
11
Спасибо за очень развёрнутый ответ. Сразу видно вы бесплатно бы работали так же качественно как и за деньги.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А что разверну того требуется?

«Оплата труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов являются расходным обязательством субъекта Российской Федерации»

В каждом регионе по своему компенсируют и устанавливают бюджеты под это дело и работу региональные палата по своему ведут. Знаю что компенсируют. В каком размере не знаю. Знаю только про размеры по уголовным делам адвокатам по назначению то есть бесплатным для обвиняемых/подсудимых так как это по федеральному.

Схуяли? То есть, у судей находят имущество на ебанутые деньги, полученное коррупционным путем, а юристы из какой-то профессиональной солидарности должны об этом молчать?
Типа, тишь да гладь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут не о том

показать ответы
6

Не спешите. Многие адвокаты раздают точно такие же невыполнимые обещания, ну а если проиграл дело, то что ж, бывает. Даже лучше, пойдем в апелляцию, потом в кассацию. А объяснять, почему судья неправ, а он гений, он будет вежливым языком без изменения сути.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я в курсе. Но лучше со статусом. Там хоть что-то.

показать ответы
3

И станет этот юрист адвокатом, вступит в коллегию и будет говорить и делать ровно то же самое, но по цене в полтора-два раза выше. Причем здесь статус вообще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В возможности привлечения к ответственности.

показать ответы
4
Когда они оказывают бесплатную помощь, им это государство компенсирует как то?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
8

И они конечно радостно начнут работать бесплатно, зная что без них никак

раскрыть ветку (1)
DELETED

Им бюджет компенсирует бесплатную помощь

11

Так там придется целый пласт из-под ограничений выводить. Например представители юридических лиц. Там же редко (почти никогда по факту) адвокаты. Обычно юристы из штата. Представь себе - всю эту отрасль резко на адвокатов переключить. По мне, так в гражданском и арбитражном процессе такое точно не прокатит. Ну либо там должно быть какое-то чудовищное лобби у адвокатской палаты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну оно у них и есть. Лоббируют потихоньку. Ну штатных юристов вроде там так и хотели вывести из под этого. Юристов от юр лиц штатных, юристов из гос учреждений.

2

Вроде всё по делу. Про дпс особенно

раскрыть ветку (1)
DELETED

для обывателя ради бога. Для юриста не профессионально и для его же клиента вредно.

показать ответы
70

Адвокатская монополия ничего не даст в плане защиты от недоюристов. Эти недоюристы сдадут экзамен и станут адвокатами.

У меня было дело, со стороны ответчика представитель какой то неадекватный, все кричал в суде что истец мошенник, ему судья пару раз замечания делала. Потом узнал что он адвокат. Единственное чего он добился что его доверители платили судебные расходы , хотя мог бы их снизить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну с адвоката проще получить деньги. Адвоката можно наказать в плоть до лишения статуса.

С обычным юристом вообще ничего нельзя сделать и зачастую даже получить с него деньги если он ничего не делает по договору.

показать ответы
29

Странный вопрос вообще. Если ввести монополию - ни родственникам, ни друзьям нельзя будет доверить представительство. Я уж молчу про то, что банально родители не смогут представлять детей в суде. Сомневаюсь, что введут и даже обсуждать серьезно это будут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обсуждают серьезно, но оно же ограничено. Ну в том плане, что допустим законные представители никуда не денутся.

показать ответы
9

А если якобы "судья" на пикабу ведет себя как быдло - его не лишают статуса?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не припомню чтобы я представлялся. Ну да ладно

40

Вот уж никогда не поверю, что получив монополию и возможность стричь бабло кто-то решит развивать условную бесплатную помощь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да даже частные конторы ее оказывают некоторые.

Ну в целом.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ (ред. от 23.03.2026) "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Статья 18. Оказание бесплатной юридической помощи адвокатами

1. Адвокаты участвуют в функционировании государственной системы бесплатной юридической помощи, оказывая гражданам бесплатную юридическую помощь в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации

показать ответы
22

Ни адвокатом, ни воспитанным человеком... Зато к сочувствию способны, ну и к морализаторству. Как мило))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я понял, что у вас отсутствует понимание чего либо. Бывают же деревья.

42

Представительство в суде только человеком с высшим юробразованием это лишение права на справедливость малоимущих граждан. У многих людей нет денег на адвокатов, а "бесплатные" юристы есть не везде и работают "на отвали".

Приведу свой пример: я не имею высшего юридического, но представлял в суде по доверенности интересы очень дальней родственницы: пожилой женщины, проживающей в глухой деревне и не имеющей возможности ездить за 200 км в город на заседания. Иски были гражданскими, дело связано с гибелью её сына на работе. 2017-2019гг. Выиграли все тяжбы (некоторые по апелляции), высудили очень приличные суммы денег, на которые женщина поправила здоровье и благоустроила свой деревенский дом. Если б не моя (навязанная мною) помощь, то шиш бы с маслом безутешной матери. Справедливость не восторжествовала бы, и виновный в гибели сына злорадствовал бы и продолжал нарушать ТБ на своём предприятии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У адвокатских образований обычно есть бесплатная юридическая помощь. Кроме того никто не мешает ее развивать.

показать ответы
24

То есть, в принципе, считаете для себя дозволительным общаться в хамской манере?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Пикабу я свою профессиональную деятельность не осуществляю. Потому общаюсь как хочу. А если человек здесь выступает как юрист-представитель, дает свои контакты, ищет клиентов это другое дело.

показать ответы
25

Примерно в той же степени, как и пассивно-агрессивные обороты, коими изобилуют ваши комментарии, или сильнее непрофессиональны?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тут свои услуги не продаю, клиентов не ищу, представителем не выступаю, социальные, профессиональные группы не оскорбляю.

показать ответы
23

Не вижу разницы. Если вы обладаете адвокатским статусом и радеете за соблюдение профессиональной этики, будьте любезны сохранять её в любом месте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ТТТ адвокатом не являюсь. Если разницы не видите, то безусловно сочувствую.

показать ответы
33

В том и соль, что человек не имеет адвокатского статуса, соответственно свободен от необходимости блюсти адвокатскую этику. Вы сами на это указали.

А с другой стороны, здесь уже был пост, про адвоката, изъяснявшегося категориями ауе-движения. Его комментарии довели до сведения соответствующей палаты. Статуса его не лишили. Ну и, бессчётное количество коррупционных скандалов в судебных органах дискредитирует статус судьи гораздо сильнее, чем приведëнные цитаты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я и не сказал адвокатскую этику. Я сказал профессиональную. И я ни слова не сказал, что он кого-то дискредитирует. Я только сказал, что такие высказывания не профессиональны. Ну адекватные юристы в курсе.

показать ответы
78

А я не уловила связь между комментариями и профессиональными навыками данного юриста. У меня тоже масса вопросов и к представителям судебной системы и к ДПС. И мы с ним такие не одни. Где обоснование?

А монополия на представительство лишит простых граждан права на защиту. Любая монополия суть зло.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну не уловила так не уловила. Будь он адвокатом он бы уже лишился статуса. Профессиональная этика вещь не всем доступная да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги