Ну справедливости ради основные налоги идут с ресурсов, нефтегазовые доходы в бюджете были под 30%, а ещё металлы и прочее. С физиков не так много в бюджет идёт. Опять же, если считать что НДС это физики платят, то картина чуть другая.
Что за тупая постановка вопроса. Власти это обслуживающий персонал по букве закона которому даны полномочия управлять.
Все недра земли это общее достояние за права реализации которых тот же Газпром и платит дополнительно налоги не только за прибыль но и за использование недр.
Блять наши чиновники это не монархи самодержцы которым земля ПРИНАДЛЕЖИТ напрямую как и все крепостные на ней.
а УПРАВЛЕНЦЫ.
Я понимаю что де-факто кто-то равнее. Но наш феодальный менталитет пора уже из головы русских вытащить.
А вы мне то зачем это говорите, я понимаю, но их отношение немного другое. Пойдите скажите ВВП или лидерам ЕР.
Ну так проблема в людях. Теже французы и за меньшее устраивают погромы.
Или когда Борис Джонсон случайно залез на участок фермера тот на него накричал. Мог бы Борис наказать фермера? Мог. Но тогда бы толпа взяла бы штурмом его кабинет.
А русским, снгшникам и азиатам хоть ссы в глаза все божья роса. Пока не накопится критическая масса и не повторится 1917 или 1991.
Просто пиздец уже какой то у нас каждый раз государство вместо реформ просто заебывают население до пиздеца а потом ломается на части.
Теже французы и за меньшее устраивают погромы.
Если бы еще это хоть как то помогало французам.
Мог бы Борис наказать фермера? Мог. Но тогда бы толпа взяла бы штурмом его кабинет.
Наивное дитя. Бориса кое-как выпнули с кресла премьера, в которое он уцепился всеми конечностями. Что-то я не видел штурмов его резиденции.
А что даёт буза, ну во Франции по бузили, сожгли кучу машин обычных граждан, вынесли магазины, Макарон как был у власти так и остался, политика как была так и осталась, возможно были какие то мелкие уступки. Устраивать революцию без адекватного лидера, так се идея, пример Украины, Армении пожалуйста. Да и в целом бузить во время боевых действий, это предательство пацанов на передовой. Я бы в мирное время вышел на митинги, с понятной идеей и понятным независимым лидером. Но у нас и лидеров то нет, все политическое пространство зачистили, так и что тогда бузить, ради чего?
:))) "Власти это обслуживающий персонал по букве закона которому даны полномочия управлять."
чертов детсад .. и кто же дал?
Народ и дал. Через выборы. Если народ власть не устроит, он ее на следующих выборах поменяет. Для того, чтобы власть не засиживались есть конституция, которая ограничивает предел ее нахождения на троне.
Ну в идеале как то так должно было работать.
За НДС платят все по цепочке, и окончательно его оплачивает конечный потребитель, но не в виде налога, а в виде стоимости на продукт.
С того бы, что пока ты этот продукт со всеми его налоговыми принадлежностями не оплатишь - ты его не получишь.

Лига активных граждан
2.1K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.