На самом деле, собирать на приют деньги на Пикабу - опасно. Прошлый раз Вам повезло просто.
Лучше в группе ВК и телеге. Здесь только намёками.
Здесь очень много хейтеров. Не обращайте на них внимание и не ведите с ними споры. Иначе Вы их только раззадориваете и набегают новые.
Понятно. Спасибо большое Вам за поддержку и рекомендации. У приюта пока нет канала в ТГ, но, я изучу эту тему. А в ВК в нашем маленьком и провинциальном городе не собрать на корм и животных не раздать - никому не нужны взрослые, дикие, не вполне здоровые кошки, а народ небогатый, сами выживают... Поэтому ничего не остаётся кроме как кормить, содержать, мы же в ответе за тех, кого приручили. Да, верно, хейтеров тут очень много. В чём заключается для них радость вредить - никак не пойму...
Ну в ВК-группе могут быть участники не только из Вашего города :) Как и в ТГ-канале. Вопрос в продвижении... Надо пробовать все методы.
Удачи Вам!
https://vk.com/id541289085 вк есть оказывается (бьется по фото из постов тс-а) только о нем тут не слова, странно, да?))
Спасибо Вам, буду изучать различные методы. Но, со временем я пришла к неутешительному выводу, что никому бездомыши не нужны... Ни с улицы нет желающих их забрать, ни покормить, ни в содержании помочь...
Люди в основном рефлексируют на больных и увечных животных, помогают им, - таких жаль... а остальные, обычные котики, не вызывают у них эмоций жалости и сострадания.... Типа им и так хорошо... Увы...
Это вот Вы зря =) Да, у нас в СПб пристроить проще, чем в маленьком городе, хотя тот еще труд (мини-приют "ОБЫЧНЫЕ ПОЛОСАТИКИ И НЕ ТОЛЬКО" - https://vk.com/club200114517).
Но тут главное слово "труд" - не сообщишь, не доведешь информацию до нужных людей - шансов пристроить и не будет. А люди разные, не только такие, как Вы описываете.
У меня дома, например, три хвоста из приюта живут. Последний, Грей - в сентябре 2024 забран. Я про них часто пишу здесь на Пикабу - см. у меня в истории.
Так что продвижение по всем каналам - наше всё!
Вот Вы пока Пикабу пользуетесь =)
Да, я знаю, что в СПб и в Москве пристроить кошек проще, я давно занимаюсь помощью бездомышам, и легче всего пристроить котят, причём хорошеньких и в возрасте до 2,5, крайне до 3-х месяцев. А у меня все взрослые, даже старенькие и не совсем здоровые кошки, многие ещё и дички. Таких кошек даже зоовлонтёры не стремятся забирать с улиц, их просто подкармливают в лучшем случае, так как они в основном непристраиваемые. А я наспасала... Теперь кормлю и содержу... ;) В другие города, в Москву и в Питер я не отдаю питомцев, так как если они там вдруг потеряются, (убегут от новых хозяев или их выбросят или выпустят на улицу), то я ничем не смогу им помочь... А в своём городе я отправлюсь на поиски и есть вероятность что найду. Кроме этого, многие люди часто не вполне представляют себе что такое животное в семье, и, наигравшись или потерпев фиско в приручении, или при появлении нового члена семьи (ребёнка, например), от питомцев ИЗБАВЛЯЮТСЯ. И допустить это я не могу.
MaxuSUzm, Вы были правы насчёт хейтеров. Одна особа появилась в этой теме, начала вопросы задавать. Я, как вежливый и доброжелательный человек всё ей рассказала. Она хотела посмотреть чеки за корм, я и чеки ей показала, послав этой даме ссылки на них, даже раза два или три повторно. Я подробно ответила на её вопросы о лекарствах для питомцев, какие купила в декабре со сбора и для чего их использую.
Я рассказала ей даже больше - о альтернативных и лучших лекарствах в лечении кошек. Я была вежлива со своей собеседницей и доброжелательна. А она повела себя неадекватно, написала оскорбительные комменты и сейчас, наверное, спит спокойно.
Вы были правы... Таких недоброжелателей нужно игнорировать и не вступать в беседы.
Вы, конечно, извините, если я не прав, но есть подозрения в Вашей искренности. Предоставьте, пожалуйста, ещё НЕСКОЛЬКО фото из приюта.
Иначе, мне придётся сделать пост-ответ, что Вы мошенница.
Увидеть декабрьские чеки можно в теме о сборе на корм в декабре, вот под этим моим комментарием и ниже: #comment_332080998 По последнему сбору на корм, от 30 марта, я пока смогла купить корма немного, порядка 10 кг. сухого корма и влажный т.к. пожертвования стали поступать лишь сегодня.
Если Вас так тревожит, не мошенница ли я, почитайте мои темы, в частности декабрьскую, посмотрите чеки, подпишитесь на меня, если хотите, и будете в курсе нашей приютской жизни.
Я буду впоследствии публиковать темы о питомцах. А может быть и нет, подумаю... Здесь слишком много агрессии... Слишком... Но за этот сбор я отчитаюсь, не переживайте. Он пока не закончен.
Нет, не извиню. Я человек не конфликтный, воспитанный, писать вам в ответ что то аналогичное и оскорблять вас не буду. Но вряд ли я извиню Вас в душе...
Я не прощаю незаслуженных оскорблений, тем более, особенно после того, как я когда то прониклась к человеку оскорбившему меня, эмоциями благодарности и уважения.
Да, именно такие эмоции - благодарности и уважения в отношении Вас я испытала, получив от Вас психологическую поддержку здесь, в теме.
Но, после этого вашего комментария они лопнули, как мыльный пузырь....
Да вам ведь это и не важно, верно, извиню я вас или нет?...
Какая Вам разница, что о Вас подумает какая то очередная зоошиза которая клянчит на своих помойных кошаков?... Верно? Ничего, утрётся...
В интернете же можно плюнуть в человека и за это ничего не будет.... Особенно здесь, на данном ресурсе.
Сейчас уже полночь, но, тем не менее, персонально для вас, в очередной раз, я пришлю вам сейчас дополнительно фото чеков за корм - декабрьские и один мартовский. С данного сбора я пока ничего не купила, т.к. та сумма, которая на остатке, набралась лишь сегодня.
Надеюсь вы не будете упрекать меня в том, что я ем Purina ONE, какаю, (пардон), в наполнитель, а не в унитаз, капаю себе на холку Селафорт от блох и принимаю препараты от глистов.
Я удовлетворю Ваше любопытство, но, у меня к Вам будет просьба. Никаких донатов нам от Вас не нужно, даже в качестве извинений за Ваше некорректное поведение и оскорбление.
Я рада помощи когда она искренняя, но не от тех людей, которые способны оскорбить незнакомого, а самое главное - ни в чём не виновного человека.
Ваши фото и пространные тексты ответов неубедительны.
Что ж. Буду писать пост разоблачение.
Остановите сбор донатов!

Айболит. Помощь животным
4K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.