Ипать я нищеброд. Купил год назад китайца нового за 2,5 ляма. В кредит))). Мне коллеги все мозги выпотрошили данным моим действием.
Бро. Я б переметнулся в логово завистливых нищебродов, но мне лень. Я лучше порадуют за тебя, что ты можешь позволить себе купить более дорогую машину и посочувствовать, что у тебя возникли проблемы.
В мире не хватает доброты
раскрыть ветку (20)
Ты не нищеброд это я нищеброд в 2018 купил себе бу опеля 2013 года за 450, а в 2019 жене ещё один такой же битый за 300, сам сделал его в гараже, смотрю цены на машины, особенно на нормальные и думаю что лучше уж возьму ещё одну квартиру под сдачу
раскрыть ветку (8)
Это я нищеброд, ты ещё богач! Но моей жене не говори, ругает, когда я себя нищебродом называю)) я езжу на жигулях 10-тке, продал ниссана такой-же ценовой категории (совсем уставший был)
раскрыть ветку (6)
Я реально оцениваю себя в качестве инвестора, что будет с деньгами через 10 лет? А через 20? А аренда это стабильный доход, да и недвига стабильный актив, в больших городах она будет только дорожать
раскрыть ветку (4)
Всегда интересовал вопрос обслуживания и содержания, если человек сдает в аренду скажем 3-5 квартир. У нас в городе сантехника найти на мелкий ремонт проблема целая, ехать не хотят.
раскрыть ветку (2)
Сильно зависит от начального состояния. Я почти всё делаю сам, поэтому у меня расходы только на покупку/доставку.
На мелкий ремонт всегда и везде проблематично найти исполнителя. И ценник будет конский, как правило.
Наверное, можно сказать, что расходы на не сильно убитую однушку составят 15 - 20 тыр в год, с учётом того, что один год будет 0, а потом замена дивана и вы прилипли на 30 - 40 тыр. Плюс клининг при смене арендатора. Мы делаем уборку сами, заказать генеральную уборку обойдётся около 7 - 10. Много нюансов.
На мелкий ремонт всегда и везде проблематично найти исполнителя. И ценник будет конский, как правило.
Наверное, можно сказать, что расходы на не сильно убитую однушку составят 15 - 20 тыр в год, с учётом того, что один год будет 0, а потом замена дивана и вы прилипли на 30 - 40 тыр. Плюс клининг при смене арендатора. Мы делаем уборку сами, заказать генеральную уборку обойдётся около 7 - 10. Много нюансов.
От жилья зависит. Хорошая квартира, с современным ремонтом, в хорошем доме, районе. Сдаёшь через агентство по договору, и не знаешь горя. Другое дело всякие хрущёвки, гостинки и пр. Там вечные проблемы. То с жильцами , то с поломками, и выхлоп так себе.
Если не случится ядерная война! Тогда умирать будут за загородную недвижимость а большие города увы
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Господа, тут намечается дуэль. Не желаете ли решить спор ро джентнльменски скрестив 49.5 сантиметровые шпаги?
Вот и я так сделал пол года назад. Посмотрел на этот параллельный импорт и понял что таких денег у меня нет и китайский автопром это то что по карману