Ну, количество не определяет качество... я к тому, что в принципе проводить такие параллели - очень дурное занятие. Не говоря уж о том, что надо брать соотношение на кол-ва населения. Ну. вон, как оказалось (для меня) Ильф и Петров были одесситами, но как бы... видимо не достаточно одесситы...
Так ведь написано не только про количество, но и про качество.
Это примерно как "хорошо быть здоровым, красивым, умным, богатым, добрым, справедливым", а ты в ответ: "дурное занятие оценивать людей по красоте и вообще кому Анжелина Джоли не очень, а кому и Панин красавчик".
У украинцев и качество классической культуры хромает. Казимир Малевич был художник со своим квадратом. Да и тот поляк. Гоголь украинец по происхождению, но жил и писал в России, и по большей части про Россию. Булгаков был украинцем по происхождению, но был русским писателем, жил в России, в Москве, и писал про Россию и Москву... Тарас Шевченко ни чем кроме Кобзаря не запомнился. Леся Украинка тоже ничего особо не припомню, кроме какой-то поэзии. Говорю же, у них только певицы эстрады, София Ротару, Тина Кароль, Ирина Билык, Руслана, Джамала, Алексеев, Макс Барских, Иван Дорн, Анна Асти, Лолита, Ани Лорак, Иосиф Кобзон, Наталья Королева, Анастасия Заворотнюк, только по происхождению, да много кто. Но большинство из них пели в России...
я считаю, что в свете украинской самоидентификации не стоит им профить талантами, взрощенными на их террритории кровавыми советами.