Да и автошколы в нынешнем виде не нужны. Раньше был экстерн (умеешь ездить - пришел и сдал).
Вот инструктора нужны. Нормальные)
автошколы сейчас - прослойка, чтобы подготовить юнита к сдаче экзамена в гаи. натаскать на определённые маршруты и указать на определённые нюансы. ну и плюс это "прослойка", в обход которой сдать очень сложно.
ну а обучение теории и вождению - это так уже, бонусом, чтобы не палиться так сильно.
Экзамен на права сильно усложнился за последние годы
Апелляции тоже крайне редко решаются в пользу ученика.
Во многом потому что сейчас машина утыкана камерами и откровенно "валить" себе дороже и этого не делают.
Я после введения камер не слышал ни об одном "завале". Только о том что есть инспекторы которые могут поставить в такие условия в которых курсант скорее всего ошибётся. Но он может и не ошибиться и пройти. Знаю один такой пример.
И ещё есть спорный пункт неуверенное вождение. Довольно субъективно.
когда город в 2018 году сдавала, была точно такая же ситуация. Инспектор вмешался потому что ему показалось. Аппеляцию не подавала, нервы дороже. Сдала на следующей попытке.
Нам рассказывали в автошколе про случай, когда при парковке инспектор нажал на тормоз, решив, что ученик не войдёт и заденет другую машину. Потом вышли, поглядели - места достаточно. Но экзамен всё равно остановили, не сдал, потому что всё равно расценили это как ситуацию, в которой инспектор должен был вмешаться.
Курсант подал апелляцию?
натаскать на определённые маршруты
Которые отменили уже как несколько лет. Сейчас инспектор может требовать везти его куда угодно в пределах города.
Да у некоторых инспекторов есть свои любимые районы, но не у всех и у каждого они свои. То есть как раньше заучить маршрут не выйдет, максимум отдельные "завальные" места.
Тогда же типа отменили автодром и началась неразбериха, но в итоге автодром и город стали одним этапом.
Хз в моей автошколе не реально было подготовиться с нуля, особо не учили да чему там научат за 20 часов. Только взятку клянчили