5

Пост с зовом о помощи.

Уважаемые жители Пикабу, прошу Вас о юридической помощи.

Мой муж работал год назад в такси (Форд Гелакси, Некси). Один из водителей оставил автомобиль в неположенном месте, снял номера и пропал. Моего идиота попросили взять на себя штраф за неправильную парковку, типо мы оплатим, все будет ок. Штраф они естественно не оплатили. В итоге автомобиль был эвакуирован и помещен на стоянку, впоследствии его оттуда забирала компания наниматель.

Сегодня нам пришло письмо с повесткой в суд о том, что муж в качестве ответчика должен заплатить сумму за эвакуацию и хранение, а ткже госпошлину. сумма достаточно большая 46000. Вопрос в том, что действительно ли он должен платить, почему не юр. лицо хозяева машины (наниматели).

Пост сумбурный конечно, но я просто в шоке, муж олень, я это и так знаю, давайте не будем об этом, а по существу.

Комментарий для минусов внутри. Помогите хотя бы советом, пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну теперь более или менее ясно. Скорее всего в протоколе об административном правонарушении муж ваш написал, что машиной управлял и оставил ее в неположенном месте он. И это очень нехорошо. Суд крайне негативно относится к тому, когда люди говорят не то, что писали в протоколе. Логика у них простая- тебя ж никто не заставлял, это официальные твои показания, а сейчас ты просто стремишься избежать ответственности. Ну да это всё лирика. Я бы посоветовал привлечь к делу в качестве соответчика фирму, как владельцев машины. По крайней мере их заставят в суд и документы предоставить по поводу того, кто чем в тот момент управлял, и договор с мужем. Но... Идите к нормальному живому юристу. Сами вы в этой ситуации не справитесь. Без юриста- взыщут с вас 100 процентов. С юристом - появится какой-то шанс.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите пожалуйста, я немного может недопоняла текст в письме.

Там указано что основанием для задержания тс являлось совершение административного правонарушения, что подтверждается протоколом об административном правонарушении. То есть по факту это штраф в 3000 рублей.

Но в конце письма в п/п 3 написано что если будет факт прекращения производства по делу об административном нарушении то истец отказывается от требований. Считается ли это тем, что если мы оплачиваем штраф в размере 3000 рублей, обвинения снимаются?

показать ответы
0

надо тихо без эмоций и ругани. Собрать все факты, документы, телефонную выписку о звонках, путёвки, свидетелей о месте нахождении или работы в тот момент, может кого подвозил в тот день, клиенты, оплата по карте... В общем, с холодной и трезвой головой оценить ситуацию.

В жизни всякое бывает. Главное, что вы вместе, а значит - решите их.

раскрыть ветку (1)
0

Это было год назад. Он уже давным давно там не работает. К сожалению ничего не восстановить.  Вместе-не вместе, если бы еще хоть чуть чуть прислушивался. За 5 лет столько пипеца открылось. Пока живем вместе, но ложь и скрытность уже не могу терпеть.

0

тогда 50 на 50.

пусть начинает собирать доказательства, что он не мог быть за рулем машины и устроить дтп или нарушение.

раскрыть ветку (1)
0

Он подписал протокол об административном правонарушении. То есть взял штраф о неправильной парковке на себя.

0

много эмоций. а эмоции суды рассматривать не будут. вопросы:

1. копия протокола "взятого на себя штрафа" есть?

2. чья машина?

понимаете в чем дело... вы продаете машину "по доверенности". новый невладелец сбивает человека. суд решает - виноват ВЛАДЕЛЕЦ.. поэтому - отправляйтесь к адвокату. все квитанции храните.

3. Хорошо бы путёвку на машину на время нарушения, на кого выписана?

Эмоции оставьте. У вас есть дело и его надо ДЕЛАТЬ. Удачи.

4. путёвку свою, реальную. где был, на чём ездил в момент "нарушения". то есть документированное алиби.

ещё раз - идти к хорошему адвокату, который "крутится" в суде, в котором рассматривается дело.

раскрыть ветку (1)
0

Копии протокола нет. К письму она не приложена, хотя указана в нем. Пришла копия письма, оригинал не приходил.

Автомобиль принадлежит юридическому лицу, дававшему их в аренду по договору. Данный автомобиль не был на моем муже.

Путевка скорее всего выписана не была, так как водитель сбежал.

Документы на авто, на котором в то время были передвижения буду искать.

Скорее всего зависит от того что именно написано в трудовом договоре - если машина приписана к вашему супруг, и он по договору обязан возмещать ущерб то шансов НЕ платить мало.

(Сужу из собственного опыта когда знакомый дал порулить служебной машиной своему начальнику, которого он обязан был возить. Начальник машину покоцал, водитель как дурак подписал документы что за рулем был он, и соответственно возмещать ущерб пришлось знакомому).
Так что вам лучше с трудовым договором и протоколом или что там ваш муж подписывал - к реальному юристу.

раскрыть ветку (1)
0

Автомобиль по договору не приписан мужу, в то время он работал по договору на другой машине.

показать ответы
1

Чё то я ничего не понимаю по поводу развития событий. Какой штраф должен был заплатить муж, когда машина ещё не эвакуирована была? Вы бы хоть какие то документы приложили. Хоть письмо это самое. Иначе не просто сумбурно, а совсем непонятно, кто чего не так сделал

раскрыть ветку (1)
0

Оставила в комментариях. Не смогла кинуть в пост.

0

Тест пришедшего письма. Причем пришел не оригинал, а копия, без вложений.

Иллюстрация к комментарию
1

Чё то я ничего не понимаю по поводу развития событий. Какой штраф должен был заплатить муж, когда машина ещё не эвакуирована была? Вы бы хоть какие то документы приложили. Хоть письмо это самое. Иначе не просто сумбурно, а совсем непонятно, кто чего не так сделал

раскрыть ветку (1)

Извините, сейчас попробую. Просто злюсь на мужа, за глупость, аж трясет. Проблемы на ровном месте.

показать ответы

Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества