94

Пост с оленями

Нет я не буду рассказывать о тех кто ведет себя плохо на автомагистрали. И о странных людях творящих всякую хрен.
А расскажу да и покажу небольшой фрагмент, одного из ярких впечатлений в жизни.
Сам из Норильска, да да из того где холодно, где тепловозы медведей сбивают и люди чтобы улететь толкают самалет по взлетной полосе.
Как то позвали нас поехать на традиционный праздник оленеводов в поселок Тухард, где находится знать не знал, но сказали будет весело и увлекательно, вещи в рюкзак, коньяк во фляжки, я же пассажиром и еще и на праздник, почему бы и нет.
Друг уже подготовил УАЗ хантер к поездке, вода еда лопаты и поехали на общий сбор таких же энтузиастов.
Мы были единственные на руском автопроме, остальные были на машинах забугорных.

Ехали по зимнику, протоптаной дороге для грузового транспорта, в сопровождении трикола, такая коробка на больших колесах, легкая проходимая с приводом на каждое колесо.

Добравшись за семь часов, чутка передохнув узнали, что будет. На сцене выступали артисты из местных народностей, ненцев, с разных поселков и с г. Дудинка. Но все ждали гонки оленеводов где главным призом был снегоход Буран, очень нужная вещь для любой семьи оленеводов.
И самое можно было трогать оленей, я был в восторге как мальчишка.
И вот гонки начались. Каюры, сдерживают оленей, которые так и наровят сорватся с места, в ожидании сигнальной ракеты. Старт дан и облако снега, как будто жжоной резиной скрывает всех участников на старте, но пару мгновений и мощной толпой стадо устремляется в даль. Но есть те кто не справился с управление и упряжь развалилась и олени разбегаются в стороны, кто то потерял управление, ну а кто то стрелой помчался к финишу. Зрелище захватывающее дух.
По мимо гонок была местная борьба, перетягивание палки, кто лучше приготовит шурпу из оленьего мяса и потрохов, демонстрация нарядов и вышивки и много чего еще. Дальше просто выложу фото мгновений, когда вспоминал про камеру.

Зы: если где ошибки, нет запятых, не пинайте. С наступающим, наступившим. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы