Пост разочарования

Я знаю, как не любят на подобных площадках сопливые тексты. Я поставлю теги, конечно же. И напишу это здесь только потому, что не хочу включать свет для записи на бумаге своих соплей в 2 часа ночи. И не хочу лить в уши подругам и родным- у всех хватает личных забот.
Я хочу высказать свою проблему и отпустить её, возможно.
Я разочарована в своём муже и не хочу этого признавать, потому что нахожусь на 6 месяце беременности и очень уязвима сейчас, я боюсь верить, что и так слабая основа нашего брака стала рассыпаться. Верить 4 года в совместное будущее, игнорировать очевидные факты из за пелены влюблённости и теперь признавать крах очень страшно. Осознавать плохомаскируемое безразличие. Слушать и понимать, что человек притворяется, что ему важно мое состояние, настроение, здоровье. Слушать и понимать, что обещания его пусты и он поступит вопреки почти всегда. Оставлять его одного на пару дней и знать, что он вытворит очередную хуйню, за которую ему потом не будет стыдно. Понимать, что в первый же день моего отсутствия он забил на работу (с которой могут уволить за это), он расслабился алкоголем, он весь вечер не берет трубку и игнорирует сообщения, а потом читает их в 2 часа ночи и не отвечает ничего. А завтра будет "а что такого, я просто спал крепко с 3 дня до 2 ночи и ничего не слышал", а спустя пару месяцев он проколется, потому что врать не умеет и я узнаю как это было на самом деле, в очередной раз. Я буду снова слушать рассказы о верности, любви, преданности, о совместном счастливом будущем, о том какая я хорошая и надёжная, заботливая, милая и он такой мудак, но исправится, обязательно, конечно же это всё было в последний раз. Он не прогуляет последние деньги, закончит ремонт наконец-то, найдёт хорошую работу снова, бросит пить, никогда не попадет в ментовку и вообще- он вырос давно и всё понял. Ты только верь, любимая, жди и думай о лучшем. Каждый раз, когда спотыкаешься о мои слова лживые и снова летишь вниз, каждый раз теряя себя все больше и больше- верь, потому что вот сейчас все будет точно по-другому. И падая, понимаешь- это повторится снова. Нужно менять своё отношение вкорне. К человеку, к семье, к себе, к жизни- правильно расставить приоритеты, думать о ребенке, беречь свои нервы и строить фундамент и для себя тоже, чтоб не остаться у разбитого корыта однажды. Никчёмной, брошенной.
Нужно только этому научиться и понять, что я не могу нести ответственности за поступки других людей, но я могу контролировать свою жизнь и в моих силах сделать хорошо себе, хоть часть той энергии, что трачу на вечные разборки отношений потратить только во благо себе.
Быть самодостаточной. Быть эгоистичной. Быть самовлюбленной. Быть для себя в первую очередь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы