Пост разочарования

Я знаю, как не любят на подобных площадках сопливые тексты. Я поставлю теги, конечно же. И напишу это здесь только потому, что не хочу включать свет для записи на бумаге своих соплей в 2 часа ночи. И не хочу лить в уши подругам и родным- у всех хватает личных забот.
Я хочу высказать свою проблему и отпустить её, возможно.
Я разочарована в своём муже и не хочу этого признавать, потому что нахожусь на 6 месяце беременности и очень уязвима сейчас, я боюсь верить, что и так слабая основа нашего брака стала рассыпаться. Верить 4 года в совместное будущее, игнорировать очевидные факты из за пелены влюблённости и теперь признавать крах очень страшно. Осознавать плохомаскируемое безразличие. Слушать и понимать, что человек притворяется, что ему важно мое состояние, настроение, здоровье. Слушать и понимать, что обещания его пусты и он поступит вопреки почти всегда. Оставлять его одного на пару дней и знать, что он вытворит очередную хуйню, за которую ему потом не будет стыдно. Понимать, что в первый же день моего отсутствия он забил на работу (с которой могут уволить за это), он расслабился алкоголем, он весь вечер не берет трубку и игнорирует сообщения, а потом читает их в 2 часа ночи и не отвечает ничего. А завтра будет "а что такого, я просто спал крепко с 3 дня до 2 ночи и ничего не слышал", а спустя пару месяцев он проколется, потому что врать не умеет и я узнаю как это было на самом деле, в очередной раз. Я буду снова слушать рассказы о верности, любви, преданности, о совместном счастливом будущем, о том какая я хорошая и надёжная, заботливая, милая и он такой мудак, но исправится, обязательно, конечно же это всё было в последний раз. Он не прогуляет последние деньги, закончит ремонт наконец-то, найдёт хорошую работу снова, бросит пить, никогда не попадет в ментовку и вообще- он вырос давно и всё понял. Ты только верь, любимая, жди и думай о лучшем. Каждый раз, когда спотыкаешься о мои слова лживые и снова летишь вниз, каждый раз теряя себя все больше и больше- верь, потому что вот сейчас все будет точно по-другому. И падая, понимаешь- это повторится снова. Нужно менять своё отношение вкорне. К человеку, к семье, к себе, к жизни- правильно расставить приоритеты, думать о ребенке, беречь свои нервы и строить фундамент и для себя тоже, чтоб не остаться у разбитого корыта однажды. Никчёмной, брошенной.
Нужно только этому научиться и понять, что я не могу нести ответственности за поступки других людей, но я могу контролировать свою жизнь и в моих силах сделать хорошо себе, хоть часть той энергии, что трачу на вечные разборки отношений потратить только во благо себе.
Быть самодостаточной. Быть эгоистичной. Быть самовлюбленной. Быть для себя в первую очередь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Разводиться надо. Ничего хорошего из такого брака не получится. Мужик выучился говорить то, чего от него ждут, но натура берет свое и поступает он так, как ему хочется (и всегда будет так поступать). Ваше чувство к нему  пройдет довольно быстро, потому что не двужильные девушки- эмоционально тратиться на ребенка и на взрослого полудурка. Очень помогает одно упражнение- представьте себе, что так, как вы сейчас живете будет ВСЮ вашу жизнь (а так оно и будет, потому что люди не меняются). Если вас такой вариант устраивает-живите дальше. Я сама так на мужа убила 7 лет. Развелась и в новом браке 18 лет совершенно счастлива.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, если бы я была самодостаточней в данном своем положении, а не в городе, далеком от родных, не беременна и не влюблена поуши последние несколько лет- я бы просто ушла. Без выяснения причин и вот этого всего. И это не оправдание собственной слабости даже или безхарактерности. Это как анализ "что мы имеем в сухом остатке". По сути- ничего, все силы и ресурсы брошены в брак, в мужчину. Сама же, как единица, я на данный момент очень мало вешу. Я держу вариант этого брака как возможность реализации себя в плане профессии, перспектив для будущего, потому что уйти обосравшись и не имея возможность вытереть жопу очень не хочется. Либо выжимать для себя и ребенка, либо смиоиться и модча плыть по течению, отпустив всё свободным плаваньем, либо уходить с концами.
Совсем не как мечталось, жаль...
2

Тебя ждет много открытий и разочарований. Особенно после родов. Но есть и положительные стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Вы умеете говорить загадками и начинать издалека
0

Если это твоя первая беременность то у меня для тебя плохие новости...

раскрыть ветку (1)
0
Какие?
показать ответы
0
DELETED
...хм, а какая разница, если он спит в Вашей постели? Если он вкладывается лично в Вас?) Здесь поможет только терпение. Поэтому я и советую Вам найти себе занятие и компанию.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже осознала, что нужно выныривать из этого полного погружения в наши с ним проблемы, не жить только им, заниматься своими интересами и быть в таком случае более независимой. Не ныть, сидя в углу, что "ты меня не ценишь, я так старалась", а стать самодостаточнее.
Скажите, что вас с женой в похожей ситуации удержало вместе?
5
Если твои слова не следствие игры гормонов, а реальная картина происходящего, то расстрою.. через энное количество лет человек не изменится сам, но изменит отношение к тебе.. если сейчас он оправдывается, то потом будет просто молчать или посылать открыто, если сейчас он говорит, что изменится, то потом однозначно будет говорить: слышь, я чё-то не понял, значит, столько лет я тебя устраивал, а теперь нет, какого фига ты тогда со мной жила столько лет если я такой плохой.. Если сейчас на твои претензии выслушивает, отвечает, и извиняется, то потом все что ты ему будешь говорить он будет зеркалить в твою сторону, обвинять, что ты сама в этом виновата и постоянно говорить что ты ему выебала все мозги. Как итог: все равно развод или и того хуже, твое здоровье. Есть несколько выходов, на мой ивзгляд: можно принять его таким какой он есть и любить вопреки всему и делать счастливым не себя, а его. Семейный психолог, который тебе поможет жить так. Или развод прямо сейчас. Потом будет упущено много времени.
раскрыть ветку (1)
0
Объясните, а как мне быть счастливой, занимаясь не собой, а им? Это не вызов, я согласна с большинством из того, что вы написали- я просто правда не понимаю, как мне быть счастливой?
показать ответы
Была такая же ситуация. Порвал пару недель назад. За плечами 9 лет совместной жизни, вторая половина которых это сплошной пиздец, и двое детей. Ну ещё и заработанная бессонница. Надо тебе такое, решай сама)
раскрыть ветку (1)
А как вы пытались спасти ситуацию?
показать ответы
0
Т.е. вы его любите и делаете счастливым, а он вас получается нет...
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что делаю его счастливым, я считаю, что мои поступки наполненны любовью, заботой и они прпвильны в отношении него. Но это я так думаю.
На самом деле- не факт, что моя любовь не душит его, а он боится сказать, чтоб не обидеть или даже не знает, что это не норма... Важно говорить друг с другом. Важно слышать друг друга. Но опять же- я не в ответе не за свои поступки.
показать ответы
1
Любой психолог вам подскажет. Знаете,- семья это труд. Идеально, когда муж видит свое счастье в счастье жены, а жена не сможет быть счастлива если не счастлив муж.. извините за тафтологию, но это так...выходит, что никто из них не делает счастливым себя, но дарит счастье другому - это идеально. Но, можно попробовать с другого конца. Если ещё есть надежда... Вот вы знаете, что делает вашего мужа по настоящему счастливым? Если знаете, то можете поработать с этим..Может, если вы сами попробуете немного скорректировать себя, направить энергию на мужа, чтобы он почувствовал это самое счастье с вами, и он, в свою очередь будет поступать по-другому. Есть семейные психологи.
раскрыть ветку (1)
Ваше описание из параллельного, идеального мира) А нам, простым смертным, это всё трудно осознать- счастье, это делать счастливыми любимых и взамен получать тоже самое...
В моей реальности- делать хорошо для отметки "ну я же хороший/ая", винить за обиды и слабость, помнить плохое и т.д.
Вы правы, есть семейные психологи.
показать ответы
0

токсикоз?

раскрыть ветку (1)
Нет, его и не было. Повторяющиеся истоии из раза в раз
показать ответы
DELETED
...хм, если отсечь беременность, то топикстартер описала меня, мою жену и мою семью.
Так вот, походу Вы слишком навящивы. Попробуйте найти себе занятие и компанию. Есть такой сорт людей, которым важно одиночество; Ваш муж вероятно из этого числа. То есть «неделю хикковать, потом совершить подвиг, и снова неделю хикковать». Если он вкладывается в Вас, то это именно этот вариант. Если нет — бегите, пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
Скорее так и есть, как вы описали. Я осознаю свою навязчивость периодически- учусь подавлять её в себе. Только по поводу мужа- он от одиночества страдает, сам ищет общения. Ему больше независимость важнее, но только та и тогда, когда ему нужно. Нестабильный. А мне тяжело каждый раз принимать его новые правила. Мне на этом фронте хочется спокойствия и уверенности. Сегодня холодный, завтра тёплый- это очень утомляет и выбивает из колеи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги