43

Пост просвещения ради

Уважаемые пикабушные знатоки) Прошу помощи в поиске толковой информации. Муж мечтает когда-нибудь завести собаку породы корги (тащится от них уже лет 15). И пусть это пока только в мечтах и планах, я решила начать готовится заранее. Изучить особенности породы, как физические, так и в плане психологии - что у них с поведением, дрессировкой, какие особенности породы, требования к содержанию и нагрузке. Почитать про выбор собаки и общую дрессировку вообще.
У меня была собака раньше, такса) Но я была подростком, как говорится, это было давно и неправда. Имею представление, что такое хитрожопая плохоуправляемая собака.
Собственно, к сути поста. Если не жалко, посоветуйте, пожалуйста, толковые сайты/форумы/каналы по породе и дрессировке, заслуживающие уважения питомники. Сколько примерно может стоить щенок. Понимаю, что от непонятных "заводчиков-плодильщиков" лучше никого не брать, ибо это кот в мешке в плане здоровья и психики.
В гугле меня не забанили, просто интернет огромен, не хотелось бы тратить время на неполезные ресурсы, хочется сразу выйти на правильную информацию. Спасибо) Всем добра)

Пост просвещения ради

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Он 15 лет мечтает и вы ЗАРАНЕЕ решили подготовиться , а к чему ? К ещё 15 годам мечтаний , просто возьмите и подарите ему эту мохнатую колбасу шерсти и счастья, а со всем остальным по мере поступления
раскрыть ветку (1)
9
Ну, мы с мужем 15 лет ещё не знакомы, вместе 7) Пока не позволяют жилищные условия, ибо живём в коммуналке. В планах - когда наконец переедем в нормальную квартиру. Ну и я дотошный человек. Хотелось бы хотя бы примерно представлять верное направление взращивания собаки.
1
Обычно в таких случаях переходят в переписку под каким-то старым постом.
Обо мне: Яковлева Елена, Самара, 443056, Ерошевского, 19-4.
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы

Если вы настолько ленивы, чтобы искать инфу в инете, собака вам противопоказана..

раскрыть ветку (1)
5
А вы настолько ленивы, что не дочитали пост до конца? Мне не лень искать инфу. Меня интересует опыт реальных владельцев. А также не всё интрнеты одинаково полезны. Бестолковой и вредной информации очень много.
показать ответы
DELETED

Поэтому ты пришла на пикабу - кладезь знаний и светоч разума? )) Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
3
Не нравится мой подход - пройдите мимо. Пост писала не ради срачей.
показать ответы
1
Ещё раз спасибо! С наступающим Новым годом вас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) И вас с наступающим!)
1
Добрый день! Большое спасибо за открытку! Совушек люблю :)
раскрыть ветку (1)
1
Ура, я очень рада, что она дошла)
показать ответы
1

Такса - вот вершина эволюции!

раскрыть ветку (1)
1
Электровеники шилопопые и гениальные актёры))
0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сохранила. Удалите, чтоб вас не забанили вдруг)
2
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, удалите, пожалуйста, комментарий с личной информацией, спасибо.
0
Ваша личная информация висит уже как 3 месяца в общем доступе. Не хотите попросить @moderator удалить её?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

У моей сестры родилось два помета вельш корги кардиган, аж 19 штук счастья!)) В связи с чем продаем по нереально приятной цене, территориально Спб. Осталось 4 парня и девочка, тигровые и триколор. От титулованных родителей, перспективны для шоу и разведения, но можно просто на мягкий диван)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, прям 101 долматинец... Но мы пока на будущее хотим, сейчас жилищные условия не позволяют. Пока просто почву прощупываю)
3

Обязательно смотрите какие у родителей щенка суставы, у корги есть градация по "качеству", там от А до D.. Хорошие заводчики должны иметь такую информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не знала о таком раньше)
показать ответы
1

Лучше всего будет записаться на курсы дрессировки, где-то с года собаки, можно чуть раньше. На ОКД - общий курс дрессировки минимум, а там смотрите по ситуации. Курс дрессировки даст собаке управляемость и мозговую нагрузку. Также советую стараться кажды день заниматься с собакой разными командами, от простой к сложным, это даст работу мозга, обучаемость собаки и даст ей усталость чтобы не беспокоить, особенно по ночам.

У тещи есть Джек Рассел ( недалеко по ебанинке ускакал), она всем этим занималась, теперь собаке более менее управляема

раскрыть ветку (1)
0
Да, это я понимаю, спасибо большое. Главное, толковый кинолог) в своё время мне с моей таксой попалась... не очень толковый специалист, а поняла я это уже сильно позже.
0

Уважаемый ТС. Открою вам секрет. По тегу "корги" можно на пикабу найти не только варежки и меховые игрушки, но и настоящих хозяев настоящих корги. Надо только тыкнуть на тег и немного полистать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, но тут больше всего чисто фото собаки выкладывают, плюс какие-нибудь истории. Меня же интересует содержание собаки. Возможно, я не долистала до нужной мне информации, спасибо)
показать ответы
12

Собака как собака. Вечно счастливый. Считает себя большой овчаркой) но умный, зараза. И громкий.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Отличный дождевик и пёсель в нём)
5

По личному опыту дрессировка коржей ничем не отличается от воспитания любой другой породы следовательно подойдет любой источник знаний предпочитаемый вами или мужем. По поводу выбора питомника - как вариант -  полистайте наградные списки с выставок, процентов на 90% там будут одни и те же 5-6 питомников за последний год. Возможно именно они сейчас считаются топовыми. Лично мои звери из питомников Джемини и Ред Деллер (Подмосковье)  

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказки)
0
https://youtu.be/K9sdf0wit5k
Канал Dogtrening
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, я уже сама нашла этот канал) Неделю уже смотрю без остановки. Мария невероятна))
1
С кобелем я и не хотела бодаться, взяла девчонку)
раскрыть ветку (1)
Это называется гормоны и подростковый период. Так вообще со всеми животными. И с людьми тоже
2
https://vk.com/welshcorgipembroke хорошая живая группа, там вы найдете ответы на все вопросы, ещё крайне рекомендую сайт Софьи баскиной раздел "гид по щенку" и книгу "не рычите на собаку". Ещё корги склонны к дисплазии, что можно пофиксить только в возрасте ровно 3.5 месяцев.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)
1
Очень советую, когда определитесь с питомником, встретиться с мамашкой щенка- погладить, пообщаться, в общем, проверить, как реагирует на незнакомых людей. У нас ходит во дворе неадекватный коржик, злющий как пипец. Даже мою коржинку кинулся в драку, это совсем ненормально
раскрыть ветку (1)
Спасибо) хороший совет, обычно на характер самих щенков ориентируются, но не на мать.
показать ответы
1

"только на прогулке" - скажите это тому метеору, который прямо сейчас носится по квартире с моей дочкой и мячиком.

До этого она (корги по имени Ника) бегала за мной с мячиком, чтобы побросал. До этого носилась за кошкой, пока не получила от той по мордасам.

Все у них в порядке с активностью.

Кстати, не знаю, характерно ли это вообще для корги, но наша так конкретно попахивает. А если под дождем или зимой - вообще воняет.

Обошлась нам в 1000 долл, брали у заводчика в двухмесячном возрасте.

Очень дружелюбная, с удовольствием носится с детьми.

Сначала быстро привыкла делать свои дела на пеленку, а потом - только на улице.

В целом, мы очень довольны.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за историю)
2

Являюсь счастливым обладателем коржика (6 месяцев парню), до этого была такса. Разница в характерах - как небо и земля. Таксы очень активные, коржи- только на прогулке (правда гулять нужно долго). Воспитание, как у всех, если не воспитывать - то и не выйдет. Пылесос нужен конечно, но если вычесывать то всё норм

раскрыть ветку (1)
Таксы да, мега активные. Я с ней гуляла днём часа по 3 на полях по пустырям, носилась как электровеник, плюс утро-вечер. И ещё дома игры.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги