56

Пост посвящен мигренозникам

Короткий пост для людей, страдающих мигренью с аурами - о попытке купировать начало приступа простым способом, а именно 0,5л питьевой воды.

Надо сделать некоторое объяснение насчет типов мигрени - способ не испытывался ни на каких других типах, это результаты только моего личного опыта. Поэтому не исключен эффект плацебо. Однако за его некоторую действенность говорит тот факт, что с момента как я заметил эффект, у меня единичные случаи приступов получили развитие. И тип мигрени - мигрень с аурами. Это когда страдалец-мигренозник видит визуальные эффекты, сопровождающие, как правило , начало приступа - у меня это выпадение периферического зрения, или выпадение центрального зрения, а также характерные бесформенные радужные пятна. Спойлер: Именно в этот момент надо срочно выпить от 0,5л воды. Лучше немного больше, плюс еще стакан. Когда мне диагностировали название этого пиздеца, я взялся за поиски волшебного снадобья, ну и конечно сразу узнал про суматриптаны. Потом были годы страданий (суматриптаны не помогали радикально снять приступ) и некоторое время назад мне попалась информация про воду и я решил попробовать эту чушь. Главной идеей является максимально быстрое выпивание воды после начала приступа. Как только появилось подозрение - "это оно блядь". И тут надо выпить воды, минимум пол литра. Ну, хотя бы два стакана. Поскольку у меня нет никаких контрольных групп, выборки пациентов и тп., а есть только я один - то и опыты я провожу только на себе. Констатировать можно факт того, что количество приступов снизилось на порядок, тк при малейшем подозрении на начало приступа я тупо выпиваю бутылочку минералки, воды из-под крана, сока, лимонада - что будет под рукой. Так что, братцы-мигренозники, я решил поделиться этой информацией с вами и буду рад, если она как-то поможет улучшить качество жизни. Основным, повторюсь, критерием является быстрое реагирование на начало приступа. Если вас застало начало в метро - не стесняйтесь обратиться за помощью к дежурному по станции: "мне стало плохо, можно я попью простой воды из-под крана". Если вы едете в автобусе - выйдите и купите бутылочку самой простой воды. Если вы на машине - можно просто иметь дежурную бутылку минералки в багажнике. Пробуйте.

Что-то хотел коротко написать, а вышла небольшая простынь.. Сорян за опечатки, очень неудобно с мобилы печатать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы