1685

Пост помощи!1

Уважаемые пикабушники! Часто мелькают в ленте посты с просьбой в поиске лекарственных препаратов и т.к. живу в Ташкенте многое из того что ищут у нас есть по ценам +- одинаковым. Если ты человек которому нужно определенное лекарство но его нет нигде в наличии тогда напиши мне в тг @atabeshka. Если лекарство не запрещенное к пересылке (психотропы и пр.) то помогу чем смогу. Несколько раз и через комментарии и сарафанным радио (один пикабушник рассказал другому непикабушнику) уже отправлял в Россию лекарства, доходят быстро (8-10) дней. Посылка будет с трэк-кодом так что сможете отслеживать! Из последнего, в Московскую область посылка была доставлена за 5 дней (на почте сказали что повезло, обычно 8-10) Главное чтобы оно было в наличии! Надеюсь модераторы не снесут пост и не забанят!

p.s. денЯк мне в благодарность не нужно, шкурного интереса не имею т.к. центральное почтовое отделение в 2 минутах ходьбы от дома и мне ничего не стоит дойти!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, присоединюсь. Благое дело делаешь.
Могу закупить и переправить в Мск (другие регионы вполне возможны, по согласованию) из Ирана лекарства. Помогу чем смогу. Знаю, от нас возили диабетикам и щитовидникам всякое. От вас - точное наименование (или хотя бы действующее в-во) и возможность забрать в а/п или в городе по адресу, т.к. пересылка только командировочными. Ну и лекарство не должно подпадать под запрет ввоза в РФ
раскрыть ветку (15)
0
Да здравствует Бушерская АЭС? :)
раскрыть ветку (10)
1
Она, родная.
раскрыть ветку (9)
0
Как второй блок? :) А то я успела вырасти там, пока первый строили. Школу заканчивала при горячей обкатке. Институт закончила, теперь Кудам сама проектирую :)
раскрыть ветку (8)
0
Ну... Большая яма с бетоном и арматурой.
встречный вопрос: а кто стадо пингвинов нарисовал на стене одного из домиков за рядом К? Очень поднимали настроение летом. Всегда хотелось узнать обстоятельства появления этой народной живописи.
раскрыть ветку (7)
0
Если вы про забор и рисунки на нём, то его возвели в далёком 1998-2000 (плюс минус лапоть), это я ещё в сад ходила. Так вот творчество на заборах по дороге от школы до бассейна - школьники, раньше регулярно были конкурсы среди школьников старших на лучший рисунок. Там где изгиб забора как-раз по рядам К, М по большим номерам домов тоже были школьные художества.

Будете в Тегеране, сгоняйте до американского посольства. Тоже рисунки порадуют
Иллюстрация к комментарию
0
В ~2010 за танцплощадкой был хаос типа такого как на двух фото. А третье это я в ~1996-7 году, забора большого ещё нет, русские и персы живут вперемешку, разрешение на снятие хиджаба вечером нет, самшита тоже пока нет. Справа от фотографирующего дом Ф6, забор то ли е4, то ли 3, не помню уже, там где я в кресле это ф6 на фоне, а я в тачке, это для понимания как за 20 лет изменилось место, озеленили всё.
Забор изначально из-за хиджабов и возвели. Отселили персов, разрешили после выезда с территории последнего автобуса (водитель - мужчина, не дай Аллах, увидит волосы на голове и голые коленки) снимать платки, европейский костюм, всякое такое.
раскрыть ветку (5)
0
Божечки, как все поменялось)
А ззабор не прям спасает, честно говоря (а пару лет назад его ветром сдуло, метров двести нафиг, напротив стадиона, между нами и Бандаргой было огромное ничто). Периодически вылавливают до сих пор персидских товарищей на нашей стороне, по канаве пролезают и через забор сигают. Подростков персидских тоже ловили, устроили в заброшенном домике себе ночной клуб. В смысле по ночам там собирались и снэки всякие ели, судя по мусору) и на наш НГ традиционно просачиваются и смотрят, как русские до шести утра у ёлки на площади барагозят под чуждые им мелодии.
раскрыть ветку (4)
0
Знаете, персы очень прикольный народ, периодически как дети, доверчивые и с живым интересом ко всему новому, местами очень безалаберные. Полистала детские фотки, прям ударилась в воспоминания... Хочется обратно в детство. Где фисташки стоят копейки, вакуумная вареная колбаса с грибами огромного диаметра в нескончаемом количестве, чипсы у бассейна из палатки, пирожки из столовой, и мороженое в кафе на морском... И бабушка, которая работает на переговорном пункте, вечно занятая.
А в забор вот с трудом верится. Он же блоковый, с чего ему падать-то?
раскрыть ветку (3)
0
Ну мне тоже тяжело было поверить в некоторые местные вещи, например в сгоревший бассейн))) на самом деле был пожар в сауне при басике, но фраза рассказчика звучала эпично, типа "а, ну это было примерно тогда, когда у нас бассейн сгорел".

Забор блоковый, ага, как раз ровно на блоки и развалился в одну ветренную ночь. Все хочу сфоткать, как местные их возводят, там кладка - капец и слезы.
раскрыть ветку (2)
0
Это что.
Первый блок начинали строить немцы (домики и контейнеры тоже они строили, у ф6 на входе в отмостку даже надписи строителей залиты в бетоне), сбежали они во время революции. Тогда в центральное здание попали две ракеты (для красок очень любят говорить "американских"), затем пришли достраивать русские. Вместо того, чтобы снять крышу целиком и сделать новую, заделали дырки в куполе и продолжили стройку (20+ лет ушло на интеграцию нашего проекта в немецкие стены, но это отдельная история, о датчиках, показатели с которых надо снимать стоя на лестнице с зеркалом на палке в руке, так как датчик на высоте 3-4м от пола и вкручен "таблом" в стену, иначе не влезал в немецкие стены, к моменту пуска проржавели и рассыпались трубопроводы, ищущие в залив, так как они не были рассчитаны на солёную воду, а она в заливе такой и оказалась, и многое другое)..
Так вот, во время горячей обкатки весь поселок был на нервах лишь бы не рвануло то, что по срокам уже отслужило, а по факту ещё не запущено, в частности эти две заплатки.
Да и персы, как я говорила, как дети. Строят так, что лучше не надо. Дети лепят куличики, эти тоже лепят.
У нас как-то завелись осы, вызвали их мастера, он пришел, увидел ос, гнездо, схватился за голову и убежал. Ос снимали, травили сами.
Бабушка до переговорного работала в нашем магазине, но на персидской стороне (в дозаборные времена ещё), в подмогу выдали уборщика, тот пришел за 10 минут до закрытия, вылил на пол 5-7 вёдер воды, показал на часы, мол его рабочий день окончен, он доделает "фардо", завтра то есть. Бабушка в сливную воронку шваброй-сгонкой сама сгоняла эту воду, и просила больше помощников не давать))
Так что ещё неизвестно, кто больший бракодел))
раскрыть ветку (1)
0
👍
Кажется, мы засрали тут всё коментами не по теме)
0

как с Вами связаться?

раскрыть ветку (2)
0
disastro@yandex.ru
0

@EvilSnow, телеграм @Atabeshka

Ну да,с Ирана,кому лекарства,а кому "мопеды"...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы