-2

Пост поддержки что-ли? :)

Добрый вечер/ночь/день Пикабушники)

У всех же бывает так, что нету сил что-либо делать, или просто нету настроения, и всё кажется как-будто бы окрасилось в тёмные тона? Или бывает это наступает осенью, зимой, или весною?

Хочу послушать ваше мнение по этому поводу.

Чем можно занять себя в такие периоды? Или как из них выйти?

Хочу послушать ваши истории, или советы на данную тему, дерзайте!

Пост поддержки что-ли? :) Грусть, Крик души, Душевно, Поддержка, Моральная поддержка

P.S: Кому понравилась эта картиночка, вот ссылочка на ТГ) Там много таких  (Или будет в ближайшем будущем) https://t.me/Autentichno

Дубликаты не найдены

+1
Мне помогает принять внутренне это состояние и побыть в нем. Ну то есть не заламывать руки, не судорожно пытаться изменить это состояние, а просто принять.

Вот, мол, сейчас хуево и ничего не хочется. Я могу себя заставить, могу себя наебать, а могу дать себе передышку.
0

Как не странно, по помогают наушники в уши и бесцельное блуждание по городу, можно пешком, можно на велике/роликах. Тревога и негативные мысли, чувство беспомощности на время уходят на второй план и можно объективно о чем то подумать. И если нет способа изменить ситуацию - надо просто менять отношение к ней.

0
Я в таком состоянии живу, лишь иногда,бывают "светлые" деньки)
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1642

Благодарю, папа

На первом курсе университета попался буклет с описанием программы "Work and travel", что зажгло во мне желание побывать в штатах, увидеть мир, поработать, заработать самостоятельно денег, познакомиться с новыми людьми.
Средний бюджет семьи, мама - строгий учитель в школе (вряд ли отпустит), учебная практика в университете во время начала работ по этой программе. Нет шансов. Но я решила попытаться.
Тётя с дядей заняли мне денег. Сдав все отчеты заранее, проблемы с учебной практикой решены. Мама предупреждена, много таких соответствующих переживай, как: - Ты можешь потеряться. Тебя могут побить. Аменянетрядомкакжеятебяспасу. Но, вроде бы, согласилась отпустить.
"Отлично!", - подумала я.
Но через несколько дней она звонит и говорит: - Папа против.
У меня обида, слёзы. Я же всё рассчитала, мне нужно только согласие родителей, а именно папы.
Звоню тёте, благодарю за деньги, объясняю ситуацию, почему мне они больше не нужны. Советует позвонить папе самой. Собравших с духом, звоню папе. Как только слышу его голос, начинаю плакать и, быстро описывая ситуацию, спрашиваю сквозь слезы: - Папа, ну почему нет? Почему?!
Ответ папы резко успокоил меня: - Доча, ты о чем? В первый раз слышу. Ну-ка нормально объясни. Успокоившись, объясняю. Оказывается, мама не хотела меня отпускать и ответила за папу.
Я проработала в штатах летние месяцы, набралась опыта работы, улучшила уровень своего английского языка, встретила много хороший людей, ставших впоследствие моими друзьями, побывала в нескольких крупных городах Америки.
Но лучшим воспоминанием о поездке является момент, когда папа говорит: - Дерзай, доча!
Благодарю, папа ❤

40

Про эмоциональную поддержку.

На моем пути встречалось много людей, не умеющих оказывать эмоциональную поддержку другим людям. У кого-то нет для этого собственного ресурса и желания. Кому-то проще чем-то отвлечь от переживаний. Кто-то считает унизительным «жалеть» другого человека. Иногда кажется, что если кто-то жалуется и переживает, ему скорее нужно помочь. Нужно куда-то бежать, что-то ему дать и спасти от всех бед. Но его нужно, в первую очередь, выслушать.


Что такое эмоциональная поддержка?

Уточню, что здесь речь идет именно об эмоциональной поддержке. А именно, человек пришел к вам со своими эмоциями, что бы ими поделиться и получить сопереживание и сочувствие к его ситуации. Этот человек не пришел, чтобы одолжить денег, попросить переклеить обои. В свою очередь вы выслушиваете товарища и делитель своими эмоциями в связи с его ситуацией. Такая поддержка дает ощущение сопереживания и вовлеченности в трудность. Для того, чтобы оказывать эту поддержку, важно понимать свои чувства и чувства собеседника.


Эмоциональная поддержка - это проявление заботы, внимания, интереса, сопереживания.

Эмоциональная поддержка действительно работает. В первую очередь, для того чтобы помочь человеку, его нужно выслушать. Крайне важно быть выслушанным и понятым. Часто, чтобы двигаться дальше, составить план и прикладывать силы, нужно разобраться с эмоциями (выговориться, пережить, поплакать, позлиться). Если человек не пережил чувства, он будет отвлекаться на них, ему будет тяжело бороться с трудностями.

Если же человек спрашивает, как ему поступить, лучше спросить, какие варианты у него самого есть. Вы не можете советовать и принимать решения за другого. Человек сам знает, что будет лучше дня него. Помогите ему выбрать из тех вариантов, которые уже есть.


Что не является поддержкой и что не стоит делать?

- «Да это так. Вот у меня была проблема…» и дальше полчаса о себе. К вам человек пришел со своими переживаниями и ваши истории в этот момент ему некуда пристроить. К тому же, это обесценивание его трудности.


- Копание в проблеме, 35 уточняющих вопросов – не поддержка. Здесь важно разделять, зачем к вам пришли: за составлением плана действий и советом или за поддержкой. Если человек пришел к вам с эмоциями – ему важно рассказать именно о них.


- «Ты сам в этом виноват», «о чем ты думал», «а я говорил». Обвинения, даже если они кажутся закономерными, не поддержат человека.


- Призывы перестать проявлять чувства: «успокойся», «да не расстраивайся», «перестань». Человек приходит с важной для него проблемой, а такими фразами ее обесценивают.


- Указание на то, что человек чувствует неправильные чувства.


- Утверждения, что проблема незначительная и легко решается.


- Не стоит говорить «пустых фраз»: «все будет хорошо», «все, что не делается - делается к лучшему». Эти фразы не помогают, не несут в себе смысл и возможно ваш собеседник решит, что вам все равно.


Иногда лучший способ помочь кому-то — просто быть рядом.


https://vk.com/psychologiesclub

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: