7269

Пост о помощи

Прошу помочь коллективный разум.
Дело в том, что я многодетный отец одиночка. Так случилось, что с матерью детей мы расписаны не были и в один день она умерла.
По тв и в интернете показывали репортажи о том, что они нашли троих детей и мёртвую мать, а я какашка и бросил детей. Я был на работе в тот день. Соседи вызвали все органы говоря о том, что весь день там дети плачут, но не меня. Детей тут же увезли. Вечером, когда пришёл их уже не было.
Я несколько месяцев обивал пороги инстанций, доказывал, что не верблюд.
Добился, мне их отдали. Обращайтесь, мы вам поможем. И вот...
У меня на руках трое детей.
Место действия Санкт-Петербург.
Мать коренная, а я приезжий из другого города.
Дети соответственно зарегистрированы в СПб, а я нет.
По закону дети не могут быть зарегистрированы отдельно от законного представителя, отсюда у меня возникает право быть зарегистрированным с ними, но нет. Везде отказ.
Я не могу ничего оформить детям. Требуют регистрацию мне. Я и сам сирота, мне даже и попросить некого.
Все как один говорят, что ситуация абсурд и должны всё сделать, но только не у нас.
Не могут помочь в соцзащите, аппарате уполномоченного по правам ребёнка, отделах опеки, председатели жил. отдела тоже съезжают со всех вопросов.
Кто-то говорит, что есть выход, но нам нельзя об этом говорить.
Письма президенту не доходят так как замы и секретари считают, что это не достойно его внимания и отправляют на решение в СПб. Оттуда мне отвечают письмами, что мы вам отвечали ранее.
Мне только в роскосмос осталось обратиться.
Все доказательства и документы предоставлю.
Если есть кто то, кто сможет в это вникнуть и помочь, помогите.
У меня заканчиваются силы с этим бороться.
Моя почта: Zawr.dino@gmail.com.
Если где то я нарушил правила, то прошу модераторов не удалять. Исправьте.
Не топите пост если вам это не интересно или вы считаете, что я мудак. Я действую исключительно в интересах детей, ведь они не получают и маленькой доли того, что должны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но это выглядит как неуспешная попытка и на ель залезть, и жопу не уколоть - не расписывались, чтобы получать пособия и льготы, положенные многодетной матери-одиночке (а они весьма немалые), но тут внезапно фортуна повернулась жопой.
раскрыть ветку (47)
6
Да какие льготы?! Угомонитесь уже. Если отец записан в свидетельство, хер тебе пособие как матери(отцу) одиночке. Отец установлен, все вопросы к нему. Максимум что он может получать, это пособие на детей до определенного возраста плюс пенсию по потери кормильца( родителя). И если мать не работала, нет трудовой то там копейки! Ещё может оформить субсидию на коммунальные услуги. Всё. Это не такие большие деньги как вы думаете! Я вдова, с ребенком до 3 лет. Пенсия 8 тыщ. И я не могу пойти на работу, не с кем оставить, в сад не берут нет мест. Типо я ещё в декретном отпуске. не так все прекрасно, даже когда он их оформит. А дети есть хотят, а они растут и при всей экономии дать что нужно не получается! Аж бомбануло...
раскрыть ветку (35)
27

У вас  он просто один. Когда три, там другая пляска - сад бесплатно и без очереди, в школе бесплатное питание, учебники, куча фондов подгоняют шмот и продукты по всяким акциям типа «поможем собрать в школу», бесплатный проезд, субсидия на ЖКХ, плюс пенсия по потере кормильца, если попадут  под малообеспеченную, ещё продуктовые наборы каждый месяц, к тому же дети дошкольники, можно детский сад на дому оформить. Если всерьёз взяться за государственную титьку, то можно нормально так прокормиться.

раскрыть ветку (2)
0

А детский сад на дому, говорят, ещё попробуй оформи. У одной знакомой двойня+третий ребёнок (разница 3 года) - год билась, так и не оформила сад на дому.

Ну записан он как отец, значит с него алименты, чел официально не работает, то есть минималка. А далее да, все плюшки как многодетной матери-одиночке.

8

Многодетным землю дают , на очередь квартиры или субчидию можно встать например .

В ЛО поселок Лебяжье , не говно им дают на минуточку за 150 км от КАД!

На МФЦ калькулятором посчитайте,сколько субсидия ему будет например)))

Автора разоблачили тут . Темная лошадка.

раскрыть ветку (22)
11

Сиделец. Законы он знает. Пусть в Хабаровск и валит. Там и работа есть и садики и квартира его. (думаю что и в Хабаровске ничего у него нет) на фото мужик 30 лет. Бомж?

раскрыть ветку (1)
0
Прости, я со всей этой катавасией пропустил что-то, откуда инфа про отсидку, фотки и тд? Можно ссылочку?
0
DELETED
У меня знакомая в Кузьмолово получила землю, сколько там от КАД? около 10 км всего вроде.
0

Сейчас не дают землю многодетным, только земельный сертификат.

раскрыть ветку (5)
0

У вас может и не дают ,а у нас дают https://gu.spb.ru/188493/traditional/

раскрыть ветку (4)
0

А вы пробовали ее получить, или просто знаете, что есть такая льгота? Льгота есть, но с введением земельного сертификата участки не дают и по словам администрации не собираются.

раскрыть ветку (3)

Либо деньги ,либо участок ждёшь. Я написал ,лично знаю кто в Лебяжьем получил. Читайте оф сайт внимательно.

раскрыть ветку (2)
1

В Лебяжьем давно ведь получали верно? Лет 5 назад, не позже? С 2015 ничего не дают, только сертификаты. Мы тоже давно на очереди стояли, я это все изнутри знаю.

раскрыть ветку (1)

Да где то так скорее всего

0
Если дадут. И будет на что строить. А продать он ее не сможет
раскрыть ветку (5)
4

Дадут ,а чего нет то? Построит бытовку и будет жить припеваючи на пляже финского залива. Плохо что ли?! Так тоже не плохо.Другие всю жизнь пашут на участок и дом .

А может и продадут , это дело не сложное. Мат капитал вон обналичивать умеют люди.Вы не в сказке живёте)))

раскрыть ветку (4)
А лучше в детдоме? В чужом кармане все гораздо считать, а вот о детях ни кто не говорит. Может с ним им будет лучше. И пусть он получает всё, что положено. Наличие детей это не значит жить в браке долго и счастливо.
раскрыть ветку (3)
4

Выше пишут, что мать лишили родительских прав на двух детей. Т.е. тот, кто разбирался в деле данной семьи решил, что им в детдоме будет лучше.

раскрыть ветку (1)
Но те двое детей видимо были не его. Поэтому и лишили. Тс же детей отдали
0

Да я и не говорю,что так плохо. Наоборот лучше. И ему тоже. Надеюсь автор норм человек !

Это вы не в курсе какие льготы,я вам и ответил!

ещё комментарии
3

Место в детском саду найдётся, если вы расскажите о своей ситуации эмоционально и откровенно.

Куча детей не ходит в детский сад постоянно, группы по документам полные, по факту ходит 3/4 в лучшем случае.

раскрыть ветку (4)
1
Я ходила в три детских сада.мест нет, 2 других закрыты на карантин. Мне это говорили, но взять не могут. Стою на очереди в трёх садах. Ещё не звонили. Я нашла выход из ситуации, но это не решается так быстро и как хочется. И по-сути твои проблемы ни кого не волнуют.
раскрыть ветку (3)
5

Люди готовы вам помочь, если видят что вам действительно нужна помощь. Проблема в том, что каждый третий в очереди готов разыграть спектакль о том, что ему очень надо пристроить дитя в детский сад, а иначе катастрофа.

Договориться можно почти обо всем. У меня ребёнок аллергик три года ходил в обычный детский сад с тремя термосами. Хотя по закону это запрещено.

2

Не в сад нужно идти, а в министерство образования. Заведующих если слушать, то мест нет и не будет, пока на лапу не дашь.

0

В каком вы городе? В Питере я смогла отдать младшую в сад после того, как пару недель приезжала и высиживала каждый приём в комиссии, с одним и тем же вопросом, не появилось ли место в саду. И приезжала туда за час до начала работы.

Из сада могут забыть позвонить, но не могут забыть подать в вышестоящие органы инфу, что место появилось. Так и выцепила.

0

Всегда можно пойти работать в детский сад. Там всегда есть вакантные места кухонных рабочих, или нянек. Ребенка возьмут вне очереди. Это же лучше, чем на 8 тур жить, правда? А через годик, с устроенным в сад ребенком, спокойно смените место работы. + уже будет какой-никакой стаж.

раскрыть ветку (3)

Про кухонных рабочих это шутка ?

Никогда не видел мест, в Питере вообще по знакомству только ибо кормушка ! В том числе и на кухню в школу ......

Ага , да и можно подумать эта женщина одна такая на весь город умная- устроиться в садик нянечкой,чтобы ребенка взяли>))))) Что то мне смешно. Не по наслышке знаю,что там очередь из таких умных мамочек.

раскрыть ветку (2)
3

Вообще не шутка. Низкие зарплаты, тяжелая работа, постоянная текучка. В каждом втором саду некомплект. По крайней мере у нас в регионе. Тяжело работать за гроши, но иметь возможность украсть куру, нравится ни всем. Но даже, если в Питере это такое супер хлебное место, и на кухне нет мест, то няни нужны 100%

раскрыть ветку (1)

Работать за гроши,безусловно тяжело. Но желающие есть и их не мало.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы