14

Пост о добре, мечте и чуде.

Пост о добре, мечте и чуде.

Многие из вас видели моего кота Тома, хотя бы на фото. Но далеко не все знают историю, которая произошла чуть больше года назад...

В конце августа 2015 года я решилась исполнить свою давнюю мечту - взять рыжего котенка. И обязательного простого, что называется, с улицы. Нашла объявление вк, в этот же день встретилась с женщиной где-то, уж простите, в трущобах Московского тракта; она показала мне двух рыжих крох и предложила забрать обоих. Я себе такого позволить не могла, поэтому выбрала одного и поехала с ним домой.

Первые несколько дней все было хорошо. Мой котенок оказался умным, забавным и милым. Но потом что-то случилось. Томик отказался от еды, постоянно пищал, сидел и смотрел в одну точку. Я отвезла его в ветклинику, где сказали, что у него в принципе все в порядке, назначили какие-то капли и лекарства для желудка.

Но прошло еще пару дней, а состояние только ухудшалось. Плюс ко всему почти каждый день звонила та самая женщина и говорила, что один его братик уже умер, а другой сильно болеет. Тогда, окончательно испугавшись, поздним воскресным вечером я отправилась снова в ветеринарную клинику. Тому сделали многочисленные анализы и врач объявил, что мой рыжий малыш серьезно болен, у него обнаружилась чумка. Прогноз доктора был неутешительный - шансы на выживание около 30%. С этого момента началась неделя полнейшего ада для меня. И для Тома.

Каждый вечер мы по несколько часов проводили в ветклинике, где Томику ставили болезненные уколы и капельницы. Я сидела возле него, не понимая, что вообще происходит и приведут ли эти все процедуры к положительному исходу. После работы бежала домой, открывала дверь квартиры и шептала: "Только бы он был жив". Я каждый день плакала часами, толком не ела и думала: "Неужели все так и будет? И моя мечта, не успев осуществиться, вот так и канет в никуда?". Мне было неважно, что я трачу на лечение котенка бОльшую часть своей зарплаты, я просто была сосредоточена на том, чтобы спасти жизнь Тому. Моя мама потом шутила, что у меня не рыжий, а золотой кот.

Все посетители и медперсонал клиники, когда видели маленького рыжего котенка под капельницей, приходили в шок и очень нас жалели. Мои родители и самые близкие друзья тоже нас всячески поддерживали. За что я безмерно благодарна всем неравнодушным.

И вот прошла неделя лечения, мы приехали на очередные процедуры в клинику и врач объявил мне, что Том идет на поправку и все будет хорошо, опасности для жизни больше нет. В этот момент мне захотелось снова расплакаться, но только уже от счастья.

Кто-то скажет, что это всего лишь котенок, в жизни бывают ситуациии похуже. Да, бывают. Но я столкнулась именно с таким случаем. И мне очень радостно, что Томик попал ко мне, иначе его шансы на выживание точно были бы равны нулю.

К чему я это все написала сейчас? Нет, не для того, чтобы показать, какая я замечательная и добрая. Просто хочу сказать, что в этом мире есть место чуду, что мечты сбываются, хоть порой очень сложным и долгим образом. Главное - верить! И пусть все будет хорошо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы