2038

Пост нытья(совсем чуть-чуть)

Буквально вчера я создала пост про свою работу:На волне постов про работу,и в ответ на пост про сиськи

А уже сегодня меня увольняют. Вот так.

Потому что я отказалась от дополнительной работы и ушла.

Пока ещё нет приказа,но я поставлена перед выбором: или я работаю как все,или увольняюсь. А работать дополнительно я не могу,у меня ребенку 4 месяца.

Никому не нужна доярка? Потому что если я уйду,меня выселят из дома. Дом мне дали на время работы.

Так что мой позитив временно угас. Уж простите,но дома ныть я не имею права,мама всегда должна быть веселой:)

P.S Про обещанный пост про знакомство с мужем я помню,но мне не до этого.

Лига нытья

72 поста159 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий

КОрмящую мать может уволить только сумасшедший.  И вообще до ребенкиных трех лет по инициативе работодателя вас уволить не могут. Могут пытаться надавить, чтобы вы сами уволились. Вы должны защищаться. Не давайте над собой издеваться.

раскрыть ветку (11)
103

Спасибо. Я когда устраивалась на работу,обговаривала все обстоятельства. Знаю,что по трудовому законодательству мне положены и перерывы,и отпуск без содержания по требованию,и привлекать нельзя к доп.работе. Но все разбивается о железное"у нас так принято". Так мало того,это ещё и никак не оплачивается.

раскрыть ветку (7)
173
У нас так принято не попало в законодательную базу. Я по подобному случаю даже в суд вышел с работодателем. Выиграл первый суд, апелляцию, компенсировал все расходы и получил зарплату за полгода, пока судился, восстановился на работе, доработал до конца строительства и уволился по собственному желанию. Было страшно, но всё закончилось хорошо
78

Только вот ваше право пожелезобетоннее будет этого хлипкого "так принято" - при достаточной наглости можете даже матом слать)

А так не ведите вообще никаких разговоров с начальством без диктофона - любое начало разговора демонстративно включайте диктофон, даже говорить ничего не надо, максимум можете сказать что законом разрешено:

Законодательство РФ гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Оно же устанавливает запрет на вмешательство в частную жизнь лица и публичное распространение информации, составляющей семейную или личную тайну (ст. 23, 24 Конституции РФ, п. 8 ст.

9 Закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и ст. 137 Уголовного кодекса РФ).

Значит, если разговор касается частной жизни, то его запись вести нельзя. Однако этот запрет не распространяется на переговоры об исполнении работником трудовой функции. Разговор работника и начальника или иного представителя работодателя во время исполнения должностных обязанностей может быть записан без предупреждения и согласия второй стороны (работника или работодателя – в зависимости от того, кто ведет запись переговоров).

Тогда 2 исхода - либо работодатель перестанет говорить своё железное так принято либо он достаточно туп чтобы под запись попирать ваши права и тогда можно с записями и к юристу

раскрыть ветку (1)
35
Нельзя записывать чужие разговоры, а свои - сколько угодно. Вообще не важно о чем идёт речь в этом разговоре. Важно что вы участник этого разговора. Вот публикация его не разрешена, а запись - сколько угодно.
71

Обговаривать можно хоть полет в космос. В вашем случае работодатель АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не сможет сделать. Просто свою работу выполняйте, приходите и уходите вовремя. А остальное пропускайте мимо ушей. А если они настолько идиоты, что уволят вас, то вы ещё и заработаете на восстановлении в должности и компенсации за незаконное увольнение и вынужденный прогул. Не бойтесь. Вам ничего не грозит. Говорю вам как работодатель))

А! И ещё обязательно пользуйтесь законными льготами: отпусками, отгулами и прочими плюшками. И тогда работодателю станет просто выгоднее, что бы вы просто нормально работали хотя бы в своём графике

раскрыть ветку (1)
6
Тут вопрос, официально ли предоставлено жильё... Если нет, то могут выселить, как будто так и было.
34

Я понимаю, что у вас с вашим графиком и маленьким ребенком нет возможности по всяким надзирающим и контролирующим организациям бегать. К сожалению, не представляю, как вам помочь. Может, кто-то из юристов на пикабу возьмется за ваше дело про боно? Все-таки с четырехмесячным ребенком не до борьбы за свои права.

7
Пусть приказ выпускают под свою подпись. А его в СК несите. Нарушение трудового законодательства серьезная штука
0
А можно спросить? А если до беременности сотрудника был заключён срочный трудовой договор, срок которого уже вышел, могут ли уволить до 3х лет?
раскрыть ветку (2)
0

Я не юрист, но гугл говорит, что увольнение по окончании срока действия трудового договора - это иное основание увольнения, отличное от увольнения по инициативе работодателя. Так что да, могут.

Но есть такой момент: Как продлить срочный трудовой договор в бессрочный?

Для этого, когда закончит действовать срочный договор, ни одна из сторон не должна требовать его прекращения. Тогда договор приобретает бессрочный характер и его можно продлить путем оформления дополнительного соглашения и приказа (ст. 58 ТК, письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1).1 мар. 2022 г.

0
Срочный трудовой договор автоматически переходит в бессрочный, если за 2 недели до предполагаемой даты окончания договора ни одна из сторон не уведомит другую о намерениях расторжения ПИСЬМЕННО. Под подпись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы