14

Пост нытья1

Приветствую, Пикабу. Сегодня моя кошка как обычно пришла ко мне в поисках ласки. Я погладил её и случайно коснулся той области живота, касание к которой чревато царапинами... И я почувствовал припухлость. Я сразу же поехал в клинику. Опухоль молочной железы. Нужно проаперировать и проанализировать: тогда будет ясно, доброкачественная или злокачественная опухоль. Не подумайте: у меня практически неиссякаемый запас денег и свободного времени, а ещё я в Москве, поэтому мне доступна лучшая медицина. Я сделаю всё, что в моих силах и в силах врачей. Но я, признаться, уже наебенился... И я в ужасе от того, что возможно скоро придётся попрощаться с моей самой любимой кошкой на свете. Простите за нытьё, но я правда морально не готов к подобному Аду снова. МКБ у старого кота - и то пиздец был, я вывез с трудом. Теперь на очереди кошка, которая вообще не болела никогда. Блять... (

Пост нытья
15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

И снова здрасьте. На случай если кому-то не насрать, делюсь хорошими новостями! Операция по удалению опухоли прошла успешно, Киса уже полностью восстановилась. Результаты анализов готовы только сейчас - как выяснилось, это доброкачественная опухоль, поэтому дальнейшее лечение не требуется. Теперь наконец-то можно заняться лечением самого себя, аххах. Позавчера вот на скорой покатался, тоже операцию сделали... Но это уже совсем другая история. Самое главное, что Киса в порядке: то, что я заболел ой как невовремя, ни на что не повлияло. Вот вам немного фоток в повязке после операции! На последнем фото Киса неизвестным мне способом оказалась на шкафу уже на второй день после операции, аххах. Сидела там в ожидании помощи, потому что спрыгнуть обратно в её состоянии было затруднительно. )

Отдельное спасибо тем, кто выслушал моё нытьё в прошлый раз. Я был мягко говоря в эмоциональном раздрае и мне действительно нужно было выговориться - хорошо, что на Пикабу есть не только такие, как я сам, хе-хе.

Показать полностью 2
комментарии (0)
0
Да. Ну и к тому же Вы сами будите видеть становится лучше Вашему животному или нет. Обычно что бы понять это нужно недели две - три, если улучшения
нет , а тем более если есть ухудшения, то нужно решать что делать...
Но я очень надеюсь что в Вашем случае, Вам и кошке повезет
раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж. После операции будет виднее, что и как лучше сделать. Это и буду делать, видимо. Я тоже надеюсь на удачу - но то, что такая ситуация вообще возникла, само по себе неудача, эх.

В любом случае, за поддержку благодарю очень. Я безумно устал подобное дерьмо в соло вывозить... Иногда просто хочется хотя бы обсудить это с другим человеком. Потому, собственно, пост и создал.
показать ответы
3
Заметил вовремя уже хорошо, вот если бы прорвала тогда пиздец. Моей кошке 20 лет, прооперировали , вырезали все и зашили, анализы не сдавали, наблюдаем , все зажило, вроде нового ничего не появилось пока
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья кошке! Надеюсь, ремиссия будет устойчивой. 20 лет - уже считай долгожитель, тут только 10.
2

Не подумайте: у меня практически неиссякаемый запас денег и свободного времени, а ещё я в Москве, поэтому мне доступна лучшая медицина.

А меня вылечишь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не настолько неиссякаемый жеж... Просто упомянул это, чтоб как попрошайка не выглядеть.
0

Но пока она не причиняет кошке дискомфорта, кошка не страдает. Удалять и надеяться что повезет и там доброкачественная. И даже если нет, то заметили вовремя, как писали выше возможна длительная ремиссия.

Кстати, если не секрет, в какой клинике наблюдаетесь? Онколога нашли на случай если результат не очень хороший?

раскрыть ветку (1)
0
Не секрет. Клиника Кучкова, Зеленоград. Там моего старого кота очень хорошо лечили, в компетенции врачей сомнений нет. Онкологов пока не нашёл, потому что я откровенно говоря забухал щас с депрессухи. Но я просплюсь и пойду штудировать поисковики, потому что это необходимо. Наводок тут насоветовали, есть что рассмотреть.
показать ответы
0

Ну если котейке больно, некомфортно, по ней видно. Если она бодренько ест, тыгыдыкает и все такое значит все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Кушает, бегает, прыгает, лапками дрыгает... Но опухоль от этого не исчезает. (
показать ответы
0
Спасибо, но пока нечего лечить - в основном лечение идёт посимптомно (от рвоты/поноса) и в обязательном порядке должен быть антибиотик и глюкоза 5%+ раствор Рингер-Локка - для питания и восполнения жидкости, в случае как идёт у меня - только антибиотик широкого спектра действия и глюкоза с Рингер-Локка - т.к.нет ни рвоты, ни поноса у животных, сейчас идёт затишье, будет примерно неделю -две, а дальше или ещё кто-то свалится или на этом все закончится. Пока запасы глюкозы, раствора Рингер-Локка и антибиотик у меня есть. Остаётся только ждать.
На передержку меня сподвигла желание помочь животным, я не очень хороший пристраиватель, но как передержка была наверное хорошей. У меня были требования к кураторам одинаковые - животное должно быть стерелизованно, иметь отрицательный результат анализа на ВИК, лейкоз и чумку и поисками ему нового дома нужно было заниматься куратору животного.
раскрыть ветку (1)
0
Слишком много непонятных слов, учитывая что я не трезвею нихуя... Но если запасы лекарств есть, то всё нормально, полагаю.

Что касается передержки, примите моё уважение. Я бы не рискнул, даже имея все необходимые условия. Просто потому что я эгоист и я должен заботиться в первую очередь о своих пушистых, хех. Эх... Опять вспомнил, что заботиться щас придётся охуеть как. ._.
показать ответы
1
По поводу чумки - ее запросто можно принести откуда угодно на одежде, обуви, колесах , просто пройдясь по месту где сидело ранее больное животное...
раскрыть ветку (1)
0
Погуглил. Мерзкое заболевание, однако...
показать ответы
0
Я ко всем живущим у меня животным отношусь как к своим, из погибших был один мой котенок -подросток и котенок -подросток одного из волонтеров. Но если учесть что из 40+ усатых морд это только две жертвы и если это так и останется, то мы отделались можно сказать что лёгким испугом. (Передержка кошек это моя небольшая подхалтурка, сначала это было хобби вообще)...
раскрыть ветку (1)
0
Похоже, что Вы очень добры. Быть добрым всегда больнее всего. Надеюсь, что остальные котики подлечатся. Я б и сам задонатил на лекарства, но щас вообще неизвестно, сколько денег на мою кошку уйдёт... А она мне важнее других пушистых и возможно важнее людей, аххах.

А что сподвигло Вас на передержку, если не секрет? Это же действительно потенциальная угроза своим же питомцам.
показать ответы
0
Эх! Теперь позвольте и я поною немного. У меня была передержка без клеток кошек от зооволонтеров и не только, в квартире, где живу и я, жили как мои кошки, так животные от других кураторов, всех животных я принимала только если у них были отрицательные результаты анализа на особо опасные кошачьи инфекции... Так было до 29 сентября, потом пришла чумка... Причем пришла без симптомов которые должны ей сопутствовать - рвота, понос с кровью, температурой 40+, отказом от еды и воды. Симптомы были похожи скорее на ринотрахеит/бронхит или пневмонию, температура критично низкая... К сожалению два животных погибло, пять заболевших вылечились, у остальных животных нет вообще никаких признаков болезни, но по анализам чумка есть. Вдобавок, чумка просадила иммунитет у четверых животных и у них вылез лишай... Сейчас живу как на вулкане - две волны чумки уже прошли, жду как минимум ещё одну, лечу лишай у четверых - благо одна зооволонтер подсказала быстрый и без заморочек способ - вакдерм f - два-три укола в бедро, с разницей в 10-14 дней и лишай уходит... Надеюсь что это на остальных не перейдет - иммунитет выдержит. Ну и как вишенка на торте - сегодня у одной из кошек случился приступ цистита... Пришлось покупать лекарство и начать лечение
раскрыть ветку (1)
0
Жаль слышать, что коты погибли... Надеюсь, не ваши? Возможно это грубо, но смерть питомцев принять проще, когда эмоциональной связи нет. А ещё, если честно, меня слегка триггерит от волонтёров в целом, потому что был один случай... Мой белый кот умер от старости. Тогда я решил взять кошку из приюта. Зооцентр КИС, если быть точным. Ну и в итоге меня нарекли Живодёром с большой буквы, аххах, а кота я забрал у случайной девушки из комментариев и он до сих пор живёт со мной, бед не знает. Я понимаю, что по моему опыту судить глупо, но иногда мне кажется, что вы сами себе создаёте проблемы, а потом героически решаете, в основном за чужой счёт. Впрочем, Ваш случай явно не из этих. Я просто пьян и поэтому воспоминания сами пришли. Я даже покажу, о чём речь.

Ответ на пост «Инессу восторженный хвостик Возвращают на улицу»

Продолжение поста «Инессу восторженный хвостик Возвращают на улицу»
показать ответы
0

Я удаляла опухоль, кошка вполне спокойно прожила несколько лет, опухоли не было, болезненных ощущений тоже.потом была еще одна опухоль, в связи с этим некоторые рекомендуют удалять сразу все молочные железы. А так, несколько лет разве это мало? Но тут гарантий нет.

раскрыть ветку (1)
0
Для кошки годы - как для нас десятилетия. Вот потому и вопрос такой, точно ли это не годы страданий для них.
показать ответы
0
Надеюсь что у Вас всё получится. К сожалению мне не повезло - обнаруживала у животных опухоль слишком поздно и все попытки провалились, это было несколько лет назад, все что я смогла сделать - помочь уйти спокойно и достойно, без страданий и боли.😢 , хотя мне самой было очень больно в душе, больно было тогда и сейчас, когда я вспоминаю это...
раскрыть ветку (1)
0
Это действительно сложно. Когда мой белый кот страдал от МКБ, лечение было действительно болезненным... Я подарил ему год, но какой ценой? Если бы он не приходил ко мне каждый день для обнимашек, если бы я не видел, что он хочет жить, я бы не боролся за его жизнь так яро. И теперь я возможно окажусь перед схожей моральной дилеммой. Я не уверен, что смогу снова увидеть болезненное лечение и морально выстоять сам. Но если это поможет, то я сделаю это. Однако... Точно ли это принесёт нужный результат? Я просто не знаю. В любом случае, врачи скажут мне, как лучше поступить. Разберёмся. Выбора ведь нет, кроме как решить, что делать дальше, верно?
показать ответы
0
Говорят что радио и химиотерапия, действуют очень хорошо и удается вывести в ремиссию животных, к сожалению это не все хозяева могут себе позволить. Одна из зооволонтеров, буквально месяца два назад мне рассказывала что в Москве есть институт (для людей), кажется он был самый первый где проводились и проводятся испытания для лечения людей от онкологии химио и радио терапиями и там так же лечат этим и животных (ну как лечат - студенты руку набивают), там дешевле и именно там она своего кота лечила, лет 10 назад. Попробуйте узнать про это поточнее.
раскрыть ветку (1)
0
Я изучу информацию. Спасибо. Деньги-то не проблема, так что я сделаю буквально всё возможное, если это действительно рак... Я должен быть готов, даже если опухоль окажется доброкачественной. И физически я готов. Морально просто разъебало. Вот эта дурочка сидит тут рядом - а я не могу отделаться от чувства, что возможно скоро её не будет. И это самое страшное, ведь в очередной раз может статься так, что никакого толку от наших человеческих ресурсов нет.
показать ответы
0

Мы свою кошку три раза орерировали- ничего не помогало, только заживёт , через пару месяцев снова.... .у знакомых кошку не оперировали-, опухолей было несколько, но они ее видимо не очень беспокоили , умерла на 22 году от старости .

раскрыть ветку (1)
0
22 года - долгожитель по кошачьим меркам... Моей дурашке 10 только, а уже вот такое вылезло. Надеюсь, что она живучее, чем кажется. Хотелось бы верить.
1
Есть очень большой шанс что удалив молочные железы у кошки, Вы продлите ей счастливую жизнь лет на 5-7.
Здоровья котейке!
раскрыть ветку (1)
0
Звучит обнадёдивающе. Спасибо за информацию. Но правда в том, что я должен быть готов к худшему... Я видел рак у людей и если он успел метастазировать куда-то ещё, то это практически гарантированный пиздец. Надеюсь, что я заметил опухоль вовремя и смогу продлить жизнь Кисы, чтобы она и здорова была и жива. Хотя если опухоль уже есть, может быть и такое, что уже поздно... Ааа блять, сумбур полный в голове! Но я разберусь и сделаю всё возможное. Благодарю за добрые слова ещё раз. Вроде и хочется услышать утешение в состоянии неопределённости щас - а вроде и хрен знает, как будто бы я сам себя ложной надеждой подпитываю, хотя должен готовиться к тому, что чудес не бывает.
показать ответы
0

Ну мне однажды хороший вет.хирург сказал что у кошек большинство опухолей молочной железы злокачественные, смысла проверять опухоль никакого.но сильно переживать рано, вначале вы удалите и на какой то период будет ремиссия, может даже несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0
А есть ли смысл дарить кошке эти несколько лет? В самом худшем случае, не в курсе ли ты от своего знакомого врача, чревато ли это страданиями для животного?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги