1

Пост личной мотивации

В общем всем известная тема .каждый хотел начать с понедельника, с нового года, с завтрашнего и дня и т.д.
Как то незаметно вместе с обещаниями подобралась и отметка в 30 лет. отступать уже некуда (

В общем решил поставить цель попасть на Bison Race ,пройти дистанцию и не сдохнуть , а 30 летний рубеж встретить подтянутым и стройным)

Итого на сегодня
Рост 175
Вес 83
Бег 2км ,скорость 8км .пульс 150
Подтягивания 7 раз

Раз основая дистанции бег .вот с бега и начнем .
Пока пульс не радует.купил пульсометр .попробуем что-то где-то натренировать

Буду рад если кто то поддержит советами или тоже поставит для себя личную планку на 2019 год ,вместе пыхтеть веселее

(https://vk.com/bisonrace1)
еще в планах попробовать голодание ,лечебное ,а не просто помереть без еды

Пост личной мотивации
0
Автор поста оценил этот комментарий

Удобный пульсометр?

раскрыть ветку (1)
2
Есть дорогие и точные от Полар на плечо .он на светодиодах .но этот ремешок стоит копейки ,не напрягает и делает свое дело хорошо.фитнес ремешок на руке обычно не срабатывает когда рука вспотеет
показать ответы
0
Ну и как дела?
раскрыть ветку (1)
1
Бегаю пока понемногу только в дополнение к силовым нагрузкам .
показать ответы
0
Ну и как дела?
раскрыть ветку (1)
1
Занимаюсь . Каких то продвижения особо нету .Берпи тяжеловато даются после бега .
У нас охранник на работе в 55 лет подтягивается 55 раз. Весит под 100 кг
раскрыть ветку (1)
1

видео в студию

Кхммм... 2 км это за день? 8 км/час? 150 ЧСС? В 30 то лет, захирел народ...

раскрыть ветку (1)
1
Не, это просто на дорожке пробежал
интересно было посмотреть какой пульс будет держаться
показать ответы
1
Ну у меня пульс при беге меньше 170 не опускается, обычно бегаю 5-10 км. Главное разминки не забывай делать, в одно прекрасное весеннее утро я порвал себе связки не пробежав лёгким бегом от дома и 300 метров. 2а года потом ни то что бегать, ходить с трудом мог. Теперь больше 10 км бег причиняет очень болезненные очучения...
раскрыть ветку (1)
0

ник хороший,советы дельные )

1

о, крутяк, еще один первый и последний пост, люблю такие ^_^

раскрыть ветку (1)
0

я тоже)

2
Вес нормальный, будет бегать - будет результат. А хвастаться нехорошо)
раскрыть ветку (1)
0

ага,лежа на диване значения не поменяются

1
Ну видимо "копейки" для нас разные понятия)
Лично знаю МС по легкой атлетике моего возраста, которые про пульсомеры только слышали
раскрыть ветку (1)
0

тот что на мне стоит 25$

1

За неимением тренажёров, бег - отличный вариант. В любом случае, главное - сила воли. Меня больше, чем на три месяца в год не хватает. О прошлом годе весной начал с 93 и добегался (на эллипсе) до 80, потом слился и вот уже опять 91 при росте 172. В лучшие дни делал по два забега - утром и после работы по часу-полтора. А потом - занят, завтра, послезавтра, в понедельник - и всё... Мотивация в этом деле чертовски важна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в идеале личный тренер который будет давать трындюлей( но денег на него нет)

0
Лично я из точных встречал только на грудную клетку.
раскрыть ветку (1)
0
Загугли polar oh1,технологии шагают вперёд .он уже довольно точный
показать ответы
5

У Вас лифчик сполз.

раскрыть ветку (1)
0
Сисько-поддерживатель

как так подтягивание 7 раз? Я дрыщь дрыщенский  вес 57 кг, свой бицепс польцами почти охватываю, подтягиваюсь 12 раз, отжимаюсь 40? Че за хрень?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот такой я тюлень )
показать ответы
0
Ты же знаешь правила? Где пруф с твоими сиськами?
раскрыть ветку (1)
Что тут за правила с показом сисек ?))))
1

Лечебное голодание какого плана? Периодическое голодание (intermittent fasting) или что-то другое? Я на ПГ уже 7 лет (с начала 2012). В принципе, особой пользы для похудения не заметил. Вреда тоже. Я на нем и худел и жирел. Каких-то надежд в плане похудения на него возлагать не стоит. В плане удобства как режим питания - нормально.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
При нормальном питание и физической активности жиреть и не должны.погуглите Ёсинори Осуми,его тему по Нобелевской .там вся суть голодания для того что бы дать стресс организму и он начал поглащать в себе вредные элементы
DELETED

да, про нобелевскую читала. Попыталась читать Брегга, но чего-то не пошло. Сейчас постепенно вхожу. Вчера скромная еда, сегодня чай на травах с медом целый день, завтра по самочувствию. Стараюсь все грамотно делать. В интернете много информации, но очень много мусора типа статей для раскрутки сайтов. Если дадите ссылку на какой-нибудь толковый сайт - буду весьма благодарна.

раскрыть ветку (1)
При получении нобеловской премии идёт доклад о самом достижении ,вот его и читал .в остальном много дичи в интернете .цели как-то похудеть у меня нету .да и держать себя на диете не планирую .без еды мышцы рости не будут .а при физической нагрузке жирок и сам сайдет . В плане голодания у меня есть несколько примеров .один дед соблюдает все православные церковные посты -80 лет .очень даже бодрячком .но этой не мой вариант ,второй пример моя бабушка 86 лет .бывает день на воде сидит .если болеет ничего не есть - просто лежит и пьет иногда воду иногда и самогонку) .лет до 82 была вообще супер
бодрячек .сейчас начала сдавать по тиху .так что мой личный вариант попробовать просто день на воде .а вот как часто и когда начну ещё не решил .
для загливания Нобелевской - Ёсинори Осуми
1

Лечебное голодание какого плана? Периодическое голодание (intermittent fasting) или что-то другое? Я на ПГ уже 7 лет (с начала 2012). В принципе, особой пользы для похудения не заметил. Вреда тоже. Я на нем и худел и жирел. Каких-то надежд в плане похудения на него возлагать не стоит. В плане удобства как режим питания - нормально.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
погуглите .это оздоравливает организм.в прошлом году за раскрытие механизма получили Нобелевскую
DELETED

Привет, тоже сняла все замеры, начинаю подготовку к голоданию, через четыре дня на второй фазе луны буду входить, по плану дней десять, там как пойдёт.

раскрыть ветку (1)
По голоданию получили нобелевскую.погуглите. Луна там не при чем
показать ответы
4

1. Купить беговую обувь как можно скорее.

Не кеды для футбика, не красивые волейбольные тапочки, а кроссовки, сделанные специально для бега, основная особенность которых — амортизирующая пятка. Это потом уже, когда и если будет освоен стиль бега «с носка», амортизация не будет иметь такого значения, но вначале — обязательно. Существует очень развитая индустрия обуви для бега, лидеры — Asics, Mizuno, в меньшей степени — Найк, Адидас, в некоторых позициях хорош Salomon. Цены — 50–150 долларов, в зависимости от навороченности модели и её новизны. Перед покупкой следует выяснить свой тип пронации — индивидуальный способ постановки стопы на землю. Брать дороже $120 новичку не стоит, каких-то особых бонусов это не принесёт.

2. Разминка. Обязательно, иначе высока вероятность травм, как правило это растяжения — надрывы мышечных волокон различной тяжести и разрывы связок, что намного печальнее.

Хотя бы 5-10 минут перед бегом и 5 минут после. Ключевые зоны: голеностоп, икроножная группа, колени.

3. Не бегать быстро. Не бегать много. По крайней мере, первые месяц-два.

Плавное наращивание дистанции, начиная с кажущихся поначалу нелепыми сотен метров и чередования с ходьбой. Бег в самом начале беговой карьеры может быть не быстрее интенсивной ходьбы, это нормально.

Не забираться в анаэробный режим, вначале ни к чему хорошему, кроме отвращения к бегу, это не приведёт. Мышцы и сердечно–сосудистая система должны окрепнуть, всё приходит в своё время, не нужно бежать впереди себя.

Аэробный режим — неинтенсивный режим работы мышц, при котором кислорода хватает для их нормальной работы. Это именно в нём достигается максимальный эффект сброса веса, а не в дурной беготне изо всех сил, как считают практически все начинающие.

Анаэробный режим — повышенная двигательная активность, при которой количество кислорода, поступающее с воздухом при вдохе, не покрывает потребностей мышц. Этот режим является прерогативой тренированных бегунов, порог наступления анаэробного режима отодвигают тренировками в аэробном.

Оба этих понятия доступно объясняет авторитет в любительском беге Парняков.

4. Не бегать каждый день.

Организм восстанавливается в среднем за 48 часов, будет гораздо приятней, и тренировка станет качественней, если выходить на пробежку через день, отдохнувшим. День отдыха позволит уберечься от накапливающейся усталости и, как следствие, от болей в суставах и голенях. Ну и от травм. Одна из характерных — воспаление надкостницы.

5. Не бегать по твёрдому, если есть выбор.

И хотя демпфирующая пятка нормальных беговых кроссовок убережёт от основных ударных нагрузок при беге по асфальту и бетону, но если есть возможность, следует выбрать грунт, траву или специальное беговое покрытие стадионов. В качестве бонуса от бега по грунту бегун получает ещё и развитые сильные связки голеностопа, в результате чего со временем бежит по кочками как корабль плывёт по волнам.

6. Следить за самочувствием. Не бегать «через боль».

Всё время нужно прислушиваться в своему организму, ни одно болевое ощущение не должно оставаться без внимания, особенно в коленях. Начинающий, в силу незнания или легкомысленного отношения к некоторым важным вещам, может за короткое время ощутимо себе навредить. Некоторые упорные «на силе воли» умудряются навредить суставам необратимо.

7. Бег «с носка» или «на среднюю часть стопы».

Отступление: этот пункт не является первоочередным приоритетом для начинающего, но считается прогрессивным и уберегающим от травм.

Суть этого способа в том, что касание земли приходится не на пятку, а на переднюю часть стопы. Важное пояснение: приземление не буквально на носок, это скорее неприземление на пятку.

Когда человек начинает бегать, у него не хватает ни сил, ни выносливости для бега с носка. Поэтому он бегает с пятки. Через месяц-полтора можно аккуратно пробовать переучиваться. У достаточно окрепшего для этого начинающего на переучивание уходит очень мало времени, примерно пару недель. Через какое-то время вообще не представляешь как можно было бегать иначе.

8. Не искать себе напарника.

Он будет отвлекать. Ты не сможешь прислушиваться к самочувствию и следить за дыханием. Ты будешь вынужденно подстраиваться под его темп и дистанцию. Ты будешь торопиться или ждать, выходить когда тебе этого или не хочется, или неважно себя чувствуешь. Будешь привязан ко времени и дням, которые тебе не всегда удобны. Как следствие — скорое отвращение от этого занятия.

9. Одновременно с началом занятий, не ставить себе задачу пробежать через полгода марафон.

Цель здорового любительского бега не в том, чтобы через какое-то время преодолеть экстремальную дистанцию за минимальное время. Суть в получении удовольствия от процесса и приобретении восхитительного тонуса. Вопрос даже полумарафона рассматривается не раньше чем через полгода.

10. Не стесняться, не бояться казаться смешным во время бега. Не слушать дурные советы людей не имеющих к бегу отношения и ведущих неспортивный образ жизни.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за грамотный совет
2
И ещё, забудь про голодание насовсем. Что ты хочешь им добиться? Похудеть? Рельеф? Голодание и рост мышц (а для бега тебе нужы одни из самых крупных мышц) несовместимы.
раскрыть ветку (1)

люди нобелевскую за эту тему получили , оздоровляет в целом

0

А голодание на кой?

раскрыть ветку (1)
Хрен знает .полезно это .в прошлом году научно доказали

Темы

Политика

Теги