23

Пост из сообщества ZeroCovidCommunity в Reddit

ZeroCovidCommunity в реддите - это сообщество людей, продолжающих всюду носить маски, социально дистанцироваться и т.д. В этом сообществе 30 тысяч человек.

На этих выходных мы отмечали день рождения моего сына, а он очень любит мюзиклы. Сегодня появилась возможность пойти на его первый живой мюзикл, так что мы нарядились и надели маски. Выбрали менее людное представление, уровень вируса в сточных водах был низким, и я скрестила пальцы, надеясь, что выбор окажется удачным. Мы с мужем несколько недель спорили, стоит ли идти на такой риск.

Мы пошли, и ему понравилось каждое мгновение. Он слушал мюзикл по дороге туда (и недели до этого) и пел всю дорогу домой. Мое сердце было переполнено радостью.

Но по дороге домой он спросил, почему мы были единственными в масках. Мы говорили об этом много раз за эти годы, но сегодня это как-то особенно меня задело. А потом он сказал, что у него нет друзей, чтобы отпраздновать день рождения завтра. Да, я еле сдержала слезы.

Я так старалась создать для своих детей хоть какое-то сообщество, но там, где мы живем, мы теперь практически одни, или люди относятся к нам как к прокаженным, когда мы в масках. Никто не хочет играть на улице, и люди чувствуют себя неловко, если мы приходим в общественное место в масках.

Я также поняла, что мне не особо важно, когда люди косятся или делают замечания, если я в маске одна (я всегда одевалась немного альтернативно, так что привыкла к взглядам). Но комментарии и взгляды, которые я получаю, когда привожу детей в масках, ранят мое сердце, и мой старший сын тоже начинает это замечать. При этом замечания всегда исходят от взрослых, а не от детей. Теперь даже родственники, которые раньше поддерживали нашу осторожность по поводу COVID, начали нас осуждать.

В общем, я не знаю, как закончить эту запись. Я ушла с любимой работы, учу обоих детей дома, а мой муж с инвалидностью немного работает из дома. Но сегодня я очень устала и должна где-то кому-то признаться, что больше не хочу носить маску. Я не хочу, чтобы мои дети были изгоями и остались без друзей. Мы живем в маленькой изолированной общине в субарктической части Канады.

Я чувствую, что нахожусь на грани, но не хочу альтернативы. Так что мы будем продолжать держаться.

Пойду заворачивать его подарки, заканчивать торт и украшать дом для нашей охоты за сокровищами в стиле Бэтмена.

Оговорка: я понимаю, что нахожусь в довольно привилегированном положении. Надеюсь, здесь безопасно выговориться.

Спасибо, что выслушали.

(с) https://www.reddit.com/r/ZeroCovidCommunity/comments/1k9mi7k...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы